Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Справедлива ли мера наказания ?

Стужа: жестокость

Должна быть соизмерима содеянному.

Аноним-кус: Так о чем и речь, что Никто не захочет сесть ИК -6 , если будет знать, что последует такое наказание

Поэтому наши тюрьмы стоят пустые, ведь никто не хочет сесть и поэтому не совершает преступлений?

FlashMemory,
Замитесь лучше воспитанием своих детей, а не ищите оправдание этому гаденышу. У вас сын? А у меня 2 дочки, и да, я ставлю себя скорее на место родителей этой девочки, над которой надругался этот гаденыш.
И еще, я живу не в городе, а в поселке, 30 км от Екатеринбурга. И имею возможность наблюдать, как дети предоставлены сами себе, если родителям пофиг на них, и что из них вырастает. А так же вижу родителей, которым не пофиг и они находят возможность и время заниматься детьми и дети вырастают хорошими людьми.

Аноним-кус: Незнание не освобождает от ответственности

очень просто писать такое, сидя в белом пальто в городе милионнике, со средней зарплатой по региону и доступом к медицине и сертификатам на допобразование

Black raven: Государство, наверное, должно быть заинтересовано в здоровом социуме

вот именно

Lav@nda: Замитесь лучше воспитанием своих детей

перестаньте лучше думать, что вы имеете право советовать что делать другим взрослым людям, считая себя умнее их

Lav@nda: У вас сын?

мм, гадание по форуму, все как я люблю

Lav@nda: в поселке, 30 км от Екатеринбурга

а до Краснотурьинска - 380 км. Чувствуете разницу?

Black raven: Государство, наверное, должно быть заинтересовано в здоровом социуме?

FlashMemory: вот именно

Так отдайте детей на воспитание государству тогда, если роль родителей только родить

FlashMemory: очень просто писать такое, сидя в белом пальто в городе милионнике, со средней зарплатой по региону и доступом к медицине и сертификатам на допобразование

Тоже и про вас могу написать: очень просто постить лозунги про государство и про экономику ) и про не возможности - сидя у монитора ) Защищая преступника , прикрываясь гуманизмом.
Может сразу в государственную думу ?

Lav@nda: У меня 2ое - 26 и 13 лет. Имею право голоса?

Вы абсолютно уверены, что ваши дети точно никогда ничего противозаконного не сделают?

Lav@nda: имею возможность наблюдать, как дети предоставлены сами себе, если родителям пофиг на них, и что из них вырастает. А так же вижу родителей, которым не пофиг и они находят возможность и время заниматься детьми и дети вырастают хорошими людьми

А наблюдаете, где родители пашут с утра до вечера без нянек и мамок, а дети предоставлены сами себе, как мы когда то?

Аноним-кус: Защищая преступника

если вы внимательно прочитаете - преступника (определенного судом) я не защищаю

Аноним-кус: Может сразу в государственную думу ?

увы, моих мозгов хватает только на женский форум

Lav@nda: Так отдайте детей на воспитание государству тогда, если роль родителей только родить

давайте весь список, пожалуйста, что нам надо еще сделать? От человека, который видит мир на расстоянии не более 30 км от Екатеринбурга, он будет очень ценным, ага

budlya: Должна быть соизмерима содеянному

Во-первых, разные по тяжести преступления караются по разному, или вы имеете ввиду "око за око, зуб за зуб"?
Во-вторых, не жестокость, а неотвратимость на первом месте. Ну есть же масса социальных исследований на эти счёт.
В-третьих, возрас уголовной ответственности взят не с потолка, есть объективные причины почему он с 14 лет

FlashMemory: увы, моих мозгов хватает только на женский форум

именно

Мне вообще сильно странно, сам факт содеянного. Имея кучу сыновей, в жизть бы не подумала, что в 12 лет у них есть прямой интерес к сексу. Пока девочки не начинали вешаться на шею и любовными фото с письмами закидывать, они в их сторону и не смотрели. Ребенок явно нездоровый.
Про доярок вообще обидно. У меня бабушка доярка, вырастила 4 детей. Все с высшим сейчас образованием. Что так физический труд то приложили?

Lelkako: А наблюдаете, где родители пашут с утра до вечера без нянек и мамок, а дети предоставлены сами себе, как мы когда то?

Я сама пашу с утра до вечера и муж мой пашет. Но дети не предоставлены сами себе, находим возможность совмещения трудовой деятельности и родительских обязанностей. По вашему у всех работающих родителей может вырасти такой гаденыш, так как у них нет времени на воспитание?
(Вернее старшая уже предоставлена, у нее своя семья, живет отдельно).

Аноним-кус: Справедлива ли мера наказания ?

Нет конечно. Изнасилование в детском возрасте - тяжелейшая травма, которая разрушает личность ребёнка и несомненно отразится на качестве его жизни самым негативным образом в будущем.
Поэтому я за смертную казнь или пожизненное для педофилов и насильников вообще.
А если без смертной казни - хотя бы сделали бы единую базу осуждённых за изнасилование в открытом доступе - как в США. Это клеймо должно быть с насильником всю жизнь.
А этого мелкого ублюдка надо судить как взрослого и дать максимум из возможного.

Lav@nda: Но дети не предоставлены сами себе, находим возможность совмещения трудовой деятельности и родительских обязанностей.

Поделитесь опытом с форумом

Lav@nda: По вашему у всех работающих родителей может вырасти такой гаденыш, так как у них нет времени на воспитание?

Я своё мнение по данному ребенку вообще не говорила. Поступок ужасный

Марисaбель: Вы абсолютно уверены, что ваши дети точно никогда ничего противозаконного не сделают?

Я не буду зарекаться, это чревато обратным. Я все делаю, чтоб мои дети выросли достойными, порядочными людьми.

Аноним 479: Нет конечно. Изнасилование в детском возрасте - тяжелейшая травма, которая разрушает личность ребёнка и несомненно отразится на качестве его жизни самым негативным образом в будущем.
Поэтому я за смертную казнь или пожизненное для педофилов и насильников вообще.
А если без смертной казни - хотя бы сделали бы единую базу осуждённых за изнасилование в открытом доступе - как в США. Это клеймо должно быть с насильником всю жизнь.
А этого мелкого ублюдка надо судить как взрослого и дать максимум из возможного.

у нас 30% невиновных сидят, много кого оговаривают, дела фабрикуют, показатели подгоняют, если это коснется близкого вам человека, не дай бог конечно, неужели и тогда будете за смертную казнь?

Zeeе: Химическая кастрация и изоляция на всю жизнь просто оградили бы общество от него

Почитайте Найджела Латта, это детский психолог, который работал с детьми, которые подвершлись насилию и с детьми, которые совершили насилие. Он пишет, что это просто неверно принятое решение совершенно нормального ребенка, никакой шизофрении, никаких отклонений, просто гормоны ударившие в голову и неверное решение.
Еще он пишет, что никогда бы не оставил своего ребенка с мальчиком-подростком. С девочкой - да, с мальчиком - никогда.

Lav@nda: Я все делаю, чтоб мои дети выросли достойными, порядочными людьми.

давайте уж тогда списком, раз мы дошли до мерянья белыми польтами: что конкретно делаете вы, по пунктам. И сравним, была ли у доярки из Краснотурьинска возможность даже с одним ребенком делать то же самое

люди так легко кастрируют, линчуют, убивают и даже родителей приплетают только сидя на своей колокольне и предполагая, что их это никогда не коснется, а читать исследования, изучать литературу по вопросам, уголовное право, нее, зачем напрягаться, но высказать свое ни разу не авторитетное мнение - это пожалуйста, мы никогда не знаем всей ситуации и тем более знать не можем как бы мы вели себя с той и с другой стороны

zubra: неужели и тогда будете за смертную казнь?

И за легализацию оружия и за смертную казнь - это очень мотивирует, 10 раз подумать прежде чем совершить противозаконный поступок или напасть на кого-то.

Lav@nda: Я не буду зарекаться, это чревато обратным. Я все делаю, чтоб мои дети выросли достойными, порядочными людьми.

Но при этом абсолютно уверены, что именно родители этих детей ничего не сделали и их нужно наказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы