Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Справедлива ли мера наказания ?

Аноним 479: И за легализацию оружия

оружие у нас легализовано, вон даже 19-летние студенты получают без проблем

Аноним 479: 10 раз подумать прежде чем совершить противозаконный поступок или напасть на кого-то.

ммм, то-то чувака в Казани это остановило, ага? Ну что за каша у людей в головах

Стужа: вы имеете ввиду "око за око, зуб за зуб"?

Нет конечно. Но неотвратимость штрафа, например, мало кого остановит. Правильно парня отправили в спец.интернат. Я об этом.

zubra: мы никогда не знаем всей ситуации

То есть факт насилия - этого недостаточно ?

Аноним-кус: То есть факт насилия - этого недостаточно ?

факта насилия достаточно для того, чтобы применить соответствующие нормы УК к тому, кто совершил преступление, что и было сделано судом. Вы же, напомню, начали топ с того, что призвали наказывать тех, кто не совершал собственно предступление родителей парня: посадить, расстрелять, лишить родительских прав и что там еще набралось за 9 страниц. При том, что для наказания родителей в законе тоже есть инструменты, но вас они не устраивают по уровню жестокости

FlashMemory: то-то чувака в Казани это остановило, ага? Ну что за каша у людей в головах

«Люди читают жопой» (с)

Что «это»???
У нас разве сейчас есть смертная казнь и легализация оружия огнестрельного?

Lelkako: Поделитесь опытом с форумом

Думаю мой опыт мало кому понравится, он очень трудозатратен.

сходила на первую страницу: интересно, что коммент

FlashMemory: Решать, кому рожать, а кому нет - это фашизм

собрал 30 дизлайков. Как любопытно, и это страна, победившая фашизм и гордящаяся этим уже 75 лет

Аноним 479: легализация оружия огнестрельного?

охотничье ружье 12 или 16 калибра - вполне легально

Аноним 479: «Люди читают жопой» (с)

вот именно

FlashMemory: оружие у нас легализовано,

Нет, не легализовано. У нас сейчас это называется «беспредел».
Если это будет сделано на законодательном уровне, такие ублюдки, прежде чем напасть, задумаются хотя бы, а что если у того, на кого они хотят напасть, тоже есть оружие? Глядишь, поостерегутся за свою шкуру.

Аноним 479: такие ублюдки, прежде чем напасть, задумаются хотя бы, а что если у того, на кого они хотят напасть, тоже есть оружие?

а что им сейчас запрещает об этом задуматься? Оружия у населения дофига, вполне легального так-то

FlashMemory: вот именно

Так разуйте глаза и не читайте жопой.

Понятно же, что не про охотничье оружие речь и не про детей. Зачем сгребать все в одну кучу? И писать про полудурка 19 летнего с ружьем?? Бред

Марисaбель: Но при этом абсолютно уверены, что именно родители этих детей ничего не сделали и их нужно наказать?

Это можно проверить. А вы уверены, что мать этого гаденыша вообще занималась его воспитанием, что она не бухает все свободное время, что не водит мужиков и не устраивает оргии на глазах у детей? Уверены?

FlashMemory: Оружия у населения дофига, вполне легального так-то

Ношение этого оружия запрещено так-то.
Когда легализуют и разрешат ношение - будет другой расклад

Аноним 479: Понятно же, что не про охотничье оружие речь и не про детей. Зачем сгребать все в одну кучу? И писать про полудурка 19 летнего с ружьем??

а про кого? У 9-летней девочки должно было быть оружие, чтобы мальчики подумали, надо ли нападать? У ее папы должно быть оружие, чтобы мальчики боялись? (не факт, что у него нет, Краснотурьинск - тайга так-то). Как конкретно тут помогла бы легализация оружия (которая есть)?

Lav@nda: Думаю мой опыт мало кому понравится, он очень трудозатратен.

Ну вот, отговорки.
Пятидневка, световой день родители на работе. После 19.00 до отбоя 90% занимаются детьми, семьёй, домом

Lav@nda: Так отдайте детей на воспитание государству тогда, если роль родителей только родить

Причем тут это. Я говорю о том, что нет к родителей возможностей вовремя диагностировать, лечить, даже при желании. И это задача государства обеспечить доступ к этой возможности. Соцслужбы опять же, нооманые какие-то механизмы для работы с неблагополучными. Я как мама не могу эти все вопросы решить.

Lav@nda: А вы уверены, что мать этого гаденыша вообще занималась его воспитанием, что она не бухает все свободное время, что не водит мужиков и не устраивает оргии на глазах у детей? Уверены?

я - не уверена, но я также не уверена и в обратном, и пока не будет полного анализа всех причин, приведших к преступлению, призывы к линчеванию считаю как минимум глупыми, а как максимум - наказуемыми по закону. А вот будет ли этот анализ и кто его должен делать и что делать с его результатами - вопрос

FlashMemory: давайте уж тогда списком, раз мы дошли до мерянья белыми польтами: что конкретно делаете вы, по пунктам

Вы действительно хотите, чтоб я перед вами отчиталась?
Пальто у меня не белое, я просто выполняю родительские обязванности, как должна делать любая женщина, родившая ребенка. И несу ответственность за результат, как в любом деле, которое делаю. Почему вас это так удивляет, не понимаю.

FlashMemory: и это страна, победившая фашизм и гордящаяся этим уже 75 лет

Тоже в шоке.

Ребенок украл жвачку в магазине - маму с папой в тюрьму?
Ребенок подрался в классе - маму с папой в тюрьму?
Ребенок сбил человека на машине - маму с папой в тюрьму?
Ребенок изнасиловал ребенка - маму с папой стерилизовать и в тюрьму?
Это изменения в Уголовный кодекс нашей свободной страны?

Lav@nda: Вы действительно хотите, чтоб я перед вами отчиталась?

вы так гордитесь своими успехами, что не попросить поделиться опытом было бы преступлением против общества с моей стороны

Lav@nda: Почему вас это так удивляет, не понимаю.

потому что вы противоставляете себя другому человеку, не зная, в каких условиях он находится, но требуя от него априори таких же результатов

Lav@nda: Это можно проверить. А вы уверены, что мать этого гаденыша вообще занималась его воспитанием, что она не бухает все свободное время, что не водит мужиков и не устраивает оргии на глазах у детей? Уверены?

То есть если Ваши дети что-то натворят, а вы уже подтвердили, что зарекаться нельзя, то вы согласны пройти стерилизацию и сесть в тюрьму за это?

budlya: Правильно парня отправили в спец.интернат. Я об этом.

Конечно правильно, хорошо бы там с ним работали грамотные специалисты и после освобождения не прекращали отслеживать его судьбу.

Sunny_S: Считаю, что возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления надо снижать минимум до 12 лет.

было уже такое при Сталине. перед волйной вроде, когда детская преступность резко выросл. Даже расстреляли кого то. Вроде помогло. Потом повысили возрастную планку. И при Хрущеве в 15 лет расстреляли когото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы