Блондинку из Березовского нашли мертвой

alexstrasza: , всё-таки позиция "самадуравиновата

Здесь не важно дура или дурак, но садиться ночью в машину к незнакомому мужику, да еще понимая, что часть пути будет проходить вне населенного пункта- это безумие. Точно так же могли ограбить и убить и мол. человека, севшего в попутку.

Ему ж сейчас снова государство постель с питанием предоставит и коллекторы не пристанут. Рай, чего не сидеть то.
Отправляли бы убийц на какие-нибудь работы, связанные с максимальным вредом для здоровья, на медленную смерть. Да, не гуманно, зато страшно и очень больно.

Редиsка Кэт: Большой бизнес - большие риски. Да, с охраной.

Ну то есть бизнесмен с охраной-это вполне оправданно, а простому человеку не нужно заботиться о своей безопасности, у него риски не большие?

Четаржу: сесть ночью одной в незнакомую машину это практически себе приговор подписать.

И от того, что все согласны с утверждением "жертва не может быть виновата", самой жертве ни сколько не легче

Красивая была,жалко и ее и ребенка и ее мать.

радистка Cat: Отправляли бы убийц на какие-нибудь работы, связанные с максимальным вредом для здоровья, на медленную смерть

Да вы чё хоть. Недавно тема была,что заключённых хотят обязать работать на стройках, местные правозащитницы осуждённых трусы на себе рвали и вспоминали ГУЛАГ.

Дусёчек: Выросло поколение в относительно благоприятных условиях. Поколение на 10 лет старше, выросшее в 90-е, не так легко садятся в машину к незнакомцу и не ездят продавать авто в одиночестве

Да, так и есть. Мне 44 и я ни за какие коврижки и ни в каком состоянии не пойду ночью одна по улице и не сяду ни к кому в машину. Это на подкорке уже. Выросла в 80-90-е на Уралмаше

Та ещё...зараза: Недавно тема была,что заключённых хотят обязать работать на стройках, местные правозащитницы осуждённых трусы на себе рвали и вспоминали

Только хотела то же самое написать.

радистка Cat: Отправляли бы убийц на какие-нибудь работы, связанные с максимальным вредом для здоровья,

Я обеими руками поддерживаю! Пусть здоровьем расплачиваются за отнятую жизнь. Да только это из разряда фантастики, увы

Существующая система наказаний только множит больных на голову пересидков, которым человека за цепочку убить - как воды напиться.
Остается только надеяться, что в будущем эта проблема будет решена каким то кардинально другим способом.

Редиsка Кэт,
Всего 300р разницы за бОльшую безопасность...нуууу...для меня выбор очевиден

Аноним 386: AnnoniMEOW`s,
Ага а Немцова застрелили на Красной площади. Странная У вас логика. .

логика простая. Можно хоть упредохраняться, но если убийца решил убить, то он это сделает.

Аноним 863: Ну то есть бизнесмен с охраной-это вполне оправданно, а простому человеку не нужно заботиться о своей безопасности, у него риски не большие?

вы сами себе ответили. риски все решают.
Простой человек заботится о своей безопасности в меру собственных рисков: переходит на зеленый свет, носит каску на стройке, не лезет пальцем в розетку, не дает ребенку спички.

Редиsка Кэт: Я вот сижу в саду, одна, будни, соседей почти никого

Редиsка Кэт: Скажете сама дура? Не хрен в будни в сад с макбуком ездить?

Вот и вы

Редиsка Кэт: сами себе ответили. риски все решают.

Редиsка Кэт: Простой человек заботится о своей безопасности в меру собственных рисков: переходит на зеленый свет,

Не садится в машину к незнакомому мужику, особенно ночью

Аноним 13,
Ну мне например меньше, чем этой девушке, но я тоже ни за что не сЯду в машину к незнакомому даже днём, ночью и подавно. Я на такси то ездить боюсь, а попуток и подавно. Не от возраста это зависит…

По молодости была у меня подобна ситуация: мы с подругой вышли пьяные из клуба в центре города, чтобы поехать домой, на обочине стояла шикарная ауди... подруга хотела уже вызвать такси, но я ей запретила, и мы подсели в эту ауди, где сидело 2 парня.
Что дальше было, каждый раз вспоминаю и крест на груди выписываю....
Финал был на Космонавтов, по пути уже в лес, видимо, мы заставили их остановиться и выбежали, так в нас из травмача ещё и стреляли, подруге моей по шее по касательно пуля прошла!
После той истории в чужие тачки ни ногой...

Девушку жалко, моя ровесница, сына жалко.

IN to LOVA: Что дальше было, каждый раз вспоминаю и крест на груди выписываю

Похожая была ситуация. Подруга ловила мне тачку в 99-м, не в Екате, в Подмосковье, днём. Остановилась машина с двумя амбалами, я сказала, что не поеду, а она - ну чё ты боишься, ну хочешь я с тобой поеду. Поехали. Приехали в глухой лес, меня колотит, подруга (к тому моменту уже почти бывшая ) плечиками пожимает. Они к нам на заднее сиденье подсаживаются, ширинки расстёгивают, подруга спокойна, я реву в три ручья и пытаюсь куда-то отодвинуться (на заднем-то сиденье девятки, да вчетвером)). Плюнули они на нас, выбросили в этом лесу и умчали. А мы к трассе вышли и на попутках домой добирались. Я согласилась сесть только к одинокому дедку на копейке, а уже совсем бывшая подруга надо мной ржала. Я потом много лет в машину садилась только с очень давно и хорошо знакомыми мужчинами. Даже на такси одна впервые поехала только году в 2010-м, и то будучи на связи "села в машину с номером из пункта А в пункт Б".
Но вот такой опыт, он есть не у всех. И даже мне, с моим опытом, в последние лет пять стало спокойно. В случайные машины не сажусь, конечно, но такси пользуюсь разным, на класс машин не особо опираюсь. Жизнь отучила нас бояться. Ещё лет 15 назад, видя в 6 утра на улице деву в юбке, едва прикрывающей, я думала "ну ты чего, а вдруг долбоящер какой?". Сейчас я или не отражаю, или думаю "уоу, какие ножки, я тоже так хочу" или "блин, ну холодно же пипец, надо беречься, детка". Мысли о том, что на улице надо БОЯТЬСЯ как-то давно ушли на второй план даже у многих из тех, кто пресловутые 90-е хлебнул с лихвой. Но, похоже, надо сновать учиться и учить этому детей.

Ленуля: Но, всё-таки, вызвав официальное такси, шансов на удачную поездку гораздо больше.

Вы думаете? Там что ли водителей проверяют и с судимостью не берут?

alexstrasza: Это механизм психологической защиты - минимизируй риски и ничего плохого с тобой не случится

Нет, это не так. Минимизируй риски, и вероятность того, что с тобой случиться что-то плохое, уменьшится . Только и всего. Никто и ничто не даст 100% гарантии того, что ты не станешь жертвой какого-нибудь отморозка.
А люди делают диаметрально противоположные выводы: одни всего боятся и 100500 раз перестраховываются, другие считают, что если плохое все равно может случиться, так и нафиг париться: хочу ночью в тачку хз к кому, и сяду.
Девочку жалко, молодая красивая... Надеюсь, этого урода надолго закроют

Разговаривала со знакомым адвокатом. Говорит, что стало много дел, связанных с ограблениями, нападениями. До этого лет пять одни наркоманские дела были.
Так что добро пожаловать в бурные 20-е. Думаю, это только начало.

Аноним 61,
Печально, но вы правы. (((

Vesnuwka443: Я на такси то ездить боюсь,

Это встроено в нас, я такая же, не буду пить, поеду за рулем сама. Мне 47. А по теме, этот дятел мог и из машины выйти и убить. Жаль девушку и близких. Страшно жить становится.

Да вы на его рожу посмотрите! Сели бы ночью к такому, ещё и в советский автопром. Еще и в золоте, одна, навеселе. Чувство самосохранения отключено совсем у женщины. Безумно жаль!
Из кабаков ночью всегда либо компанией, либо просить любого человека выйти и демонстративно номер машины записать.

Аноним 831: которые работают посменно, и им приходится ночью домой возвращаться?
И авто нет. Про брата, свата, мужа не надо писать. Я возвращаюсь домой в 11 - 12 вечера.. до работы 1,5- 2 часа общественным транспортом, особенно вечером, когда все в парк идет, или такси. каждый день безопасный комфорт плюс вызывать моей зарплаты не хватит.. поэтому, имеем, то, что имеем...но я правда, как-то не боюсь.. чему быть, того не миновать, специально конечно, не рискую, но нарваться можно когда угодно и где угодно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы