В Екатеринбурге студенту снизили оценку на защите диплома из-за цвета волос

Аноним 878: Некоторым работодателям именно такие нужны.

Да? зачем такой что тебя же и подставит не глядя? Отстала я от жизни. Думала работодателями другое ценится, ну да ладно.

Поставьте оценку хорошо и воздержитесь от комментариев
За своими словами следить надо
Не знаю знал ли парень на отлично или нет, но он молодец, не стал мириться с тем, что ему показалось несправедливым, не побоялся, не отступил, не спустил, типа пофиг
Не каждый взрослый на это способен

Аноним 55,
Нет, это его Папа, Леонид Евгеньевич. Замечательный человек и высококлассный преподаватель.

Мирка,
Интересно, а они извенялись с таким же радостно ехидными насмешками, или уже приземлило ?) ????

Парень добился своего. Была бы там работа на "хорошо", её бы не исправили на "отлично".

Аноним 145: Всегда преподов уважали, ходили, как люди.

никакой связи не вижу между уважением к кому-либо и волосами-одеждой. В моё прекрасное время в универе приличные студенты ходили в рваных джинсах и очень оверсайз свитерах (а синие чулки с деревни, троечницы наши, в кофтах и таких вот как у тётек жакетах, потому что не было ни денег, ни сообразительности)

крутится на языке, что тётки могли бы и похудеть, а не являться такими бочками к молодёжи, явное же неуважение.

Жадина: Была бы там работа на "хорошо", её бы не исправили на "отлично".

Да если уж пошли на это то могли и исправить,

BellaDonna: Что не пахло больше это и все

честно говоря, я вообще плохо представляю, как можно просто взять и исправить оценку за ВКР, поставленную комиссией, после окончания процедуры защиты. Это нонсенс и странный прецедент. По хорошему надо снова комиссию собирать, все это дело протоколировать, и как-то оформлять, ибо такой финт ушами вообще не предусмотрен. Это ж не годовая контрольная....несерьезно как-то.

Глазастый кот: Из них эту совковость никуда не деть. Не обращать внимания только.
Этикет, деловой стиль, уместность это называется, а не совковость.
У нас у заказчика в очень крупной компании есть главбух.

Так то главбух, специалист. Давайте примеры, когда пришел без опыта на "скучную" должность, типа юрист, а не бармен вот такой свободный художник.

Аssiya,
Так и сделали, всех собрали и переподписали

Новости U-mama.ru: зеленый цвет волос, серьги и свободный стиль одежды.

Нужна ли человеку свобода самовыражения? Да. А нужны ли ограничения на эту свободу? Тоже да. Но где эти ограничения проходят, где граница между "можно" и "нельзя" общество не может понять. Можно ли студенту прийти на защиту в рваных джинсах? А в шортах? А в трусах? А голым? Где остановиться, где предел, никто не знает и не понимает и договориться об этом уже невозможно.

Аssiya,
Если пошли на поводу и исправили, то вообще ничего хорошего, теперь каждый может пойти и требовать
Они ведь четко сказали : хорошая работа, а не отличная. Меня в таких молодых людях раздражает одно. Он не пошел сам, Как взрослый человек, на апелляцию, к ректору и т.л, не пытался сам решить вопрос, а тупо в сеть вылодил, кстати, кто разрешил снимать и без разрешения выкладывать. И зачем снимали прямо вот от начала до конца прицельно

Medyzka,
Нормальный пошел отстаивать нормальными методами, а не выложив в сеть специально снятое видел и провоцировал специально, видимо

BellaDonna: Если пошли на поводу и исправили, то вообще ничего хорошего, теперь каждый может пойти и требовать

таки да, прецедент нехороший. Щас любой двоечник придет и скажет - а это они к моей футбе с черепами придрались, исправляйте.

BellaDonna: Нормальный пошел отстаивать нормальными методами, а не выложив в сеть специально снятое видел и провоцировал специально, видимо

Вот да. И кидайте помидорами, я не верю в отличную работу. В таком случае надо было независимую комиссию собирать.

Аssiya,
Нет
Комиссия сама виновата, все доказательства и критерии на видео

Аноним 118: Комиссия сама виновата, все доказательства и критерии на видео

критерии чего? Оценки работы? И кстати, оценивается не только сама работа, но и защита, и одним из критериев вполне может выступать и внешний вид. Кое-где это даже прописано, смотреть надо. И пересмотр оценки должен быть независим.

Аssiya,
Да защиты
У нас тож сейчас магистры и бакалавры защищаются…
Ну ни одному члену комиссии в голову про внешний вид не придёт сказать…
Не смогли язык свой удержать, пусть расплачиваются

Подняла наше положение о защите ВКР, ни слова о внешнем виде нет

Аноним 118: Ну ни одному члену комиссии в голову про внешний вид не придёт сказать…

не придет. Если и придет то в кулуарах. Леша, что на тебе за футболка, ну я ж просила одеться поприличнее Воспитанный человек вообще по внешности другого проезжаться не должен, особенно если это нельзя исправить сию секунду.Ну вот если дырка на колготках - об этом можно тихонько сказать, чтоб человек в более неловкое положение не попал. НО - если уж решили переобуваться, надо по правилам. Иначе -

Аноним 294: Прецедент создан.
Рабочий способ отжимать себе пятерки.

старательно спровоцировать, заснять и вуаля.

то что выложил видео в сеть, так что с него взять, копирует с того, что происходит повсюду,
как смог, так и сделал

Новости U-mama.ru: «Министерство образования разбирается. Завтра я пишу заявление, где подробно для них в письменном виде объясняю эту ситуацию. После этого уже будет решаться, пересмотрят оценку за мою работу или нет», — рассказал студент Роман Щербаков.

ну и заявление тоже было

Аноним 118: Подняла наше положение о защите ВКР, ни слова о внешнем виде нет

В вашем нет...в нашем вообще критериев оценки нет...ну после таких новостей надо прописать. Будем каждый чих прописывать, потому что у кого-то не хватает тямы не привязывать жирафа к фонарному столбу выглядеть соответствующе. И дело не только в волосах, можно и с ними приличным прикинуться.

Аssiya,
Чем он спровоцирован? Прической? Не смешите меня
А к тому что студенты все снимают, можно было уже привыкнуть

И это не рабочий способ, ибо доказательств нелюбви преподавателя не добыть и не доказать… если конечно он сам об этом публично не выскажется

Аssiya,
Как это критериев оценки нет? А на случай недовольных студентов?
Пысы я помню что вы преподаватель, колледж, не вуз?

Аноним 118: И это не рабочий способ, ибо доказательств нелюбви преподавателя не добыть и не доказать… если конечно он сам об этом публично не выскажется

Если умело провоцировать - всегда можно к чему-то придраться. Это раз. И два - я не оправдываю преподавателей, я всего лишь о том, что работу надо было пересматривать с привлечением независимых экспертов в таком случае. А то очень напоминает - что хочу, то и ворочу. Ой, не получилось, ну ладно, на тебе твою пятерку и отвяжись.

Аssiya,
Ну и значит мальчик молодец))
Я всегда в таких случаях на стороне студентов, но они не всегда пытаются бороться к сожалению…
Вот вчера на защите у одного из преподавателей случился нервный срыв, было очень страшно… понятно, что тот у кого в этот момент шла защита и следующий за ним защитились не очень… но никто о пересмотре не просил, а могли бы…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы