Сотрудницу Монетки не отпустили к врачам, у неё выкидыш

Жадина,
Вы это у меня спрашиваете? Или вопрос риторический?

Наталуша: Это где вы такие инструкции видели?

Я вам пишу о том, что любая нетипичная ситуация прописана в инструкции. Если товарищ Антон в отпуске, то есть лицо, заменяющее данного Антона. Тут Я так понимаю это был тер.менеджер, которой она написала. Та ей не ответила, а написала в общий чат, что это наглость или что-то в этом роде .

Весело живем: Вы это у меня спрашиваете? Или вопрос риторический?

Да это просто моё недоумение и удивление в этой ситуации.

Девушка написала начальству. Ситуация была внештатной.
Вместо того, чтобы получить оперативно информацию, как ей закрыть смену и вызвать замену, девушка получила угрозы и хамство.

С точки зрения трудовых отношений, первый шаг был правильный.

Все же просто, не знаешь что делать - спроси у начальства.

И очень тупо, что «Антон» судя по всему сам не знает, и сам не перезвонил сотруднице.

Наталуша: что дадут вам эти смотрины?

Хочется знать героев в лицо. Я же написала, что интерес. На него не претендую точно

Весело живем: любая нетипичная ситуация прописана в инструкции

Почти 30 лет работаю, в том числе и на руководящих должностях, ни разу никаких нетипичных ситуаций не было прописано в должностных инструкциях. На то они должностные, что описывают рабочие ситуации.
Если работник в состоянии написать в чат и ждать ответа, то уж скорую он вызвать точно может.

Nainen: С точки зрения трудовых отношений, первый шаг был правильный.

Все же просто, не знаешь что делать - спроси у начальства.

Да, все верно.
Но если вопрос не решается, а угроза здоровью налицо, то естественным будет взять ответственность на себя. Согласны? Ну хотя бы из инстинкта самосохранения.
И даже если она материально ответственна, никто бы на неё ничего бы не повесил с той минуты, как она покинула бы рабочее место на скорой.
А если бы сердце заболело, тоже сидела бы ждала до инфаркта?!

Излишняя послушность хороша только в детском возрасте, и то до определённого предела.

Весело живем: был тер.менеджер, которой она написала. Та ей не ответила, а написала в общий чат, что это наглость или что-то в этом роде .

Тоесть рег менеджера не было тоже на рабочем месте. Тоесть никто из коллег вызвать скорую не мог....вы хорошо понимаете что вы пишете? Начальник кот не находится на раб месте обязан вызвать скорую, при этом не видя что происходит. Но при этом никто из других сотрудников не может этого сделать...нет ну я понимаю что бывает всякое в жизни но по моему то что вы пишете это уже маразм. Извините

Аноним 995,
Согласна, конечно

Девушка в итоге имеет, то что имеет.

Но вот сотрудники сети так себя вести не должны, ни при каких обстоятельствах. Теперь очередь Антона и прочего руководства отвечать по закону.
Пусть тоже последствия своего поведения почувствуют

Nainen: Теперь очередь Антона

Вот не защищаю его. Но человек в отпуске. Конечно непрофессионально, но может психанул, что его дёргают, может эта девушка такая - не понос так насморк.

Весело живем: и такие моменты описаны в должностных инструкциях руководителей. Вплоть до того, кто скорую вызывает, да.

какой бред

Весело живем: Антон в отпуске, то есть лицо, заменяющее данного Антона

конечно есть, и это лицо - она

Nainen: Теперь очередь Антона и прочего руководства отвечать по закону.

специально посмотрела, одно из первых его сообщений - как хочешь. Но в вашей картине мира этот несчастный Антон виноват и в том, что его зам дура

Nainen: Но вот сотрудники сети так себя вести не должны, ни при каких обстоятельствах. Теперь очередь Антона и прочего руководства отвечать по закону.
Пусть тоже последствия своего поведения почувствуют

Ну они хамы, конечно. И угрозы перевести на другую должность даром им не пройдут.
Но справедливости ради, если Антон этот был в отпуске, и написал (не видя ситуации) «Не знаю, как хочешь, но мне тебя заменить не кем», то так ли уж он виноват? Как мне видится, он дал ей возможность самой решить, настолько ли серьезно ее недомогание, чтобы уйти с работы. Не секрет же, что беременных частенько преувеличивают и привирают, я с таким сталкивалась не раз. И в принципе это ожидаемо, если есть возможность легально облегчить себе жизнь, почему бы и нет. Так и тут, если действительно серьезно (напомню, он в отпуске, лично ситуации не видит) - вызывай. Но имей в виду, что если это фигня, то для рабочего процесса это очень больший напряг будет.
Не поручусь, но думаю, что 99% форумчанок, чувствуя что истекают кровью, вызвали бы скорую, предварительно предупредив (отписавшись) тер. менеджеру, чтобы решил вопрос с заменой (это не зона ответственности). Не ждали бы непонятно чего, а вызывали бы и поехали в больницу.

Аноним 120: конечно есть, и это лицо - она

Кстати да, она же зам.директора.

Аноним 120,
Как хочешь - это не ответ. Ответ это, я сейчас в отпуске , мой зам - такой то.
Или - инструкция такая то.
Или, если уж совсем все плохо, - я не могу тебе подсказать, принимай решение сама.

А не вот этот зашквар, с понижением в должности, матом и т.д.

И да, если человек ушёл в отпуск и не проинформировал, кто его заменят - ну сам себе буратино

Боярышник: Кстати да, она же зам.директора.

Ага. А на первых страницах её в продавщицы записали, и рассуждал с этой точки зрения. Ну и про возраст, девочка...в 27 лет лет

Аноним 995,
Ну то есть «мне тебя заменить не кем» - он в отпуске или все же должен / может найти замену?

Чья ответственность то по замене? Ее, как зам дира, или его все же?

Наталуша: Начальник кот не находится на раб месте обязан вызвать скорую, при этом не видя что происходит

Он замену ей прислать должен был. Только из-за этого девушка " тянула" с вызовом. Приедут, а ей уйти нельзя. Да, девушка поступила не правильно, по отношению к своему здоровью, т.к. побоялась начальсва.
Но не надо все вешать на неё, начальство так же виновно в данной ситуации.

Nainen: сейчас в отпуске , мой зам - такой то.

то есть он должен был ей разъяснить, что она и есть его зам? Она не подозревала об этом, работая замом и нося бейдж с надписью заместитель директора ? И поясните будьте добры с каких пор переписка в вотсапе стала официальным документом, а то это ответ, это не ответ. Он, может, спал вообще, меня тоже бесит, когда мне начинают в мои выходные с работы написыаать, я должна прервать отдых, включиться и начать решать рабочие вопросы и это, заметьте, при наличии живого зама на месте в его случае.

Аноним 174: Он замену ей прислать должен был.

Он в отпуске
Прислать замену должен тот, кто его замещает или вышестоящее руководство

Аноним 995,
Ну вот не знаю вашу сферу деятельности, но в банке очень четко прописан каждый чих. В том числе и если кому-то плохо в опер. зале, если грабеж, если найден предмет какой-то подозрительный: действия сотрудников регламентированы и закреплены.

Наталуша: Тоесть рег менеджера не было тоже на рабочем месте. Тоесть никто из коллег вызвать скорую не мог....вы хорошо понимаете что вы пишете? Начальник кот не находится на раб месте обязан вызвать скорую, при этом не видя что происходит. Но при этом никто из других сотрудников не может этого сделать...нет ну я понимаю что бывает всякое в жизни но по моему то что вы пишете это уже маразм. Извините

Нет, не извиняю. Я вам пишу о том, что она отпрашивалась у Антона этого и у территориального менеджера. Хамить не нужно, давайте общаться культурно.

Nainen: Как хочешь

И

Nainen: если уж совсем все плохо, - я не могу тебе подсказать, принимай решение сама.

Имхо, одно и тоже, учитывая их стиль общения.

Nainen: этот зашквар, с понижением в должности, матом и т.д.

Тут согласна, мерзко это все выглядит. Но опять же мы и эту тетю не знаем, может к неё вечно то понос, то золотуха, таких работников нигде не жалуют.
Хорошо бы и другую сторону послушать. Для полноты картины.

Вообще этот случай показал, насколько бездарно выстроена система управления в Монетке, на каком уровне коммуникации, каков профессиональный и человеческий уровень сотрудников. Позор да и только.

Nainen:
И да, если человек ушёл в отпуск и не проинформировал, кто его заменят

она заменяет, вы кроме картинок в новости ничего не увидели?

анонимно: Прислать замену должен тот, кто его замещает

директора замещает заместитель директора, она и есть этот заместитель

анонимно: Прислать замену должен тот, кто его замещает или вышестоящее руководство

И где он написал, что ей необходимо обратиться к тому-то? Он это сделал, Нет. Кроме угроз, нет ничего дельного.
Или если он в отпуске, это повод вместо помощи и течение проблем угрожать?

Весело живем: в банке очень четко прописан каждый чих.

Ну разве что в банке. Но где банк, и где монетка..
повторюсь, ни разу ни у меня, ни у мужа (спросила только что), ни у детей (у них стаж небольшой, но тем не менее) ничего подобного не было прописано. Мне кажется, это все вопросы трудового распорядка и организации рабочего процесса, к именно должности это все не имеет отношения.

Аноним 120,
Она его зам по части вопросов. Если она не может решить вопрос сама, у неё есть вышестоящее начальство.
Она не индивидуальный предприниматель, где вся ответственность у неё самой.

И да, я тоже не люблю, когда мне пишут в нерабочее время. В этом случае, напоминаю, кто мой зам или не отвечаю.
Если предположить, что ситуация критичная - перезвоню сразу, и попробую решить быстро.

Надеюсь, вы не отвечаете матом и угрозами коллегам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы