Сотрудницу Монетки не отпустили к врачам, у неё выкидыш

Аноним 995,
Так вы поймите, там иной уровень у людей, в том числе и межличностных отношений. Как бы не печально это было признать. Хотя наверное тоже в каждом магазине по-разному. Для меня в принципе вот все это дико: спрашивать разрешение скорую вызвать, в туалет сходить, не договориться прикрыть на работе. Там же иной уровень самосознания и воспитания.

Наталуша: Она его о зам. Она не знает своих функций?

Допустим не знает. Проинструктировать нельзя?

Наталуша,
Написала уже несколько раз, за что. Прочитайте на пару страниц раньше.

Антон, видимо, свои инструкции читал, так же как Вы этот форум. Через строчку.

Весело живем: Допустим не знает. Проинструктировать нельзя?

А как она его замом стала если не знает своих функций? Ей за что зарплату платят? Вы тоже идете на должность не зная функций? Не верю.

Nainen: Антон, видимо, свои инструкции читал, так же как Вы этот форум. Через строчку.

Точно так как и пострадавшая девушка....понятия не имела о своих функциях. И даже элементарных правах. При этом являясь руководителем.

Nainen: Антон, видимо, свои инструкции читал, так же как Вы этот форум

В каких инструкциях говорится что руководитель находясь а отпуске обязан вызвать скорую помощь своему заму находящемуся на работе?

Наталуша: А как она его замом стала если не знает своих функций? Ей за что зарплату платят? Вы тоже идете на должность не зная функций? Не верю.

А вот это уже причём? Если её поставили на должность-значит были основания, уровень компетенций устраивал. Но есть ситуация в текущем моменте, человек обратился. Забыл, не сталкивался, не знает. В чем проблема дать инструктаж?

Весело живем: А вот это уже причём?

В смысле причем? Для вас нормально когда человек идёт на должность не зная своих функций что-ли?

Весело живем: чем проблема дать инструктаж?

Так он же вроде написал ей типа как хочешь. Хочешь ввзывай хочешь нет. Да любой человек сообразит что нужно напарнику на замену попросить. Это что такая сложная ситуация? Любой продавец знает что если уходишь то можно спросить о подмене у коллеги. Раз девушка админ значит не три дня там работает и должна знать об этом.

Наталуша,
Не нормально. Но вопрос тогда опять к её руководству. Почему взяли некомпетентного сотрудника на должность?
Я на самом деле считаю, что диалог в тупик зашел Ибо к чему вы клоните, Я понять не могу. То, что самавиновата Я поняла, ага. Но не только её вина, это факт. В трудовой среде не должно быть подобного отношения. И вот всего этого, что ей писали.

Наталуша: Угрозы перевести на нижнстоящую должность их за того что не справляется со своими функциями?

Как я поняла, она вышла на работу в субботу, и прямо в этот же день все и случилось. Антон в этот день был уже в отпуске. Так что передачи функций не произошло должным образом. Обычно ведь как делается: пишется заявление на имя вышестоящего на отпуск, указывается количество дней и лицо, заменяющее тебя на время отпуска. И это лицо тоже ставит свою подпись на заявлении, что оно в курсе и согласно.
Тут этого ничего, очевидно, сделано не было. Бардак полный в организации работы, повторюсь.
При этом, в ответ на сообщение «мне плохо, что делать?» он ей угрожает «пойдёшь в продавцы и будешь там мне что-то делать. Причём одна (то есть тоже своего рода как наказание воспринимается). И чтобы никаких нулей (тоже сомнительно, толкает на подлог или что)».
Короче, есть там его за что притянуть. Даже с учётом того, что он в отпуске был.

То есть налицо следующее: выстроенная и отлаженная система производственных отношений отсутствует (для такой-то сети!), и неформальные, человеческие отношения (которые могли бы компенсировать) тоже на нуле. + качество самих кадров.
В результате имеем такую вот дичь.

Боярышник: Так что передачи функций не произошло должным образом

Тоесть ничего страшного не случилось бы если бы она вот так вот передала ты другому человеку свои функции и уехала в больницу. Ну так ведь. Получается это реально . О чем выше многие и говорили. Ей так передали. Значит она тоже так может передать..а..ещё. . Обычно люди проходят обучение и практику прежде чем станут админами и руководителями. Так что знания у нее наверняка были.

Весело живем: весь вопрос был в её материальной ответственности.

во всех сетях коллективная материальная ответственность , какая может быть ее. Индивидуальная только у кассиров за деньги в кассе, на которой они работают. Даже если так, закрыла смену на кассе и иди с богом.

Весело живем: Ибо к чему вы клоните, Я понять не могу

Я клоню к тому что девушка, имея права и соотв функции сглупила. Именно она. Начальство ее в отпуске было. Вызвала скорую и все. Перед этим позвонить напарнику попросить выйти это не адский труд. На один день уж могла бы договориться. Зачем звонить человеку в отпуске? Это вполне в ее полномочиях как руководителя.

Боярышник: Короче, есть там его за что притянуть. Даже с учётом того, что он в отпуске был.

Притянуть за то что пригрозил понизить это круто

Аноним 120: всех сетях коллективная материальная ответственность ,

Тут вон вообще пророчили что уйди она полмпгазина вынесли бы и на нее повесили

Наталуша: Обычно люди проходят обучение и практику прежде чем станут админами и руководителями. Так что знания у нее наверняка были.

Видимо, не в сети Монетка.
Там бардак, судя по всему. Во всех отношениях. И производственных, и человеческих.
А так то да, глупо было сидеть с болью и кровотечением и часами отпрашиваться с работы у двух хамов. Ну это ее выбор был. Она за него и заплатила.

Боярышник: Обычно ведь как делается:

это для вас обычно, на знаю как в монетке, но у нас обычно составлять график в октябре, подписывать его своей электронной подписью и документы по отпуску, падающие в личный кабинет подписывать ею же. Документооборот очень изменился за то время, пока вы 150 лет сидели в бухгалтерии или не знаю где еще. А вот то, про что тут все пишут - не ознакомил, оно, ознакомление, следует из должностной инструкции любого зама, в которой с вероятностью 10000000% написано - замещение (выполнение обязанностей) директора в его отсутствие

Наталуша, Так он же вроде написал ей типа как хочешь. Хочешь ввзывай хочешь нет. Да любой человек сообразит что нужно напарнику на замену попросить. Это что такая сложная ситуация? Любой продавец знает что если уходишь то можно спросить о подмене у коллеги. Раз девушка админ значит не три дня там работает и должна знать об этом.

Переписка начинается с того, что девушка просит Антона вызвать другую сотрудницу на замену. И там же сразу пишет, что некий Игорь собирается ей вызывать скорую.
То есть, у неё нет полномочий, выводить замену.

Про отпуск Антон пишет, что хотел бы провести его не на работе. Совершено не понятно, о каком времени идёт речь - о прошлом, о настоящем?

Аноним 120: это для вас обычно, на знаю как в монетке, но у нас обычно составлять график в октябре, подписывать его своей электронной подписью и документы по отпуску, падающие в личный кабинет подписывать ею же. Документооборот очень изменился за то время, пока вы 150 лет сидели в бухгалтерии или не знаю где еще.

Но в любом случае подписывают. Собственноручно или эп, не столь важно (сомневаюсь, что в монетке входу эп). И даже мой зам подписывает, хоть он и зам. И я тоже, когда была замом. Несмотря на должностные инструкции. Формальности надо соблюдать. Хотя бы для того, чтобы зафиксировать момент передачи полномочий. Во избежание подобных этому случаев. Пренебрегаешь требованиями законодательства, неизбежно столкнёшься с судом рано или поздно. Что, собственно, и наблюдаем. Нагнут всех, имхо.

Наталуша,
Ну я не согласна, да. Нам с вами друг друга не понять. Ибо даже если она сглупила, это не дело вести беседу в подобном тоне и выражениях. Как минимум из её писанины можно понять, что человек вообще не особо понимает что-либо, и чисто по-человечески помочь.

Боярышник: Видимо, не в сети Монетка.
Там бардак, судя по всему. Во всех отношениях. И производственных, и человеческих.
А так то да, глупо было сидеть с болью и кровотечением и часами отпрашиваться с работы у двух хамов. Ну это ее выбор был. Она за него и заплатила.

Вот об этом и говорю. Это ее выбор.

Nainen: То есть, у неё нет полномочий, выводить замену

Нелогично. Потому что в таком случае ее начальник не может вообще пойти в отпуск. Зачем зам который не может решить вопрос подмены и для этого нужно звонить человеку в отпуске, в больнице...может он вообще на операционном столе что тогда?

Nainen: Про отпуск Антон пишет, что хотел бы провести его не на работе. Совершено не понятно, о каком времени идёт речь - о прошлом, о настоящем?

О настоящем времени поверьте ...я знаю о чем говорю.

Боярышник: Пренебрегаешь

а кто пренебрег? Антон? В чем это выражено? В том, что он весь отпуск просидел на работе, а оставшиеся 4 из 14 дней ему что-то не хотелось? Ну круто, да. У нас с замом все просто - обосрать другому отпуск недопустимо. Ни я такого не делаю, ни зам . Точка Что касается тетеньки, если у нее не хватило способностей или авторитета в коллективе вывести на работу более-менее вменяемого продавца, так к кому вопросы? В крайнем случае просто ушла бы, но она не ушла, ну такое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы