Сотрудницу Монетки не отпустили к врачам, у неё выкидыш

Аноним 224: по любой, по какой захотят.

Пока она беременная и в отпуске по уходу, пусть хоть узахотятся, уволить не получится. Ну если только через ликвидацию предприятия)

Аноним 224: по любой, по какой захотят.

В конкретном случае, по какой?

Аноним 224: Думаю, если бы у девы был выбор, то она вряд ли согласилась на работу в Монетке по 12 часов... но выбора у нее не было,

Выбор есть всегда.

Аноним 553: А я вот все думаю, она что, в этом магазине вообще одна была?

Она материальноответвенное лицо. Другие продавцы - не владеют такими правами, поэтому она и просила подмену себе. Надо же смотреть, что у нее там за трудовой договор. Ну вот реально, обнесли магазин - она несет ответвенность, и скорее всего у нее в договоре это и прописано, что она не имеет права покидать рабочее место без подмены. оставила, даже если не было этого, придумают и оштрафуют, и ты никому ничего не докажешь.. будешь платить..

В суд на Антошу подать нужно, а лучше в прокуротуру. Прокурор разберется.

Вход Воспрещен: Выбор есть всегда.

Вот она и выбрала такую работу в таком месте, все же понимают, что продавцы и тяжести вынуждены таскать и куру тухлую мыть.... выбор без выбора так то..

Аноним 224: Давайте будем смотреть правде в глаза

Какой правде? Что народ безграмотен? Так давайте.

Аноним 224: Вы пытались это делать не в теории на форуме, а на практике в реальной жизни??

Свои права я всегда знаю и отстаивать их не приходится

Аноним 224: начальство себя банкротом объявило

Немного разные ситуации, вам не кажется?

Жаль девушку
Однозначно в суд подавать за моральный вред получить деньги с этого Антона!
Подлечиться и выносить здорового ребенка
С одной стороны понимаю девушку, боялась рабочее место бросить. Сама я такая же была, вообще боялась сказать о беременности до 6 месяцев. Такой дурой была! Работала на тяжелом физическом труде.
Сейчас бы бросила все и аривидерчи!

Аноним 224: скорее всего у нее в договоре это и прописано, что она не имеет права покидать рабочее место без подмены

Возникла ситуация, угрожающая здоровью работника. Тут хоть что в договоре пиши

Ответственная девушка, очень жаль ее. Надо было плюнуть на всех и все.
Думаю, что этому Антону еще жена клевала мозг рядом сидела, чтобы он был построже с коллегой.

Кузькина мамо: Сейчас точно уволят.

Сейчас точно НЕ уволят, но толку то. Обратно фарш не провернуть.

Аноним 224: Ну вот реально, обнесли магазин - она несет ответвенность, и скорее всего у нее в договоре это и прописано,

Я, конечно, далека от магазинов монетки и никак не могу понять, как можно обнести магазин, если там есть сотрудники?
Я работала в аптеке и одна и с коллегами. Мы там тоже все материально ответственные. Но если хоть с кем то из нас что то подобное произошло, то вполне можно остаться кому то одному в аптеке, либо вообще её закрыть и поставить на охрану.
Не укладывается это в меня, в голове.

Какая зарплата у простого продавца с учётом всех недостач и директора магазина?
Антон, однозначно, сволочь, сам ведь муж, отец, писал, что когда его жена была беременна, на 2 работах е...л, неужели нет никакого сострадания...мир сошел с ума, в очередной раз убеждаюсь, человек человеку волк.
Когда я была беременна, было подозрение на подтекание, мой муж сразу кипиш навёл, отвёз меня в консультацию с работы, а там уже, чтобы перестраховаться, отправили в стационар.
Тут мужу бы тоже по шапке надавать за 6 часов уже надо было что-то предпринять, поговорить с Антошей...

Аноним 224: начальство себя банкротом объявило и развело руками

У Вашей подруги немного другая ситуация. В данном случае работодатель - федеральная сеть.
Поэтому не надо

Аноним 224: Хоть заотстаивайся в данном случае.. Давайте будем смотреть правде в глаза

Parabens: Немного разные ситуации, вам не кажется?

Бороться с системой можно когда у тебя за плечами стоят или сильные люди или большие деньги, что в общем-то одно и тоже, бесправную нищую девочку, система молча сожрет, пережует и выплюнет. Так было и так есть.

Koza Dereza: Возникла ситуация, угрожающая здоровью работника. Тут хоть что в договоре пиши

Вы не понимаете чтолим, что пофиг руководству? У них за спиной и деньги и связи.. спускайтесь уже с облаков...

Аноним 313,
В федеральной сети достучаться до более высокого начальства, если твоё не обременено моральными принципами ещё сложнее. Это я из личного опыта.

Аноним 224: Затем, что ее уволят по статье, и она без денег останется вообще.

Деньги важнее жизни внутри???? Вы о чем вообще???? Сама виновата, ее силой никто не держал, мало ли что он ей писал/не писал, она дееспособна, в подсобке на ключ не закрыта! Ничего она в суде не выиграет! Ребенка жалко, ее - нет!!!

Анонимка: Тут мужу бы тоже по шапке надавать

а муж то есть и был ли он в курсе?

Koza Dereza: Возникла ситуация, угрожающая здоровью работника. Тут хоть что в договоре пиши

Именно!

Аноним 553: Я, конечно, далека от магазинов монетки и никак не могу понять, как можно обнести магазин, если там есть сотрудники?

А еще камеры и охрана.

Аноним 53: В федеральной сети достучаться до более высокого начальства, если твоё не обременено моральными принципами ещё сложнее. Это я из личного опыта.

Они не пробовали, они теоретики. "Белопальтовость" делает свое дело. Они все всегда делают правильно... я вот тоже свои права знаю, но не рискнула связываться с бывшим начальником, который 10 салонов держит, при этом официально зарегистрированы у него только два, а все остальное - мимо кассы.. и налоги он за сотрудников платит за 4 из 20... И за 20 лет ни разу к нему ни трудовая ни налоговая не пришла.. зато у него копии моих документов, моя прописка и да, криминальные связи из 90-х.. а у меня дети и родственники... ушла молча.

Читала сегодня эту историю. Девушку очень жаль, её вины тут нет. Коктейль из незнания прав, ответственности, хамства начальства и страх сделали своё дело. Да и прям скажем, права то знать здорово, только в этих гадюшниках они не работают, там более если крупные федералы. Человек, знающий свои права, и использующий их, там работать не будет.

Весело живем: права то знать здорово, только в этих гадюшниках они не работают, там более если крупные федералы

Да...

Ум Честь Совесть: Аноним 553:Я, конечно, далека от магазинов монетки и никак не могу понять, как можно обнести магазин, если там есть сотрудники?
А еще камеры и охрана.

Вы очень наивные) Если начальству надо будет доказать, что магазин обнесли, то его "обнесут" даже охранники. "Все уже украдено, до нас"(с) Девочки, ну вы как в красивом мультике живете. Я удивляюсь.

Люди, которые пишут про беременную женщину "сама виновата", вы хоть читали новость?! Потрудитесь хотя бы почитать скрины переписки с Антоном. В нашем обществе, к сожалению, исчезло такое понятие как сострадание(( Куда катится мир......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы