Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

Калина Малинова®: Чем? Деньгами?

Реабилитации бесплатные, нормальные дома-интернаты, где бы родители могли навещать детей, если пребывание ребёнка дома опасно. Лекарства бесплатные (не то фуфло, которое выдают). Создать интернаты кратковременного пребывания, чтобы ребёнка на время отпуска допустим можно было оставить.
Вернуть систему коррекционных школ и садов. Детей с овз очень много, я и как мама, и как учитель говорю. Пора уже не закрывать на это глаза. Нечитающий к концу 1 класса ребёнок - этим уже никого не удивишь, к сожалению.

бедная женщина. вот же трагедия((

Teni_net: Реабилитации бесплатные, нормальные дома-интернаты, где бы родители могли навещать детей, если пребывание ребёнка дома опасно. Лекарства бесплатные (не то фуфло, которое выдают). Создать интернаты кратковременного пребывания, чтобы ребёнка на время отпуска допустим можно было оставить.
Вернуть систему коррекционных школ и садов.

Я это писала уже. Безусловно , да.

Калина Малинова®: Я это писала уже. Безусловно , да.

И этого уже будет достаточно. На данный момент родители особенных детей даже в больницу лечь не могут, если родственников нет. Да и просто не каждый родственник возьмёт

Трагедия конечно.
Я не общаюсь с детьми больными аутизмом, синдромом Дауна и пр., а мой сын ежедневно с ними плотно контактирует, агрессии в них не больше чем в здоровых детях. Абсолютно одинаковые. Инклюзия, это правильно для таких детей.

Калина Малинова®,
Почему в названии темы диагноз ребенка - аутизм? Там УО у ребенка, исправьте

Родина любимая: аутизм? Там УО

Аутизм не без уо!

Teni_net: Реабилитации бесплатные, нормальные дома-интернаты, где бы родители могли навещать детей, если пребывание ребёнка дома опасно. Лекарства бесплатные (не то фуфло, которое выдают). Создать интернаты кратковременного пребывания, чтобы ребёнка на время отпуска допустим можно было оставить.
Вернуть систему коррекционных школ и садов. Детей с овз очень много, я и как мама, и как учитель говорю. Пора уже не закрывать на это глаза. Нечитающий к концу 1 класса ребёнок - этим уже никого не удивишь, к сожалению. +1000, нечего добавить
красавица, просто повезло, они все разные как и мы, кому-то инелюзия на ура заходит так же как и окружающим их, а кому-то нет, и плюс весь коллектив в напряжении, все должно быть в меру и с учётом особенностей, а у нас есть инклюзив так пофиг на все остальное зачастую (

красавица,
Это значит, что в окружении вашего сына высокофункциональные аутисты. А есть и другие дети. Им нужны особые условия, к ним нужен особый подход. Им плохо в обычной среде. И плохо от них - остальным

Аноним 819: Аутизм не без уо!

Это подмена понятий: в заголовке темы фигурирует ребенок-аутист и ни слова про УО.
УО - это отягощенный диагноз аутизма.

Родина любимая: Там УО у ребенка, исправьте

Вы источнику новости в таком же тоне напишите. Они исправят - я тоже, не вопрос.

Тема как лакмусовая бумажка, кто сталкивался видит с одного взгляда проблему, кто нет с другого. Но если капнуть глубоко е себе в душу, из нас не так много действительно толерантных, терпеливых участливых людей к данной острой проблеме. Мы с коллегами недавно на работе обсуждали: вот есть у вас миллион на благое дело, куда вы его потратите если семья обеспечена всем, большинство сказали на детскую онкологию, не раздумывая, хотя слава Богу проблема это обошла наш отдел стороной! Про инвалидов, особиков, сма даже не вспомнили, объясняли тем что помочь и спасти жизнь реально, будет эффект, будет будущий налогоплательщик, счастливый человек, возможно даже мама или папа и пр. Мы хотим от государства поддержки инвалидам и особиков, хотя сами в большинстве своём не готовы ничем даже в мыслях жертвовать для людей или семей с такими проблемами.

Аноним 30,
Ну вот у меня в семье есть ребёнок с дцп. И если бы у меня был дохринилиард денег, я бы наняла хороших людей, обучила их уходу за детьми инвалидами, и положила бы им нормальную зарплату. Чтоб внезапное рождение ребенка со страшной гипоксией, или травмами в родах, не стало концом света для молодой матери и не порушило бы всю её семью и всю жизнь.

Аноним 30: Но если капнуть глубоко е себе в душу, из нас не так много действительно толерантных, терпеливых участливых людей к данной острой проблеме.

Диана была ьолерантна и 10 лет воспитывала этого чужого мальчика с диагнозом. И что она за это получила ?... Хорошо если не посадят ее. А младенца не вернуть (.

Аноним 30,
И Я не согласна с тем, что мы хотим - и ничего не делаем. Поразительно много отзывчивых, душевных, хороших людей, готовых помочь, встречаются на пути "особых" родителей. Люди реально готовы помочь. Хоть сотней рублей. Хоть дверь подержать перед инвалидной коляской. Просто о хороших делах не принято рассказывать, и мы не знаем о том, как наш сосед волонтерит в онкоцентре, или как коллега переводит деньги на лечение незнакомого ребенка. А говорить об этом НАДО не стесняясь. Почаще и побольше. Мы обсуждаем скандалы и трагедии, и мало говорим о хороших поступках и хороших людях. Зря, очень зря.

Калина Малинова®: Вы источнику новости в таком же тоне напишите. Они исправят - я тоже, не вопрос.

Вы уподобляетесь беспринципным журналюгам: лишь бы заголовок цеплял?

Parabens: Псих.отклонения каждая семья сама должна лечить.

Такие вещи не под силу обычной семье. Это очень серьёзные заболевания и люди которые имеют эти болезни нуждаются в спецуходе и спецпрепаратах. У моих родителей у обоих альцгеймер был. В очень жёсткой форме. И это ад. Они пожилые и мы мучалась относительно недолго. Но когда такое у ребенка - это пекло не имеющее конца. Я так понимаю вы не знаете о чем говорите.

Родина любимая: Вы уподобляетесь беспринципным журналюгам: лишь бы заголовок цеплял?

Вы уподобляетесь чиновнику, который орет, что никто не идёт на субботник, а в Африке дети голодают в это время. Связи никакой, но кажется, что должно быть стыдно.
Вы уже написали в редакторский отдел своё фи?

Калина Малинова®,
Это Ваша тема и Ваш заголовок.
Исправьте его на корректный

Parabens,

Какая эвтаназия? Кому в помощь?

Калина Малинова®: у него тяжелая степень психического заболевания

Почему есть доступ к окнам у этого человека? Как с малышами, замки на окна...
А то и сам может полететь.

Мирка: бедная женщина. вот же трагедия((

Кошмар! Да и как теперь после этого жить вместе... Или лечить заберут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы