Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

maltseva: там вон выше писали, что убивца надо следом в окно

А я не писала что я с этим не согласна. Ну если не в окно то в закрытое лечебное спецучреждение.

Аноним 925: Аутисты по природе не агрессивны,

Да что Вы такое говорите. Расхожее мнение , пенка с чашки.
Агрессивны и ещё как. Плюс физически сильны. Как правило.

Parabens: . Псих.отклонения каждая семья сама должна лечить.

тоже не поняла почему.
почему к примеру с физическими отклонениями - государство должно помочь, а с псих нет...

Ragnar Lodbrok,
Про силу физическую слышала. Но выкинуть в окно - это как мне кажется целая комбинация, чересчур продуманная манипуляция для такого сознания.

ДиВа*,
Там дальше будет пояснение, читайте, листайте. Если "вкрацыи" - физические болезни вылечат, и граждане будут приносить пользу государству и деньги казне. А ментальники - они всю жизнь нахлебники, чо их кормить зазря?
Это если коротко

Kaбанчик: Ну если не в окно то в закрытое лечебное спецучреждение.

вы в них были? пни - это равно концлагерь в нашей реальности. думайте от хорошей жизни семьи до последнего не отправляют своих родных под крыло системы? это на словах легко разбрасываться указаниями - в окно, в систему... пока не коснется твоего близкого.

maltseva: пни - это равно концлагерь ну конечно, пусть дальше сидит мультики смотрит и убивает?

olkir15,
Я вам ещё раз напишу, у мамы есть выбор, а плохой опять воспитатель, хочет избавиться от проблемы, ну пусть будет так.
Работаю уже 10 лет и поверьте, дети разные, не все сидят и ходят по стойке смирно, их по списку 30 и они все разные, но кто-то особенный, кому нужна помощь специалистов.
Я не психолог и не логопед, но вижу проблему, а маме проще закрыть глаза, что все нормально.
Ну хорошо, я 3 года доведу, а дальше что? Учителя будут расхлёбывать?
Не будет у нас никогда этого принятия, инклюзия не про нас всех и не для нас, как нам пытается это преподнести государство.
Мне искренне жаль родителей особенных детей, никому не пожелаешь, но также жалко здоровых детей и педагогов, которые варятся во всем этом.
Понимаю чувства родителей, в чьих классах есть неуправляемые дети.
Понимаю педагогов.
Не учили нас работать с детьми с овз, морально не готовы, это так, да.
Вот выше специалист писала, что работает.
Отношусь с уважением, это осознанный выбор помогать таким детям.
В основном обычные педагоги идут в обычную школу работать с нормотипичными детьми.
Инклюзия-это не для нашего общества.
Должна быть система коррекционной работы, но ещё раз-это утопия.
Все, больше комментировать не буду.
Всем Здоровья!

Аноним 925: мне кажется

Вам кажется...

Анонимка: я 3 года доведу, а дальше что? Учителя будут расхлёбывать?

Учителям то не повезло больше, лет 10 лямку тянуть. Да даже если 4 года началки, и то хана, ведь дети растут, появляется больше агрессии и силы, чем у детсадовцев

Анонимка: Аноним 473 все правильно пишет.

Да,полностью согласна.

SNadya: Там дальше будет пояснение, читайте, листайте. Если "вкрацыи" - физические болезни вылечат, и граждане будут приносить пользу государству и деньги казне. А ментальники - они всю жизнь нахлебники, чо их кормить зазря?
Это если коротко

ну... я до 6 страницы дошла только

и да физические болезни не все можно вылечить.

но вообще я в теме...
у меня у родного!!! брата небольшое отклонеие. Учился в спец школе, закончил спец училище.
Работает. Очень на хорошем счету на работе. Кто не знает про его диагноз - даже не узнают никогда.
На работе его усиленно не один год уговаривают получить вышку и стать начальником. , не всю жизнь же будет в обычных спецах ходить. Только вышку с его диагнозом ему нельзя типа. Потому что у него спец школа и спец училище. а не полноценное образование. Умнее и социализированее многих без официальных диагнозов.
Вот кто будет определять, кого можно лечить и учить а кого нельзя? Где эта грань?

В моего сына вложены огромные силы и деньги. В 3,5 сказали на Сибирском тракте: к нам в 4 года и рожайте нового. Развелись в 5 лет ребёнка. С помощью средств мужа все 11 лет занимаюсь ребёнком по сути одна. В итоге сын полностью адаптирован, интеллект норма, ходит в частную школу, занимается спортом, даже сам ходит на тренировки. Получилось. Работать невозможно, это постоянные реабилитации, развозы. Подруга бьется больше меня, также после прививки. Миллионы вкладываются, лучшие мировые специалисты. Из результатов появилась только какая никакая речь, скорее звукоподражание. Непредсказуемо это все. Никакие деньги не помогут, если мозг поврежден серьезно. И следить ежесекундно невозможно. Даже при наличии тьютора, это как никто знаю. Если нет средств, ребёнка реабилитировать тоже невозможно, это огромные деньги, которые не факт, что помогут. Трагедия страшная. Осуждать в ней нельзя никого. Женщина приняла мужчину с таким ребёнком, это не позор. Почему ее поносят, мне непонятно. В утиль родителям таких детей чтоли?

ДиВа*,
Всех лечить и учить.
Но по результатам ,как Вашего брата,двигать на должность.
Или,наоборот,в уход и присмотр.

Lestat,
Вас многие знают. Зачем это писать про сына? Будет ему лет17- 20, как устраивать жизнь будет с такими записями?

Анонимка: маме проще закрыть глаза, что все нормально.

Вот это и есть жирные корни проблемы.
Можно не обследовать.
Можно скрывать.
Можно игнорировать советы специалистов.
Можно жить в этой иллюзии.
Что "он такой же как все, просто немного ( тут по списку)"
А задайся вопросом, что со мной случилось.куда его?

и еще напишу ...
Была у меня подружка в школе.
Ей было 6 лет, когда родился брат. Папа ушел в магазин, мама в туалет, а младший брат плачет и плачет, она его взяла и понесла на помойку. Ее догнали на лестнице. Она спокойно так объяснила - что он ей мешает, вот поэтому и понесла выкидывать его. Нормальная девочка, без диагнозов. Все хорошо закончилось и у них это семейная байка, что она брата еще младенцем хотела выкинуть.

ДиВа*: у меня у родного!!! брата небольшое отклонеие. Учился в спец школе, закончил спец училище.
Работает. Очень на хорошем счету на работе. Кто не знает про его диагноз - даже не узнают никогда.

Вот о чем я и пишу. Иллюзия и самовнушение.

Аноним 2,
Какими записями. Я тему так то тут вела про аутизм. И со многими общаюсь мамами и помогаем друг другу. Моему сыну на этот форум фиолетово, что сейчас, что в 17 будет. Странный комментарий.

Аноним11: Есть школы коррекционные, там дети с явными отклонениями, таких детей начальниками только в шутку позовут

на работе уже давно забыли а может и не знали. кроме ОК - что он из коррекционной школы.
в свое время был лучшим в школе, лучшим в училище. Но факт остается фактом - школа и училище коррекционные.
Те кто новые приходят - и не знают про его диагноз.
Родственники мужа к примеру и не знают про его диагноз - зато постоянно говорят, какой брат умница. Муж знает - но тоже если что то надо - может сказать - пусть лучше Л - сделает - у него лучше получиться.
Я правда маму и брата давно призываю - пойти и снять диагноз - они не шевелятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы