Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

Kaбанчик: Вы нормальная вообще? Нашлась тут диванный следователь.

А чем она ненормальная? Битком колонии таких случаев.

Анонимка,
"Объединяться, биться за свои права, требовать от государства, чтобы создавались условия для особенных детей"
Это кто должен делать? Родители детей-инвалидов? Или кто?

olkir15,
Ожидала такого ответа. А вы то, а вы то...
А Вы пробовали? Начните с себя! Нужно место в коррекционном учреждении.
Проще конечно с больной головы на здоровую свалить.

Я вам со своей колокольни за 10 лет.
Вижу проблему, ребенку 5-й год, не разговаривает, агрессивен, дети играть с ним не хотят, занятия срывает, может встать и пойти.
Говорю маме о видимых проблемах с 3-х лет, все отшучивается, кое-как на комиссию уговорили пойти, да есть проблемы и у мамы есть выбор, но нет, остаются в нашем саду.

SNadya,
Ну, а как вы думаете кто? Кто должен бить в колокола?
Ещё раз, наши дети нужны только нам!

Аноним 356: Думаете нам какую-то помощь оказали в поликлинике?
Выпишут банальный фенибут и тенотен, магний ещё и все идите.

Когда начинала работать, коррекционные садики имели психиатра в сопровождении. Психиатр слушал мнение родителей, воспитателей, видел ребенка во взаимодействии с другими детьми.
А ка сейчас? Родители приходят к психиатру, боятся получить диагноз: У нас всё хорошо. Потом в садик приносят справку, что всё замечательно, только воспитатели " буки" ворчат на замечательного ребенка.
А вот на платных приемах родители более откровенно всё рассказывают.

Раньше ребенок, родившийся глубоко недоношенным и маловесным, назывался "плод". И, как бы это не звучало дико и жестоко, но его не выхаживали. Сейчас выхаживают. В основном (не все, но огромный процент) - это глубокие инвалиды. Государство сделало все, что могло - выходило. Дальше сами. На долгие-долгие годы...сами...кто выдержит.
Сейчас наблюдаю такую историю. Ребенку полгода. Молодая семья уже распалась. Остались мама и бабушка. И все.

Аноним 218,

Вот не поверите, сейчас восвояси отправляют, у вас все нормально.

Программу и статус овз не дают на пмпк.
Никакой помощи и поддержки нет, все за свой счёт и платная медицина и реабилитация.

Печаль

Аноним 356: Ходим платно к психологу, психиатру, корректоры поведения принимает и кучу сил с мужем тратим на разбор проблем и конфликтов.
И это не серьёзный диагноз, повторюсь.

А что делать если серьёзный?
Где взять столько сил и ресурсов, а если ребёнок не один?

Вот и выживают родители детей с такими проблемами как могут.

Я вас прекрасно понимаю. Вы выбрали путь не сопротивления, потому что он проще, в какой-то мере. Никто не хочет пробивать дорогу лбом своего ребенка. И проще пойти платно, или вообще не идти. У меня у ребенка в классе был мальчик. Там все очень сложно, поедание пластилина, ластиков, ручек, он пил воду из под краски на изо, он валялся на полу регулярно, бился головой об стену, снимал штаны, и куча всего. По документам он нормальный, потому что родители не хотят никуда идти, потому что как они объясняют, им никто и ничем не поможет, и назначат только ерунду, как вы и перечислили. Ходят ли они платно, я не знаю. От комиссий и т.п. они отказываются, на совершенно законном основании. Расхлебывает по факту это прежде всего учитель. Дети окружающие, в меру своего воспитания, воспринимают его или с жалостью, или с издевками. Решения нет. Был бы контроль государства, была бы помощь нормальная, было бы и решение. А пока все отдано под ответственность родителей, как моральную так и финансовую, мы имеем то, что имеем.

Анонимка,
Ну комиссию прошли и дальше что? Комиссия сочла что он может находиться в вашем саду,? Так ведь ? Вам надо проблему спихнуть, вот и шевелитесь

urtica: Сейчас наблюдаю такую историю. Ребенку полгода. Молодая семья уже распалась. Остались мама и бабушка. И все.

Работала дефектологом, если ребенок сложный и это видно окружающим, большинство мужчин уходят из семьи. Мужчины не хотят растить ребенка, если не видят у него будущее. Другой вариант- уходят с головой в работу.
Диагноз аутизм сейчас зачастую прикрывает умственную отсталость и детскую шизофрению, этот диагноз не понятен окружающим и позволяет семье спокойно существовать в социуме. Даже родители этот диагноз не понимают до конца и с оптимизмом смотрят в будущее.

Аноним 218: А потом пришла инклюзия, родителям разрешили выбирать образовательный маршрут. Комиссии сократили до 2-3, по детским садом уже не ездили. Родители многие просто ленятся пройти врачей и доехать до комиссии.

Сейчас на комиссию попасть чтобы, семь кругов ада нужно пройти. Даже элементарно специалистов в поликлинике или опять платно, 10 000 отдать.
На приёме документов меня один раз развернули, не приняли. Школа неправильно кое-что оформила, ад кромешный.
И когда ты пройдёшь все эти преграды, приходишь с ребёнком на пмпк и тебе.... тада, нет у вас основания для овз и адаптированной программы, идите дальше учитесь, у вас все хорошо .

его следом надо было.

Аноним 218: Диагноз аутизм сейчас зачастую прикрывает умственную отсталость и детскую шизофрению,

При аутизме может быть как высокий интеллект так и умственная отсталость.

А шизофрения часта схожа по симптомами с аутизмом у детей.

Ну и учитывая какие психиатры в поликлинике сидят, не мудрено

olkir15: Комиссия сочла что он может находиться в вашем саду,? Так ведь ? Вам надо проблему спихнуть, вот и шевелитесь

Ребенок в 4 года не обслуживает себя, не отражает окружающей действительности. Под большим давлением со стороны садика прошли комиссию, но уходить из садика не хотят. В комиссии им сказали , что они имеют право выбирать, какой садик посещать. Семья ассоциальна, раньше они бы перешли в коррекционный садик, потому что там бесплатно. Сейчас там тоже платно, им не хочется ходить на 500 метров больше от дома. И никак их не убедить.

Анонимка,
Я вам просто в двух словах поясню, как выглядит день родителя с ребенком 5 ст дцп.
Прием пищи (псевдобульбарный синдром, привет) + умыть занимает порядка 60 минут. Завтрак, обед, ужин... Занятия лфк, сдк, войта - не менее 2 часов в день. А чаще - 3-4. Уже 5 часов. Прогулка - 2 часа. 7 часов из суток безмятежно пролетели.
Сготовить, самой поесть, домашние дела, то се... Когда этим родителям ещё с системой воевать? Они в туалет сходить не успевают. Если у ребенка нет дцп, но есть ментальные нарушения - это не облегчает быт родителей. Это все равно жесть каждый день, без перерыва, без выходных, без личной жизни, без права на отдых... А мы, родители здоровых, им еще и говорим: ваши дети - ваши проблемы, объединяйтесь и воюйте с системой. Так я вас понимаю?

Ragnar Lodbrok: чем она ненормальная?

Свои больные не обоснованные фантазии транслирует в жизнь и обвиняет женщину, у которой горе.

Валерия моя: его следом надо было

За что? Он не понимает ничего, он болен. Как можно такое писать???

Kaбанчик: Свои больные не обоснованные фантазии транслирует в жизнь и обвиняет женщину, у которой горе.

у меня нет никаких фантазий. уймитесь.
при таких инцидентах следователи и такую версию произошедшего тоже обязаны отработать.

зы, вы хотя бы почитайте профильную литературу в каком круглосуточном стрессе находятся члены семьи, ухаживающие за инвалидами, особенно психиатрическими. им самим нужна реабилитация у психологов, причем на регулярной основе.
но кудахтать со своими жалелками конечно проще, чем подумать.

maltseva,
Следователи должны проработать, а мы тут - обсудить, да?)

maltseva: кудахтать со своими жалелками конечно проще, чем подумать вот и не кудахтайте, вы вообще какое отношение к следствию имеете? И какое право имеете обвинять женщину? Специально обученные люди без вас разберутсячто они
maltseva: обязаны отработать.

Аноним 477: Он не понимает ничего, он болен.

Да. Он просто устранил проблему, мешающую ему смотреть мультфильмы. И все. Так же мог закрыть кран с водой или окно, чтоб не шумел ветер.....

Калина Малинова®,
В однушке накрыло женсчину послеродовой депрессией рядом с мычащим аутистом и кричащим грудничком. Моск мамо не выдержал и она в аффекте отправила грудничка гулять в окно а на мычащего свалила. Аутисты по природе не агрессивны, но очень удобно прикрыть ребенком случившееся. Теперь второй - не помеха: сдаст в спецучереждение и свобода! Вы же умная женщина, хочется ваше мнение узнать об этой новости

Kaбанчик,
там вон выше писали, что убивца надо следом в окно.
что-то я не вижу вашего праведного гнева в их адрес.
если уж пальто решили проветрить, то давайте по полной программе.

Валерия моя: его следом надо было.

Даю рубль на сто, что так тут подумала каждая. Просто кто-то это вслух сказал, а остальные польтА замарать боятся.

Kaбанчик: Свои больные не обоснованные фантазии транслирует в жизнь и обвиняет женщину, у которой горе.

В этой истории много необоснованного. Но что она озвучила могло иметь место наряду с другими версиями. В которых семья уже запуталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы