Наталья Липская, выгонявшая детей-аутистов с площадки, принесла извинения

AnnaCh: Но вот думаю, что дети аутисты должны отдельно гулять, их поведение не есть норма. Почему здоровые дети должны гулять и общаться с детьми с отклонениями.

стоп!
отдельно?
я не против инклюзии и все такое...
Я вижу вопрос собственности. У коммерческого центра должна быть СВОЯ детская площадка , и он при желании инклюзии может приглашать на нее других, дворовых детей. Да не вопрос. А тут как? Завыли!?
Я не за разделение детей.
Я за частную собственность!

Аноним 718,
Ещё раз. Отношения надо выяснять цивилизованно, только с руководством организации. Ни в коем случае не в присутствии детей, выгоняя их с места прогулки.
Это моё мнение. Тоже можете меня распять. Спорить больше не вижу смысла.

DarenkaNT: Спорить больше не вижу смысла а я с вами не спорю, просто уточняю детали воприятия
DarenkaNT: Отношения надо выяснять цивилизованно, только с руководством организации. Ни в коем случае не в присутствии детей, выгоняя их с места прогулки.

а она выгоняла детей на видео? Как раз таки именно с тьюторами на видео идет беседа. Детей никто не трогал, по крайней мере на видео ничего такого нет. Все раздуто журналистами.

С ног на голову.
Ах, она какая, делиться частной собственностью не хочет для детей-особиков.

Аноним 718,
Меня не покидает ощущение, что прикрываясь вопросами частной собственности, люди на самом деле выталкивают взашей неугодных из-за их "нетаковости".

DarenkaNT,
Их никто не выгонял!
Вопрос решали с представителями

GAZPROM,
У нас с вами разное восприятие ситуации. Если дети рядом и всё слышат и видят значит они невольно становятся участниками ситуации. И виновниками поневоле. И не такие они дурачки, как вам кажется. Слышат тон, речь в их адрес, пренебрежение и высокомерие.
Это недопустимо. Это дикость.
Переговоры должны вестись были не с тьютерами, а с руководством организации.

DarenkaNT,
А где должны гулять здоровые дети? Липская ведь так и говорит на видео: где нам гулять?

DarenkaNT: Меня не покидает ощущение, что прикрываясь вопросами частной собственности, люди на самом деле выталкивают взашей неугодных из-за их "нетаковости".

аха, имея своих овз и близких инвалидов, дада, конечно!
Простите. великодушно,
но на своей площадке я хочу гулять со своими тараканами.
У коммерческого центра должна быть своя площадка. Иногда, по согласованию, мы можем там погулять вместе с ними, иногда пригласить к себе. Добровольно, согласованною. Но не императивом.

AnnaCh: А где должны гулять здоровые дети? Липская ведь так и говорит на видео: где нам гулять?

кстати, на это можно ответить так - а нет здоровых, есть недообследованные )))))))))))))))))))))))))))))

GAZPROM: Хоть распните, но я за Наталью

+

Мир сошёл с ума, детей выгоняют с детской площадки, якобы там места всем не хватит( вот ниразу не видела детскую площадку, где детям, сколько бы их там не было, невозможно было бы играть из-за тесноты.
А тут ещё особики... Конечно за колючую проводку их посадить, с глаз долой.

Понеслась очередная перепись местных «Липских»

Детей было шесть, в интервью одном руководитель центра сказала что на каждого ребёнка был взрослый. Отговорилась или нет, не знаю, можно проверить при желании.
Центр не занимается реабилитацией детей, скорее это «развивашки» для особых, чтобы родители могли выдохнуть в это время, но основная позиция: социальная интеграция особых детей и взрослых.
Могли они или нет играть на площадках ЖК, суд, наверное, разберётся.

Стужа: не видела детскую площадку, где детям, сколько бы их там не было, невозможно было бы играть из-за тесноты.
А тут ещё особики... Конечно за колючую проводку их посадить, с глаз долой.

Вы разделяйте понятия, когда особики в физическом плане, полностью сохранные ментально, и когда эти особики сильные физически, но ментально с разной степенью отклонений.
Аутизм всегда сопровождается той или иной степенью умственной осталости.

Что я в прошлой теме и говорила.
Центр охренел. Пришли на чужую территорию, ославили женщину, собрали денег.
Не о детях они пекутся. Им срать на них. Иначе бы спокойно ушли и решали проблему в правовом векторе.

Но люди ведутся, большинство в этих темах не хотели бы детей в своих классах особенных именно умственно. Но как толпа ату ее атуу.
А то что центр не позаботился за деньги о площадке это скрыто.
И что дети без присмотра пока развлекаются тьюторы тоже.

Мерзко. И что самое печальное благодаря фондам, сборам, политике государства, мамы детей инвалидов очень часто садятся сложа руки нам все обязаны.
Обязано государство. Сосед ничем никому не обязан. У него проблем может быть больше чем у мамы с ребёнком. И свой путь.
А государство, чтобы не нести ответственность за детей с заболеваниями технично все переложил на соседа и если он не хочет входить в положение детей с особенностями, то муссируют это. Все плохие, вот видите детям негде гулять? Такая как Липская виновата. Не мы.

И люди уррра виновата. Проще же негодовать на Липскую))) тем более она повод дала, по хамски сказала
Уверена не первая стычка. Первые видимо без агрессиии в сторону детей, зачем выкладывать.

Сударыня_с: Центр охренел. Пришли на чужую территорию, ославили женщину, собрали денег.
Не о детях они пекутся. Им срать на них. Иначе бы спокойно ушли и решали проблему в правовом векторе.

Но люди ведутся, большинство в этих темах не хотели бы детей в своих классах особенных именно умственно. Но как толпа ату ее атуу.
А то что центр не позаботился за деньги о площадке это скрыто.
И что дети без присмотра пока развлекаются тьюторы тоже.

Мерзко. И что самое печальное благодаря фондам, сборам, политике государства, мамы детей инвалидов очень часто садятся сложа руки нам все обязаны.
Обязано государство. Сосед ничем никому не обязан. У него проблем может быть больше чем у мамы с ребёнком. И свой путь.
А государство, чтобы не нести ответственность за детей с заболеваниями технично все переложил на соседа и если он не хочет входить в положение детей с особенностями, то муссируют это. Все плохие, вот видите детям негде гулять?

Вот именно!

Аноним 453: Аутизм всегда сопровождается той или иной степенью умственной осталости.

Я же говорю, всех изолировать, площадки отдельно и как можно дальше от "нормальных" детей и их "нормальных" родителей, чтобы, не дай боже, не пересечься с ними.

Сударыня_с: Но люди ведутся, большинство в этих темах не хотели бы детей в своих классах особенных именно умственно. Но как толпа ату ее атуу.

В таких темах всегда выгул белых пальто. Причём эти же самые дамы будут всячески ограждать своих кровиночек от подобных контактов.

Сложно честно написать, что умственно отсталые пугают и причиняют неудобства.
Все помешались на натянутой на глобус толерантности.

Аноним 453: Сложно честно написать, что умственно отсталые пугают и причиняют неудобства.

И что с ними делать? В резервации выселять?

Никто не говорит изолировать. в классе есть дети с особенностями. Моя с физическими, мальчик умственными он на домашнем, но приходит часто, девочка есть странная. Диагнозов не знаем. Все мирно сосуществуют. Мальчик иногда головой бился, в окно хотел лезть, началка, учитель и дети его успокаивают. Никакой агрессии к нему нет. Мололец учится. Кроме мальчика еще одного, все настаивали, чтобы перевели. Он кидался стульями орал, визжал, бил детей, очень сильно. 2 года изводил детей. Конечно никому это не нравилось. Родители были непреклонны, у нас инклюзия. Потом перевели в спец школу.

Дети с особенностями никому в нашем мире не мешают. Я в своем окружении этого не вижу. Если они не агрессивны.

Ни разу в этих двух темах никто не сказал, что их надо изолировать. Но почему здоровые дети в развивашках, садиках гуляют на выделенной им территории, за забором, а дети с особенностями не должны?
Получается любой садик с закрытой территорией, куда никого не пускают, это ущемление прав детей?
Или это благо для их безопасности?
Тогда почему для конкретно этого развивающего центра это зло?

Что за узость мышления?

Аноним 453,
Очередная домохозяйка вещи космической глупости с космическим апломбом толкает. У одной из моих коллег был синдром Аспергера (тоже РАС) она ещё и степень кандидата наук получила.

Аноним 453: что умственно отсталые пугают и причиняют неудобства.

Вот мне привыкшей за много лет, находящейся в больницах, помогающей детям, не мешают, если не агрессивны.

Именно поэтому я не понимаю, почему для здоровых закрытая территория норма, для детей с особенностями нельзя.
Они все равны, для меня.

Почему если площадка для лялек и приходят здоровые школьники толпой на чужую территорию, мы можем сказать : стоп. Это территория малышей и закрытая. А детям с особенностями нет?
Мы же про равные права говорим?

Вот когда люди начнут мыслить одинаково про обе стороны, тогда будет мир.

Когда мамы детей с особенностями примут своих детей и будут говорить стоп, а чем мой ребёнок хуже или лучше?
Когда общество задаст себе этот вопрос, тогда мы сможем вычленять на видео хамство Липских. Наглость тьюторов.
Право Липских на свою территорию и чтобы им не тыкали телефон в лицо снимая, прикрываясь детьми тьюторы.
Наказание тьюторов штрафом, что снимали и выложили в сеть.
Липских за оскорбления.

На внучку ее никто не покушался. А не проще ли было взять девочку и уйти самой на время погулять в другое место, раз уж ей (взрослой женщине) что-то не понравилось? И не было бы этого скандала. Я ее отношение не поддерживаю (это на ее совести), но так бы она никого не обидела.

Сударыня_с: Ни разу в этих двух темах никто не сказал, что их надо изолировать

А высказывания типо: "они пугают, они не такие, они умственно отсталые" тогда к чему?

Сударыня_с: Но почему здоровые дети в развивашках, садиках гуляют на выделенной им территории, за забором, а дети с особенностями не должны?

Потому что мы не знаем на каких условиях этот центр работает и какие у него договорённости с ук, не всегда центры и садики строят себе выделенные площадки, в жк Москва, например, 4 года назад садик "Путь ребёнка" гулял на общей территории вполне легально.

Стужа: они пугают, они не такие, они умственно отсталые" тогда к чему?

Вот вас пугает взрослый мужчина Выкрикивающий непонятные слова? Стоит на кассе орёт, матерится и видно что с особенностями. Вас не испугает?
А здоровый агрессивный?
Это норма. Людям бояться, если сталкиваются впервые с кем то.
Так и детям может быть непривычно, страшно. Увидят, что безопасен и все.

И поведение дети с особенностями им можно все пугает.
Почему на равных так не нравится позиция?

Вот меня школьники толпой орущие и здоровые испугают. Я плохая? Нет. Они плохие? Нет.

Стужа,
У нас в районе Автовокзала выше крыши садиков, которые гуляют в закрытых дворах, где также гуляют жильцы дома. В нашем дворе тоже гуляют. Не вижу в этом ничего ужасного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы