Наталья Липская, выгонявшая детей-аутистов с площадки, принесла извинения

DarenkaNT,
В данном случае я хотела бы ошибиться, но у меня такоеже ощущение.

Сударыня_с: Стоит на кассе орёт, матерится и видно что с особенностями. Вас не испугает?

И я, в отличии от героини темы, не пойду на него в атаку пытаясь выдворить из магазина, а обращусь к администрации или в полицию. Даме из темы, так же следовало поступить.

Сударыня_с: Вот меня школьники толпой орущие и здоровые испугают. Я плохая? Нет. Они плохие? Нет.

Если вы им это высказывает и просите покинуть общественное место, при том что они просто шумные, вы не правы.

Сударыня_с: И поведение дети с особенностями им можно все пугает.

В контексте данной темы "можно все" это, видимо, можно гулять вместе с остальными детьми на детской площадке?

Стужа: мы не знаем на каких условиях этот центр работает и какие у него договорённости с ук, не всегда центры и садики строят себе выделенные площадки, в жк Москва, например, 4 года назад садик "Путь ребёнка" гулял на общей территории вполне легально.

Именно.
Если Липская была недовольна ситуацией, надо не устраивать девАчковый ле шкандаль с исполнителями-тьюторами, которые ничего не решают, а идти в УК (если она такая ответственная квартирохозяйка как говорит, то и УК должна быть вменяемая, не?)
узнавать имеют ли право и от этого танцевать уже.

У нас любят иное)

Единственное, жаль, что в этих двух темах можно писать анонимно. Авторов некоторых высказываний было бы неплохо отражать на форуме.

Стужа: можно гулять вместе с остальными детьми на детской площадке?

Мы же с вами все из тем черпаем. Вот насколько понятно, третий корпус их территория, а это нет.
Гулять можно, но насколько из слов понятно и миник был и незаконно гулял и перестал. Видите женщина в принципе борется с тем, чтобы в их дворе чужие не играли.
И здоровые дети были.

Тьюторы не собственники помещения, априори они должны были покинуть территорию и выяснять имеют право или нет. А не женщина тут проживающая.

Был бы минник, большая часть писала бы, понаходили, детям не где нашим гулять

Почему не равное отношение?

Стужа: героини темы, не пойду на него в атаку пытаясь выдворить из магазина, а обращусь к администрации или в полицию.

Вы обратитесь в полицию только за то, что человек болен и кричит? И вас пугает?
И вы сейчас возмущены поведением Липских?

Стрекоза Имуравей: что площадка будет пользоваться жителями дома

Т.е. если бы оказалось, что в этом доме живёт 10-15 семей с особенными детьми и они регулярно собираются все вместе погулять, то её внучка совсем бы не испугалась и это сразу стало бы комфортно?

Тут дело не в расчёте на комфорт. А в том, что кто-то позволяет себе делить людей на достойных и нет.
Оправдания бредовые. Придуманы на ходу, лишь бы что-то сказать. И ни капли сожаления в них.

Аноним 150: К тому, что действительно пугают, вызывают страх своей непредсказуемостью и потенциальной угрозой для здоровья и жизни других.

И? В связи с этим что? Да, они, могут пугать, но это только мои проблемы, что они меня пугают, меня пугают я уйду.

Сударыня_с: Тьюторы не собственники помещения, априори они должны были покинуть территорию и выяснять имеют право или нет. А не женщина тут проживающая.

Давно проживающие на себя функцию полиции приняли?

Сударыня_с: Вы обратитесь в полицию только за то, что человек болен и кричит?

Если в магазине взрослый человек ведёт себя неадекватно, матерится и кричит я обращусь к администрации, болен он или нет я не знаю, я не врач.

Сейчас по второму каналу передача про нее на эту тему идёт Мне уже жалко эту женщину, прославили на всю страну🤦‍♀️

Аноним 145: Мне уже жалко эту женщину,

, это пиар)
Найдет как использовать.
Вообще опасная тенденция , если дама добьется своего эмоциями и нахрапом.
Значит закон не работает и значит средневековье.

Стрекоза Имуравей,
Центр,я так понимаю, на законных основаниях, если есть такая опция и можно сдавать помещения под такие цели, то на каком основании она из выгоняла? Ну и все щакусились не из- за этого. Она открытым текстом посылала в резервации детей этих , если бы без упоминания особенностей было, была бы бытовуза, а так оскрбила она конкретно тысячи семей

Аноним 530,
+100. Если дети живут в этом доме и они особенные (а их может быть несколько в 1 семье), они имеют право гулять на площадке, получается. Каждый день и не по разу. И под присмотром 1 мамы могут быть всего лишь

Аноним 530: Тут дело не в расчёте на комфорт. А в том, что кто-то позволяет себе делить людей на достойных и нет.
Оправдания бредовые.

я о том же.

Аноним 150: Другой человек - это не вы. Все по-разному реагируют, когда пугаются, вы уйдете, кто-то будет реагировать по-другому.

Другой человек поступил по другому и прославился на всю страну, надеюсь за дискриминации ещё и штраф получит.

Мирка: Центр не занимается реабилитацией детей, скорее это «развивашки» для особых, чтобы родители могли выдохнуть в это время, но основная позиция: социальная интеграция особых детей и взрослых. то есть чисто передержка! За деньги!
Сударыня_с: Ни разу в этих двух темах никто не сказал, что их надо изолировать. Но почему здоровые дети в развивашках, садиках гуляют на выделенной им территории, за забором, а дети с особенностями не должны?
Получается любой садик с закрытой территорией, куда никого не пускают, это ущемление прав детей?
Или это благо для их безопасности?
Тогда почему для конкретно этого развивающего центра это зло?

Что за узость мышления?

Молодец! Правильно поставленный вопрос!!!

Сударыня_с: Почему если площадка для лялек и приходят здоровые школьники толпой на чужую территорию, мы можем сказать : стоп. Это территория малышей и закрытая. А детям с особенностями нет?
Мы же про равные права говорим?

Вот когда люди начнут мыслить одинаково про обе стороны, тогда будет мир.

Когда мамы детей с особенностями примут своих детей и будут говорить стоп, а чем мой ребёнок хуже или лучше?
Когда общество задаст себе этот вопрос, тогда мы сможем вычленять на видео хамство Липских. Наглость тьюторов.
Право Липских на свою территорию и чтобы им не тыкали телефон в лицо снимая, прикрываясь детьми тьюторы.
Наказание тьюторов штрафом, что снимали и выложили в сеть.
Липских за оскорбления. все верно!

Аноним 718: то есть чисто передержка! За деньги!

а что, бесплатно должны? тьюторы не должны зарплату получать? даже если с детьми гуляют за деньги, центр может быть и не коммерческим, т.е. без получения прибыли, все деньги уходят на текущие расходы

Аноним 530,
Ппкс

Надо изолировать старых кляч от детей на остаток их жизни, а дети пусть ходят играть на площадку с воспитателями дальше, они там на пару тройку часов.
Наталье с внучкой можно было выйти погулять попозже, если не нравятся особики

Сударыня_с: Мерзко. И что самое печальное благодаря фондам, сборам, политике государства, мамы детей инвалидов очень часто садятся сложа руки нам все обязаны.

Я бы не сказала, что очень часто. К сожалению, сама в этой теме и ни одну из своих знакомых не знаю кто бы кричал «намвседолжны». Да, есть такие люди, но не очень часто они встречаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы