Названо условие для введения нового локдауна в России

Frau Nein,
Когда на одной чаше весов студенческая жизнь, а на другой - жизнь или здоровье (осложнений не избегает даже молодежь), то я выберу для своих детей здоровье

Аноним 965: Когда на одной чаше весов студенческая жизнь, а на другой - жизнь или здоровье (осложнений не избегает даже молодежь), то я выберу для своих детей здоровье

ну, если такой очевидный выбор, то, конечно, здоровье в приоритете. С этим разве кто-то спорит?
Только вот гарантий нет... ни на заболеть в универе, ни на избежать заболевания на дистанте.

Frau Nein,
Да нет, просто мужа на этой неделе приглашали провести занятие в вузе, типа приглашённого специалиста по определенной проблеме. Был в шоке: студенты ходят толпами, при встрече целуются, в масках нет никого. В аудиториях кашляют, заполняемость высокая. Девочка кашляла всю лекцию, никто не отсел от неё, никто маску не надел. Он предложил ей пойти домой, она ответила, что все в порядке. Другие студенты поддержали. Хи-хи типа, мы не боимся. А между тем, и приглашают-то потому, что часть преподавателей на больничных, а двое с кафедры за последний год умерли от последствий covid

Аноним 996: считаю нужно школьников отправить на дистант

Только не это, у меня 10классник, дистанта у нас не было в прошлый "дистант", было самостоятельное обучение. Ни одного урока не провели, ни одной темы не объяснили, только номер параграфа и 2 упражнения в электронном дневнике и все. Фикция сплошная

Bouvreuil,
Жмутся как к единственному теплу, нависают ещё, ну зачееем, и отходишь, приблизятся, ещё отойдешь, снова рядом ну как так

Приспособилась: ставила тележку между собой и следующим в очереди как барьер). Так и передвигалась.
к предшествующему в очереди и сама близко не подойду, а следующий за мной через телегу не перепрыгнет.

А вот не в магазинах уже сложнее было)

Frau Nein: Это фразы из агитки

Да ну какая агитка, вы что серьезно что-ли. Это фразы из журнала the Lancet. Если уж им не верить, то тогда вообще никому, можно лавочку закрывать и уходить жить в пещеры, отрицая все достижения науки и медицины.

Frau Nein: почему за год прививочной компании и значительном увеличении привитых, а следовательно уменьшении непривитых, у нас снова отдают роддома под тяжелых ковидников и кол-во смертей растёт? непривитых всё ещё очень много, более чем достаточно, чтобы заполонить все больницы.

Вирус пришел и он никуда уже не уйдет. Надо лишь учиться жить в новых реалиях. Всё.
Должна образоваться прослойка с иммунитетом.
А то вон смотрю, к взрослым врач домой ездит и лекарства везет, а дети сами должны приехать в ковидный центр (в кировском районе именно так)
Бред полный.
Зачем локдаун, если сами врачи пускают все на самотек.

Я против бездумного тотального локдауна. По мне надо увеличить и значительно количество ковидников, но не за счёт перевода в них действующих больниц, строить новые и готовить кадры именно для них, никуда эта зараза не денется так хоть лечить нормально и не забивать на другие болячки. Локальные карантины нормально вводить, а не для галочки. И ОТ пустить в три раза чаще.

Шмымзик: непривитых всё ещё очень много, более чем достаточно, чтобы заполонить все больницы.

всё больше и больше. Непонятно почему.

Шмымзик: Это фразы из журнала the Lancet

Извините, не в курсе про это издание.

Frau Nein: почему за год прививочной компании и значительном увеличении привитых, а следовательно уменьшении непривитых, у нас снова отдают роддома под тяжелых ковидников и кол-во смертей растёт? Ну ведь логично же, что должно уменьшаться.

Вы пытаетесь вырвать из большого числа сопутствущих друг другу фактов один и подтянуть под него результат. Результат не подтягивается и Вы делаете с Вашей точки зрения "логичный" вывод, а это на самом деле не так.
Одновременно с фактом увеличения числа привитых надо оценивать процент привитых к общему числу населения, да еще с учётом времени действия прививки. По оценкам медиков он составляет всего полгода. Плюс к этому никто и никогда не говорил, что привитый не заболеет (только то, что вероятность заболеть меньше, и болеть полегче). Т.о. даже для привитых никто мер гигиены и социального дистанцирования не отменял.
А это как раз второй фактор, который Вы просто игнорируете в своих расчетах: сколько процентов населения соблюдало установленные меры год назад, полгода назад и сколько сейчас ? А народ катастрофически расслабился: в магазинах, ОТ, на работе без масок. И число таких антимасочников с каждым днем растет. Ладно бы хоть здоровые без них ходили, но нет же: "у меня только сопли", " у меня просто кашель", "у меня нет температуры" и прутся на работу, в кафе, в театр и т.д.
Задолбало взрослых 30-40 летних людей уговаривать пойти взять больничный . И ведь ни одному из них по итогу врач в б/л не отказал - каждого на неделю высадил, а некоторым еще и продлевал.
Даже если ваши сопли-кашель - это не ковид, зачем растаскивать свою заразу? Гриппом, ОРВИ, ОРЗ так же болеть приятного мало...

Аноним 314: На мой взгляд, повторный локдаун может быть введен

Это "голимое имхо", а не "названо условие".

Вот из в тему про новости ковидные. В ситуации с вирусом нисего меня не пугает так, как решения власти...

Вируса как такового не боюсь.

Все того надо: тестировать бесплатно, ковидные больницы, маски. Не сделано ничего за 1,5 года! И чем Москва от нас отличается: коды не нужны, транспорт полупустой по сравнению с нами, тесты бесплатно.

Задолбали со своими локдаунами и коронавирусами. Как было все это параллельной реальность, так и осталось.

Аноним 139: Да и вообще народ сильно одичал.

Народ еще одичал, потому что решений от властей адекватных 0, цены растут как на дрожжах, всех пугают ковидом, локдауном, увольнениями без прививок, бросили по 10 некоторым категориям и живите как хотите.

MakeHappy: перестать прижиматься к друг другу в очереди в продуктовом магазине

В магазине будем стоять на метр друг от друга отличная идея(даже не в пандемию))), но особенно эффективно после перемещения в переполненном транспорте после работы)))

Аноним 407: Надо просто жить как жили

+100500

[b]Astrum*,[/А потом выдать справку об окончании школы. Дак занимайтесь своим ребёнком и его образованием. Видите же какая ситуация. Халява закончилась.

MakeHappy: перестать прижиматься к друг другу в очереди в продуктовом магазине

Дайте я вас обниму и поцелую, через юмаму.

Аноним 75: тестировать бесплатно, ковидные больницы, маски.

А зарабатывать они на чем будут?
Вакцин то и дело пишут не хватает, придумали прививку ставить в ТЦ, как витаминку в рот положить

Astrum*: Ваш ребёнок доп. занятия не посещает

В локдаун не посещал, естественно. А сейчас посещает, но у нас школа хорошая, все кружки в школе, после занятий. Часть платные, часть бесплатно.

12 месяцев: Если медицина будет хорошая, все будет хорошо.

Сразу видно, что вы не сталкивались с тяжёлым течением короны. В моем окружении несколько пожилых (55-60 лет) людей скончались, у всех денег и возможностей было выше крыши. Но вовремя начатое лечение им не помогло. Вы почитайте, сколько известных людей умерло от короны! И вы хотите сказать, что им просто не оказывали вовремя и в должном объеме помощь?

Lelkako: придумали прививку ставить в ТЦ, как витаминку в рот положить

++
на каждом самом простейшем препарате, в каждой рекламе лекарств или процедур (даже самых безобидных) пишут - "имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом".
А тут втыкают всем подряд без разбора, даже анамнез не собирают, вообще никак состояние не оценивают.
Бред бредский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы