Согласованный митинг против введения кодов

АнониМ: по коду можно легко отслеживать где вы бываете, в каких магазинах что покупаете вот вам чипирование в действии.

Не, я конечно ничему не удивляюсь уже, но
А телефон у вас кнопочный? Картами не пользуетесь, только наличные? Карт магазинов у вас тоже нет?

Nfnrfz: И коды без слов покажут везде - и в аэропорту, и в отеле, и нам в ходе на пляж и где только не попросят.

Ну, это же ваши фантазии.

Про курорты пофиг. А вот если жизненно важная операция - поставлю (вернее буду сильно думать).

Nfnrfz: Запрет на курение в ресторане, например. Это ограничение права курящего? Или защита права некурящего?

Стоп. Курящему человеку можно сидеть в ресторане (или на него код нашивают и не пускают туда)? Или курить нельзя? Разные понятия.

Аноним 585,
Кстати, точно подмечено. Подруга на глазах меняется в худшую сторону- агрессия, не слЫшит что ей говорят. Много чего еще. Поэтому я реже стала с ней встречаться. Остальное окружение у меня пока адекватное- ставить вакцину не собираются даже.

Корица: Зачем мне это изучать?

Для кругозора полезно.
Если кто-то не хочет вакцинироваться, но по роду деятельности обязан - может сменить профессию, значит он не подходит на эту должность.
Если не хотите вакцинироваться, по работе для вас это тоже не обязательная процедура, значит покупаете продукты в Магните/Пятерочке/Верном/Мегамарте/Кировском, а не ломитесь в ТЦ за молочком.

Корица: Курящему человеку можно сидеть в ресторане (или на него код нашивают и не пускают туда)?

Вы можете заказать доставку из ресторана. И спокойно кушать вкусную еду у себя дома или в гостях. Никто вам еды ресторанной не лишает.

Аноним 585,

Lav@nda: Только в этой теме вакцинированы уже несколько раз назвали тупой серой массой

Сами вакцинированные себя так назвали, типа от лица непривитых.

Ларисоль:
Их даже из роддома не выпускают

У меня у обоих детей отказ от БЦЖ и гепатита Б в роддоме. Я все прививки детям поставила после 2 лет перед садиком.

Аноним 830: Если комментарии на е1 вас приятно удивляют, этот как раз повод задуматься над тем, адекватно ли ваше мнение))) и если на митинг пришли полтора землекопа - может это сигнал к тому, что пора признать: не все против прививок)

Разделение людей на адекватов и неадекватов на основании прививки - это уже сигнал того, что не все правильно

@мышкаЮля вынуждена оправдываться, что живёт не в городе, нет машины и с этими запретами она очень ограничена в покупках. А на нее нападают, давай Закажи доставку.
Ну что за бред
Почему люди должны страдать

Аноним 585: На нее через ее кабинет госуслуги повесили три ИП

Как такое может быть? Разве один человек может несколько раз ИП зарегистрироваться? Человек либо ИП либо нет, другого не дано.

Аноним 690: Если кто-то не хочет вакцинироваться, но по роду деятельности обязан - может сменить профессию, значит он не подходит на эту должность.

Я как-то против этого?
Вернее это его борьба (там свои кривотолки и правовые казусы, скорее всего). Я с этим никак не связана.

Аноним 690: Для кругозора полезно.

Я почитаю что-то касательно мой профессии, или книжку интересную.

Тема не о вакцинации, а о QR.

Аноним 690: а не ломитесь в ТЦ за молочком.

Да, я вообще в ТЦ не была несколько лет. Тема, опять же не про ТЦ .

Вы для кругозора почитайте куда ограничили вход без QR Насчет ТЦ вообще не понимаю запарки.

Nfnrfz: Запрет на курение в ресторане, например. Это ограничение права курящего? Или защита права некурящего?

Но выбор- то остаётся у человека.
Зайти /нет в этот ресторан ,а у людей без куар кода этот выбор забрали,

Аноним 876: А телефон у вас кнопочный? Картами не пользуетесь, только наличные? Карт магазинов у вас тоже нет?

Вопрос в том, что все эти моменты относятся к банковской и коммерческой тайне, вы попробуйте выцарапать у банка, магазина, связистов персонифицированную информацию и свести ее воедино. Тут гораздо интереснее картина, про эти коды и защиту ПнД инфы для населения вообще не было доходчивой, да и для специалистов не разбежались прописывать. Со стороны это выглядит как игрок с очень хорошими ресурсами пытающийся перехватить инициативу у монополий и агрегаторов, и не помешает ему такая "дармовая" инфа совсем.

Аноним 690: Вы можете заказать доставку из ресторана. И спокойно кушать вкусную еду у себя дома или в гостях. Никто вам еды ресторанной не лишает.

В смысле? Причем тут ресторанная еда (вообще не парюсь, конечно, не лишают)?
Вы считаете что привели уместную аналогию с курящим (просто человеком имеющим привычку), я отвечаю что нет (ему курить запрещено, а не "иметь эту привычку").

МаМа: мышкаЮля вынуждена оправдываться, что живёт не в городе, нет машины и с этими запретами она очень ограничена в покупках. А на нее нападают, давай Закажи доставку.
Ну что за бред

Юля живет в селе, где почти в каждом доме есть своё мясо, молоко, хлеб, яйца и т.д. И не бегают жители деревень и сёл за продуктами так часто, как жители городов. Они там в основном своим хозяйством живут. И магазины продуктовые работают. Чего лишили вас - ламината, который надо самой выбрать?

Точка: ИП з

Может "исполнительное производство"...

Аноним 690,
У вас видимо последствия начались : не подходит на должность -не тот критерий, который определяется вакцинированием.

Корица: Вы для кругозора почитайте куда ограничили вход без QR

ТЦ, административные здания, музеи/театры, общепит, спортивные обьекты, детские игровые, салоны красоты, химчистки, бани/сауны - ничего сверхважного не вижу в этом списке. Если человек считает, что поставив прививку, он искалечит своё здоровье, то проще не пойти в баню, музей, ресторан.

Кима Веленстович: в пандемию нельзя, вообще-то, прививаться...
это я так, к слову....

новое слово в эпидемиологии? Прививки по эпидпоказаниям - не не слышала?

Аноним 336: Я привитая,с кодом,но даже мне уже не по себе

Что вам всем не по себе??? Людям по любому поводу лишь бы повозмущаться. В турцию стали пускать только со спутник v, что то никто не возмущался особо, пошли и привились кто хотел, никто не заставлял.
У нас все врачи инфекционисты привились в первую очередь и давно, ревакцинация почти у всех уже.
Вы думаете эти люди с высшим образованием (и не одним) и наработанным опытом пошли и просто так себе что то вкололи???
Все, кто поработал или сейчас работает в ковидных, говорят прививаться надо.
Нет, у нас народ лучше всех все знает - не надо.

МаМа: На эти средства можно запросто закрыть все

Т.е. все же принудительно опять ограничить???))) Сами люди догадаться не могут. Уж явно не из жалости к бедным бизнесменам все шастают по кафе, тц и прочим развлечениям)))

Аноним 585: почитайте - массовая вакцинация в период эпидемии запрещена категорически!

что за учебник? какая страница-абзац?)) кто издал?

Вы все с ума сошли... Ходите из темы в тему и пишите одно и тоже

Корица: ему курить запрещено, а не "иметь эту привычку"

Не ставить прививку - не запрещено. Можете иметь "эту привычку". А вот ходить невакцинированным в определенные заведения - запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы