Согласованный митинг против введения кодов

Dovelet: Почему не успела? Никто не привил бы её ранее, чем через полгода. Или неофициально болела?

Болела она оба раза официально. Я тоже привилась, когда ещё не прошло полгода с момента болезни - просто не сказала врачу, что болела. Никто не проверял.

Я больше доверяю европейским протоколам, чем нашим. Мне кажется, там сбор статистики лучше налажен, чем у нас. Там прививают сразу после болезни. Поэтому я не ждала пол года.

Ахтунг: Я тоже привилась, когда ещё не прошло полгода с момента болезни - просто не сказала врачу, что болела. Никто не проверял.

Возьму на заметку

Аноним 259: Ну наверно так и есть у нас в России, захотели и написали

вот с этого начали, к этому и пришли. К тому, что дело нифига не в ковиде и даже не в прививке, а в недоверии и власти, и науке, и вообще у нас в стране ничего нет. Ну вот нет и все. И наши ничего не могут не потому, что не могут, а потому, что наши же.
И поэтому мы назло бабушке отморозим уши. То есть в конкретном случае я даже не знаю, что, воображения не хватает... назло государству заболеем ковидом и пусть оно упирается и нас лечит. Звучит ужасно очень :( Или тут в теме читано - вот раз в ТЦ ввели коды, то давайте договоримся и не пойдем в ТЦ, назло, пусть все они разорятся, и тогда государство поймет, что мы сила.
По мне так наоборот - не доверяешь системе здравоохранения, прививайся, чтобы с минимальной вероятностью в нее попасть, в систему эту. Ну или реально уходи в леса до момента, пока все это не ослабнет. Когда-то обязательно ослабнет.

Аноним 424: Так в том и дело, что опыт вашей знакомой достаточно однобокий.

Так ведь весь опыт однобокий, кроме статистики. А статистике у нас никто не верит.
Я, например, верю в прививки от гриппа, так как наблюдала её действие на коллективе, из которого половина была привита, а половина нет. Поэтому мои дети ставят эту прививку каждый год. А кто-то заболел после прививки, и болел тяжелее, чем обычно - он больше не ставит.
При этом в статистику мы оба не верим

Белое безмолвие: Она рассуждает с позиции здравого смысла. И с точки зрения интересов общества, а не одного человека со своими воззрениями на проблему общества. Эта проблема вечная и была всегда - сочетание личных интересов и общественных

Вот поэтому то и непонятны рассуждения такие людям.. Удивляются, потому как есть только СВОИ интересы. А сочетания интересны только тогда когда говорят об очередных выплатах

Татьяна Вакалюк: назло государству заболеем ковидом и пусть оно упирается и нас лечит.

Да переболели уже, самостоятельно, за свой счёт.... Теперь с антителами "несчитовыми" и безкуарные. какая-то сказка про белого бычка, действительно, получается... Все. Я, пожалуй, остановлюсь на этом.

Ахтунг: наблюдала её действие на коллективе, из которого половина была привита, а половина нет.

Вы хотите сказать, что 100% коллектива переболели гриппом?

Татьяна Вакалюк: и. К тому, что дело нифига не в ковиде и даже не в прививке, а в недоверии и власти, и науке, и вообще у нас в стране ничего нет. Ну вот нет и все. И наши ничего не могут не потому, что не могут, а потому, что наши же.

Татьяна, а ниче, что с ростом добровольно-принудительной вакцинации рост заболеваемости и смертоности идет? Вот вас это не смущает? Чем сильнее закручивают гайки, тем выше смертность.. Это реально уже всех на подозрения новодит..

Аноним 259: Да переболели уже, самостоятельно, за свой счёт....

повезло же, что без больницы.

Аноним 424: Вы хотите сказать, что 100% коллектива переболели гриппом?

Это был интересный эксперимент.
Ещё во времена, когда детей в школе прививали от гриппа без согласия родителей.
Класс моей дочери прививали во время урока английского, а одна из учительниц не отпустила детей на прививку, и её группа осталась непривитая.
Во время эпидемии из этой группы ходило в школу 3 ребенка из 12, во второй группе - 10 их 12.
То есть шансы не заболеть выросли в три раза.

Ночная кукушка: что с ростом добровольно-принудительной вакцинации рост заболеваемости и смертоности идет?

мне кажется, что для того, чтобы твердо говорить "с ростом вакцинации идет рост заболеваемости", надо не только цифры по радио слушать, но и корреляции считать. И выделять факторы влияния.
Потому что подобного рода корреляций, которые кажутся правдоподобными, специалисты по статистике Вам много приведут. (Честно скажу - мне приводили, я поржала, но не запомнила, но в интернетах это находится.) Правдоподобно - это когда цифры внешне представляются связанными, но на самом деле нет.
А, вот одну вспомнила - успеваемость в школе зависит от размера обуви. Чем больше размер обуви, тем выше успеваемость. И можно продемонстрировать цифры на этот счет.
Потом, правда, выясняется, что задача исследования стояла вовсе не так глобально но вывод вот такой. Хотите - верьте, хотите нет.

Dovelet,
Вот хороший вопрос. У меня есть пару знакомых, которые болели лови раза 3-4 и каждый раз «это 100 ковид»! Потом оказалось, что с тестом был только один раз, то есть один раз подтверждён, остальные по ощущениям.

Опять же вроде та же Попова летом писала, что повторные заражения - в пределах погрешности, тем более все что меньше полугода. Это либо лонгковид, либо совсем слабый иммунитет.

В любом случае - крепкого здоровья, всем кто болеет!

Татьяна Вакалюк: мне кажется, что для того, чтобы твердо говорить "с ростом вакцинации идет рост заболеваемости", надо не только цифры по радио слушать, но и корреляции считать. И выделять факторы влияния. Ээээ, кто должен считать корреляции? Я? Я смотрю на график - и вижу то, что вижу.

Ахтунг: верю в прививки от гриппа

А я нет. И у меня анализами подтвержден был грипп(сами сдавали платно), при прививке именно от этого вида гриппа. И единственный год, когда я болела с пневмонией - это год, когда поставила прививку от гриппа. Ни до, ни после 10 лет ничем не болела)
И прививка от ОРВИ-коронавируса тоже особого доверия не вызывает)

Ночная кукушка: Я смотрю на график - и вижу то, что вижу.

Вы максимум что видите - совпадение графиков. Но не их взаимозависимость. На графике отразить можно только два фактора, он двумерный. Если воздействует больше факторов, уже и не нарисовать.
Короче говоря, я уверена, что можно найти какой-нибудь график... ну не знаю, роста популяции сардины в Балтийском море в зависимости от температуры воздуха, и наложить на график вакцинации, и они совпадут. Думаете, будут связаны?

Татьяна Вакалюк: . ну не знаю, роста популяции сардины в Балтийском море в зависимости от температуры воздуха, и наложить на график вакцинации,

Да ну хватит может уже??? Реально же абсурдные вещи говорите. Я вижу как организованы эти вакцинационные пункты. Оттуда просто не может уйти здоровый человек. Априори не может. Неудивительно, что при росте "желающих" вакцинироваться, идет рост заболеваемости. Все изначально нужно было делать по уму, а не так, как делается..

Аноним 904: А я нет. И у меня анализами подтвержден был грипп(сами сдавали платно), при прививке именно от этого вида гриппа.

Эффективность прививок от гриппа около 60%. Если из 10 непривитых заболеет три, то из 10 привитых - один. Прививка - не гарантия, это лишь снижение рисков. Что от гриппа, что от коронавируса.
Если я не сажусь пьяной за руль, то это же не гарантия, что я не попаду в аварию. Это снижение рисков.

Ночная кукушка: Оттуда просто не может уйти здоровый человек. Априори не может.

это как так? :)
Я бы скорее поверила, что в поликлинике можно наконтачить, чем в пункте в ТЦ. И организованы они реально фигово.
Но напрямую к вакцине это отношения не имеет.
Вы же пытаетесь сделать вывод, что

Ночная кукушка: с ростом добровольно-принудительной вакцинации рост заболеваемости и смертоности идет?

Ночная кукушка: Это реально уже всех на подозрения новодит..

на какие подозрения должна навести плохая организация пунктов?
Что там, как кто-то выше писал, "химию распыляют"? Или что? Какой фактор Вы лично считаете значимым?

Ночная кукушка: Все изначально нужно было делать по уму, а не так, как делается..

в сентябре ходила в Гринвиче мимо пункта - ни одного человека, медсестры там откровенно скучали. По уму? :)

LuckyW: Опять же вроде та же Попова летом писала, что повторные заражения - в пределах погрешности, тем более все что меньше полугода. Это либо лонгковид, либо совсем слабый иммунитет.

Иммунитет ни при чем. Новый штамм - новая волна. Посмотрите, как Манаус практически целиком переболел коронавирусом, но потом пришла Дельта и они опять все переболели. К Дельте иммунитета у них не было.
Повторные заболевания были единичны, пока вирус не стал активно мутировать.

Татьяна Вакалюк: Вот ведь толь что обсуждали - человек говорит так уверенно: я переболела, у меня антитела, но ПЦР был отрицателен, как же мне код получить, раз официально не болела? Показывает анализ. Антител там очень мало. Но она-то уверена, что антитела! Много! Болела!
И еще один шедевр тоже из форума - а можно мне код получить, потому что три месяца назад у меня в стационаре ПЦР брали и ковида не обнаружили? Тоже человек уверен, что ему должны.

И в чем вы видите противоречие? Мой папа переболел ковидом, лежал в 40 с поражением легких 75%. ПЦР был отрицательным всегда. Вирус спустился ниже и не определялся мазками из горла-носа. Но это не отменяет того, что он переболел ковидом. Кроме ПЦР, есть еще результаты КТ и клиника течения заболевания, а в дальнейшем могут определяться антитела к короновирусу
.

Ночная кукушка: Я вижу как организованы эти вакцинационные пункты. Оттуда просто не может уйти здоровый человек. Априори не может.

Там толпа, конечно, знатная бывает. Но ничуть не больше, чем в транспорте в час пик.

Татьяна Вакалюк: это как так?

Это так. 400 человек в очереди. никакой дистанции, никаких масок, нет разведения потоков входящих выходящих.. вы новости то не смотрите? Люди по 5 часов стоят в одежде, обмениваются микрофлорой..

Татьяна Вакалюк: в сентябре ходила в Гринвиче мимо пункта - ни одного человека, медсестры там откровенно скучали. По уму?

По уму изначально надо было все контакты пресекать и не допускать крестных ходов и ночей музики..

Аноним 676: Кроме ПЦР, есть еще результаты КТ и клиника течения заболевания

и клиника , однако. Наблюдаемая докторами и отраженная в меддокументации.
Все в совокупности. А не только антитела. Но текущая доминирующая идея - у меня есть антитела, пусть и совсем мало, но есть, значит, я переболел(а). Признайте это задним числом с моих слов и только антител.

Ночная кукушка: По уму изначально надо было все контакты пресекать и не допускать крестных ходов и ночей музики..

нигде не помогло. Даже сидение с заваренными дверями и раздачей еды в окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы