Кассир «Мегамарта» избила покупательницу без QR-кода, а охранник «Кита» подрался с женщиной из-за вида справки

Тут объяснения кассира

Одно не пойму: охране, кассирам и пр кто работает за копейки охота на рабочем месте срач устраивать? Оно им нужно? Или на благо родине нужно строить из себя всевластного? Пускай бы звали выше стоящего из персонала и выясняют кто из них прав покупатель или магазин.

capibara: зачем вы это терпите?

Слава яйцам я не в продуктовом.
Бывают в офис приходят неадекватны, вот честно. Так наезжают на кассира, что я иду на помощь. Им пытаешься спокойно и вежливо объяснить ситуацию, посоветовать что то... Но нет, они же пришли поскандалить.
Но надо честно сказать, подавляющее большинство адекватные люди и спасибо им за это.

Поэтому я не верю в "пушистость" клиента. Истина всегда ровно посередине.

Ларисоль: объяснения

Вы, видимо, разницу не видите между этим мемом и ситуацией, когда:

• Пришёл человек в продуктовый, куда согласно постановлению губера пускают без кода
  • А ему там - хоп и отказали на кассе хлеб купить.

Внутрь то человек попал? Попал.

Кассир обязана продать товар согласно публичному договору оферты? Обязана. ЗОППП в помощь.

Можно снимать в общественном месте? Можно.

• А человеку вместо продажи товара- кулаком в лицо. Это статья.

Так где там аналогия с разделением людей по признакам? Сами, думаю, догадаетесь.

Но вы продолжайте оправдывать кассиршу, продолжайте.

И руководство Мегамарта продолжайте оправдывать.

Аноним 76: Кассир обязана

Ваше мнение понятно и отлично отражено в картинке выше

Аноним 76,
у меня ощущение что вы и есть эта покупательница с телефоном..
Ну как бы если человек сразу со включенным телефоном к кассе подходит - значит он изначально хочет конфликта , мне кажется.

Аноним 76: А теперь вопрос - совсем охренели что-ли со своими куар кодами?

а че бы нет. некоторые участники форума заявляют, что надо все без разбора строем вести на вакцинаю, звучит очень агрессивно, не так ли? и ведь эти люди живут среди нас в реальном мире. считают себя адептами борьбы с невакцинированными, не разобравшись в законодательстве готовы на грудки встать, дабы прилежно, как они считают, нести свои обязанности

Аноним 76: Можно снимать в общественном месте? Можно.

Так и снимай общественное место, кассир имеет право потребовать, что ее не снимали.
Клиент то был журналистом, что могла снимаить что угодно и кого угодно?

Аноним 663: Бедные кассиры целый день в масках

какое тяжкое бремя, каждый день нагружать свой подбородок маской

Аноним 76: Кассирша непуганная что-ли? Удивительно, как муж/друг/сват пострадавшей ей ещё не втащил

Наблюдала еще 30 октября, как придурошная баба кидалась на охранника, проверявшего коды: ах ты, козел! Развели геноцид .... и т.д и т.п.
Я ушла в итоге, не удивлюсь, если эта психическая тоже схлопотала в конце концов.

Аноним 777: Автору срача охото, жирно троллит

Однозначно!

Аноним 76: Это продуктовый, они обязаны пускать без куар кода согласно указу губернатора.

Мегамарт- торговый центр.

капризнйя: какое тяжкое бремя, каждый день нагружать свой подбородок маской

Не знаю про что вы, я вижу персонал в масках и очень сочувствую.

Аноним 597: как придурошная баба кидалась на охранника,

так если понаблюдать им каждый пятый выговаривает или дискутировать пытается ... Нашли крайних

Складывается впечатление, что это автору надавали у кассы.

Калина Малинова®: Складывается впечатление

Что правильно сделали

Аноним 663: Не знаю про что вы, я вижу персонал в масках и очень сочувствую.

я тоже вижу персонал с масками на подбородках. кстати, маникюрщицы по роду своей профессии постоянно в масках были даже до ковида.

Аноним 76: Кассирша русская. Это не повод распускать руки

Она может сама налетела на продавца. Зачем сейчас разжигать, когда не известна ситуация в целом?

Из объяснений кассира непонятно, при чем тут куаркоды вообще.
Конфликт разгорелся из-за съемки же, на которую кассир не была согласна. Стоило вызвать охрану и администратора, а не рукоприкладствовать. Теперь огребет. И справедливо.

Автор, поддерживаю Вас.

Аноним 76:
Кассир обязана

Калина Малинова®: Складывается впечатление, что это автору надавали у кассы.

Да сто пудов

Аноним 76: Кассирша непуганная что-ли? Удивительно, как муж/друг/сват пострадавшей ей ещё не втащил

Им может стремно за поведение жены/подруги/сватьи. Дома ей сами втащат

Вообще не понимаю этой истерии. Считаешь, что твои права ущемляют -борись цивилизованно, а не видео для хайпа снимай.
Сегодня наблюдала в Радуга-парке. На выходе из Окея в сторону непродовольственных магазинов проверяют QR -код. Какой-то мужчина отказывается показать, при том , что код у него есть. Во-первых, он уже как-то попал в ТЦ, во-вторых, рядом стоит жена и уговаривает его показать этот злосчастный код))) но куда там...ноздри раздувает и грозно так кричит, что ущемляют его права и пропустите немедленно ЯСКАЗАЛ, уйдите с дороги, рабы трусливые).
Охранник устало ему объясняет, что у него инструкция и он обязан ее выполнять, а все вопросы - к губернатору. Мужчина еще больше заводится: не надо, говорит, меня оскорблять. Вот что к чему? Откуда эта тяга выместить свое раздражение на "слабых"? Охранник ничего не решает ( как и кассир), у него есть инструкция... но зато до него можно безбоязненно докопаться, точно зная, что ничего за это не будет. Сходил бы в резиденцию губернатора, там бы покричал. А не пойдет, потому как побоится.

Аноним 76: кассир ударила гражданку кулаком в лицо.

Чудится мне, что это личное, и код тут ни при чем)))))

капучино: Ну как бы если человек сразу со включенным телефоном к кассе

Увы (или к счастью), но данный ТЦ для илиты я не посещаю, зато отлично понимаю бабушек и людей, которые ограничены в праве купить продукты и им приходится пилить по 2-3 км за хлебом.

Зато в данном "тэцэ" пускают тока кошерных.

Вы просто не думаете, что в следующий раз возникнет ситуация, когда сотрудница этого заведения заедет кулаком, потому что одежда ваша ей не понравилось или не дай бог, вы не так посмотрели.

И кстати - магазин это общественное место. Да и розничная торговля обязывает продавать товар любому платежеспособному человеку (кроме алкашки и сигарет несовершеннолетним, оружия без лицензии и всего, что запрещено на законодательном уровне). Нет запрета отказывать в продаже продуктов питания без куар кода.

отказать покупателю в хлебе это как вообще. И молодец что снимала,это не запрещено кстати так как кассир на рабочем месте. Но бить кулаком в лицо это статья как ни крути

капризнйя: стати, маникюрщицы по роду своей профессии постоянно в масках были даже до ковида.

Не по 12 и более часов они работают в масках. Сравнили работу кассира и маникюрщицы. А уж заработки у них тем более разные, как и клиентура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы