Тема закрыта

Причина: 0

Куда можно пристроить малыша на Новогоднюю ночь?

какие странные.. ну и оставит она на одну ночь ребенка в яслях. что такого-то? это для нас, взрослых, НГ - это чудо, для двухлетки это просто обычная ночь. почему-то на день ребенка оставить можно, а вот на ночь-ни-ни. что за стереотипы такие? если вам что-то непонятно, это не значит, что это не имеет права быть.

Ленуся
То есть если ты с ребенком Новый год отмечаешь, то это уже и не жизнь?

а по-вашему выходит, что если без ребенка отмечаешь, то это не жизнь. :) Вот этой маме не обязательно прижимать ребенка к груди в новогоднюю ночь и переходить "туда" вместе, нет у нее таких потребностей. я вот тоже не представляю, зачем спящего двухлетнего ребенка в 12 часов прижимать к груди и куда-то "переходить".
единственное, что в таких вопросах не надо искать дешевизны-можно и напороться.
и мне непонятно, почему все уверены, что воспитатели пьяные будут? что, по-вашему, и врачи дежурные пьяные будут? странное мировоззрение.

ну.. как-то это имхо немножка не так, сдавать такого мелкого фиг знает куда, где он непонятно как с непривычки будет чувствовать себя в праздник
а вы спокойно будете отмечать при этом? и при этом не хотеть даже отправить в хоть сколько-то привычные ясли ИЗ-ЗА ЦЕНЫ..
не говоря, что уж без мамы..
у вас деть видимо на последнем месте после всех пьянок?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 17:01

1
а по-вашему выходит, что если без ребенка отмечаешь, то это не жизнь.

Представьте себе, для меня сейчас это именно так!

1
что, по-вашему, и врачи дежурные пьяные будут? странное мировоззрение.

русское. Не лишенное подтверждений.

Ленуся
И если ты проводишь время с ребенком, то это не жизнь, а вырвался куда-то от ребенка, вот тут житуха-то и началась! Так чтоли?

Ну дело же не только в том, устал не устал. Вы никуда и никогда без детей не ходите? Только на работу с 9 до 18. И все. А на ДР к подруге или на корпоративную вечеринку или с мужем в кафе вы берете с собой своих детей?
Имеется ввиду личная жизнь мамы, она стала разнообразнее с рождением ребенка, но это же не значит, что она состоит только из ребенка и его интересов.

гретта
или с мужем в кафе вы берете с собой своих детей

Да. А что?

гретта
все. А на ДР к подруге или на корпоративную вечеринку или с мужем в кафе вы берете с собой своих детей?

ну.. мы идем туда только если нормальный, привычный для детя вариант есть..
а отдать двухлетку лишь бы куда, тока подешевле и спокойно пить имхо ненормально

nade20
на ночь чтоли не оставляет???????

Оставляли конечно, Постоянно у бабушек тусуется, бабушки плачут, сами клянчат иногда, иногда нам куда-то нужно. Даже отдыхать 2 раза без него ездила. Но в этом случае, я уверена в бабушках больше чем в себе. Ну и уж точно бы не стала с чужими людьми оставлять, тем более в новогоднюю ночь, не потому что НГ-семейный праздник, уверена. что ребенку в 2 года пофиг на это, а потому что фиг знает чего от нянек и воспитателей ожидать. Ну и уж момент экономии вообще поражает в такой ситуации.
короче примерно такая же позиция.

Бумс
И я понимаю. Но бесит не это, а то, что люди тратя по 20 штук на НГпьянку жмутся отдать 3 тыс. за уход за ребенком и приходят сюдя плакаться, что мол дорого. Бесят такие недомамаши !

Ленуся
Представьте себе, для меня сейчас это именно так!

ключевое слово "ДЛЯ МЕНЯ". а для нее - иначе.

ну нет у них бабушек под боком, как у некоторых, и что теперь? я считаю, что правильно объяснили девушке, что стоит оставить ребенка в яслях привычных на ночь, и о других вариантах даже и не думать, т.к. ребенку это будет не очень хорошо.

Радмила
Да. А что?

Всегда , всегда :)
Вы меня поймите, правильно, я не за то что родил, отдал кому-то. Есть и ладно.
И мы ходим вместе в кафе и в гости, более того и в отпуск мы ездил тоже вместе. Сынуле 1,5 года , и мы уже 2 раза ездили отдыхать. И на НГ этот я его не оставлю.
Но вот никогда не возникает у вас желания побыть с мужем наедине, погулять спокойно вечером, поговорить, посидеть в кафе за бокалом вина и помолчать глядя друг на друга... Т.е. родил ребенка. Теперь семья. Все только с ним и для него, а потом когда он вырастет и уйдет, что тогда ...

Если автору хочется поехать с друзьями на НГ, пусть едет каждому свое же.

Не, я бы свою лялю смогла в новогоднюю ночь доверить только родителям своим! А если ребенок не захочет спать как вы надеетесь, думаете с ним кто-нибудь возиться будет...
Я тоже люблю всякие тусовки и на данный момент поступило хорошее предложение встречи нового года, но пока маленькие мы, бабушка наша в гости уедет. вот и решили мы , пусть все спокойно пройдет.. Лялечка наша будет посапывать у себя в комнате... А мы устроим романтический ужин, так давно этого не было, подарим подарки друг-другу, потанцуем..... Кстати купила себе классное нижнее белье, потому что думаю, что после танцев будет самое замечательное веселье для нас с мужем... :heart: ;)

Кобра
ну.. мы идем туда только если нормальный, привычный для детя вариант есть..
а отдать двухлетку лишь бы куда, тока подешевле и спокойно пить имхо ненормально

С этим полностью согласна. Тоже самое автору писала

гретта
Вы уж лучше оставьте в своих яслях. Ну найдете вы вариант дешевле, а человек же там совсем вам незнаком, наверно не стоит так рисковать.

но говорить о том, что если НГ не вместе, то все не мама - а кукушка, наверно тоже не стоит :)

О! ну как всегда набросились на человека. Я вот не понимаю, зачем всех равнять? Почему только то, что понятно и приемлимо для меня, правильно? откуда максимализм такой? У человека нет близко бабушек-дедушек, ищет приемлимый вариант. Формулировка конечно не особо, ну тут тоже не поймешь. Виртуальность свои коррективы вносит. Я не считаю, что спящий ребенок в НГ ночь чувствует себя покинутым. Бред. Это мама чувствует себя плохой, мама. остается с ребенком для себя в первую очередь. Мы старшую с бабушкой оставляли 2 раза за 9 лет. Первый раз ей было 1,6. Это вообще мы первый раз ее на ночь оставили. Все было хорошо. И у нее и у нас. Сейчас предпочитаем НГ встречать дома или у друзей. С детьми. Но и то, что другие встречают без детей глупо считать преступлением.

1
врачи дежурные пьяные будут?

а кто-то сомневается???

1
для нас, взрослых, НГ - это чудо, для двухлетки это просто обычная ночь

да вы чтооооо???
для меня вот, для взрослой - никакого чуда, я вапще не люблю нг. ибо пьянка повсеместная. ну ничего особенного.
а для ребенка как раз праздник и чудо! и если я как-то отмечаю нг, то в первую очередь для сына, чтоб у него осталось ощущение сказки.
все равно он это все чувствует, потом с друзьями будут делиться впечатлениями. спать-то вовремя не ляжет :)

Katie
все равно он это все чувствует, потом с друзьями будут делиться впечатлениями. спать-то вовремя не ляжет

Все же 5 лет и 2 года несколько разные вещи. Дети2 лет праздник обычно ощущают по-другому. На утренниках в садике, в подарках дома, на спектаклях. Но не в ударе курантов.

Smile
Но не в ударе курантов.

ну я тоже ничего особенно не вижу в ударе курантов :) так че теперь? меня к двухлеткам приравнять? :)
понятно, что возраст свою роль играет. но сказку создаем мы сами :)

гретта
Вы никуда и никогда без детей не ходите?

Ходим, я об этом уже писала, но на пару часиков, а частенько и с собой берем, если там другие детки предполагаются. А у нас с друзьями вобще принято везде с детками ездить, если с ночевкой, то со спящими детками поочереди кто-то дежурит. У некоторых уж дети взрослые, уже со своими детками приезжают, а если нет еще детей, то с мужьями или женами. И праздники проходят гораздо интереснее. А родителям как приятно, что их взрослые уже дети всегда с ними. Ну у них есть и свои компании, канеш, но с родителями им всегда интересно. А именно потому, что их мамы и папы не стремились их куда-то пристроить, а всегда и везде ездили вместе.
И вообще речь то идет про Новый год! Самый семейный праздник!

Само название темы коробит "Куда можно пристроить?...." словно речь и не про ребенка идет, еще и по дешевле хотелось бы. Конечно, у всех различные жизненые ценности. А так автору можно посоветовать самой подумать кому она могла бы доверить ребенка, ведь совсем с чужой тетей надеюсь ума хватит не оставить, в целях экономии.

Королевишна
Не позволяют условия- значит мы не поедем.

+100
Вообще не представляю встречу НГ без своего сына, а тут "пристроить", как можно спокойно веселиться, зная, что твой деть не понятно с кем и в каком состоянии этот человек тоже не понятно....
Имхо, допустимый вариант-бабушки-дедушки.
Если их нет, как у нас, ждем, когда ребенок будет постарше или ищем вариант, куда можно взять малыша с собой

Презерватив решил бы все ваши проблемы.. но теперь уже поздно((

Lesli
Ни на праздники, ни на будни пока еще не оставляла

АНЯ
Не, я бы свою лялю смогла в новогоднюю ночь доверить только родителям своим! А если ребенок не захочет спать как вы надеетесь, думаете с ним кто-нибудь возиться будет

а я оставляла, правда не с чужими людьми, с бабушками. Все два новых года отмечаем без дочки, спать клаедм в девять вечера и уходим, утром снова все вместе, она даже не замечает. все сказочно и празднично, но только не ночью. И вообще часто оставляю на ночь, когда работа, командировки и так далее... И я не считаю, что из-за этого я плохая мать. хоть что тут говорите.

У автора нормальное желание отдохнуть, единственное, что с чужими людми все-таки страшновато оставлять, хотя есть замечательные няни, которые по сути чужие, но любят ребенка как родного.

а я в новый год и с бабушкой бы не стала.. у нее же тоже праздник, почему мы будем отдыхать, а она возиться с нашим детенком? в любой обычный день, но не в праздник

можете бить меня ногами - мы вообще в прошлый НГ улетали в Гоа...
если уж совсем не отдыхать - это ж свихнуться можно %)
еснно ребенка оставить и доверить могу только своей маме и больше никому, в яслях бы не оставила
если бы справляли где-нить тут на турбазе - взяла бы с собой + обогреватель раз не топят ( но электричество же есть?) термос, соляная грелка, радионяня...

BEV77
если уж совсем не отдыхать - это ж свихнуться можно

Ну не знаю, все от человека зависит. Мы вот уже с мужем, можно сказать, лет эдак 14 не отдыхаем. Первый раз этим летом выбрались на турбазу, но с тремя детьми. А у меня вообще жизнь проистекает дома 24 часа в сутки. Я даже работаю на дому. Конечно устаю, конечно хочется куда-то сходить с мужем. Но вот нет у нас бабушек, а чужим людям оставлять не могу. А к садикам, яслям у меня вообще сильно негативное отношение. Я даже дочу в садик не отдала, работаем вместе с ней.
Но я бы не хотела никого осуждать. Мы с мужем вот такие, а люди другие. И никто не может сказать, что лучше, а что хуже. Может действительно, если ребенок к яслям привык, люди для него знакомые, то нет ничего страшного, что он
там переночует, и не надо в этом случае денег жалеть. Это лучший для малыша вариант, с моей точки зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы