Скоро Новый год, давайте подумаем о подарках ?

блин, еще же мужу надо придумать подарок

Бесприданница

Очень извинюсь , что такое " футужама"? Пижама? Что ли?

Ребенку понятно куча игрушек + куплю овечку ручной работы. Для себя заказала зубную щетку Оралби 3 д, она для всей семьи подходит.

ната 77 она для всей семьи подходит.

это как? в целях экономии?

Kirisha это как?

я тоже не поняла)

atlas что такое " футужама"?

в гугул гляньте, пижама на молнии, типа комбез. я тоже перый раз такие увидела, очень ржачные, заказать всем что-ли...

atlas пряничный домик из имбирного теста

Я как-то икеевский покупала, самим собирать его надо было, так он был очень даже съедобный ))

Бесприданница футужама.

Где покупали? Через интернет-магазин?

НеПодарочекВбане 21 век на дворе, все в свободном доступе в магазинах, никого ничем не удивишь,

Анонимова Моя мама дарит денюжкой, т.к. считает, что мы купим все сами по нашему вкусу

Вот тоже присоединяюсь.
Вроде все любят подарки, сюрпризы. Да, прикольно. Но когда это все не особо нужное обычно годами копится и выбросить жалко, то как-то невесело. Я за денежные подарки, когда сам можешь купить то, что нужно, или заказывать конкретно, чтобы дарили что-то определенное и нужное. Но это не всегда удобно и уместно. А так только время тратишь впустоту и деньги на ерунду.

Сертификаты подарочные

Вот что врачам и коллективу регистратуры подарить? Одни женщины. Мартини бы банально подарила, но с ребенком не утащу. Чай, кофе, мед и прочие печеньки дарила.

счастливая Вот что врачам и коллективу регистратуры подарить?

а зачем им дарить?
это ваш коллектив или ваши родственники?

счастливая Вот что врачам и коллективу регистратуры подарить?

а водителю трамвая и кассиру в ближайшем супермаркете тоже что-то дарить будете?

efferus_angelus

Я не очень себе представляю это. Вы достанет и дарите маме с папой , ну примерно, 1000 рублей, они радуются и вам тоже дарят 1200, например. Или как?

Анонимная автор темы

Ну да. в конвертах, впридачу баночку кофе или шоколад

Анонимова Ну да. в конвертах, впридачу баночку кофе или шоколад

т.е как бы обмен деньгами получается ?

Я как-то всем родственникам близким и друзьям книги покупала. Всем со смыслом, для каждого индивидуально. Красиво упаковала.Многие потом говорили, что полезного и волшебного для себя вычитали.

verushka Всем со смыслом

приведите пример хоть один, пожалуйста. Не приходит даже в голову с каким смыслом свекрови подарить книгу :)

Анонимная автор темы

Ну как со смыслом - по увлечениям больше. Маме кулинарную книгу хорошую, исторический роман. Подругам ( разным) : биографию Стива Джобса, книги по психологии детей ( Гиппенрейтер, Фрасуаза Дольто), детям книжки по возрасту.

Пока закупила основу: пакеты, шампанское и конфеты. Потом буду докомплектовывать каждому по интересам.

Анонимная автор темы т.е как бы обмен деньгами получается ?

Типа того. Приведу пару примеров.
Новоселье, пригласили родственников. Как без подарков? Одни подарили третий сервиз чайный, другие 15-ую тарелку, третьи 4-ую сковороду. И что с этим делать? Лучше бы деньгами подарили, и купили бы себе тот же комбайн или др.технику, которую нужно.
Ну и раз тема новогодняя, тоже пример. Скромный подарок, который обычно на нг дарят -шампанское и конфеты. Мы подарили родственникам и они нам. В итоге мы шампанское не пьем особо, сидим давимся вторым бокалом, они его тоже не пьют. В итоге и деньги потратили и никому не врадость.
Примеров много, годами уже проверено))
Причем про детей аналогично. Лучше подарите деньги, родители купят что-то нужное, а не 25-ую однотипную погремушку.

Надо взаимозачет проводить :)

efferus_angelus В итоге мы шампанское не пьем особо, сидим давимся вторым бокалом, они его тоже не пьют. В итоге и деньги потратили и никому не врадость.

А никто из вас не знал, кто что не любит??

Мое мнение подарки дарятся в праздники,чтобы создать атмосферу самого праздника, проявить лишний раз внимание, дружбу или любовь. Ну и традиция сохраняется, разве плохо?

Деньгами и так помочь можно в любое другое время, а в дату уже как будто заставляешь себя и обязываешь других, это не подарок , именно на традиционные праздники типа Новый год и Рождество.

От приятных мелочей никому еще плохо не стало, создать настроение, порадоваться лишний раз, отметить праздник для меня это главнее любых денег. Их я и сама могу заработать.

пс Зачем дарить цветы если они завянут , примерно так)))

Кобра Надо взаимозачет проводить

Ага, а то всп равно каждый по возможностям дарит
Дак до сих пор как-то не обсуждалось

Пиноккио

Так оно, конечно, никто ж не спорит. Я тоже подарки люблю, но с умом надо подходить. Мелочь ненужную дарить не хочется, а то, что нужно, у всех обычно есть семей со стажем. Вот, например, я бы не отказалась от красивой хорошей елочной игрушки. А дарят шампанское и миллионы кремов для рук. Мне не каждый подойдет, кожа такая. Так что лучше уж сама куплю, что нужно или конкретно говорить, что нужно подарить. Но это тоже не всегда прокатит.

Анонимная автор темы обмен деньгами получается

Новый год совсем "не денежный" праздник имхо. Хочется именно подарков в эту сказочную ночь. День рождения - другое дело, там деньгами самое то! Нормальные родственники не будут покупать друг другу фигню. Мы всегда спрашиваем, что примерно хотят, нас так же спрашивают, ну а дальше уже мысль развиваешь и все-равно сюрприз будет )) Моя мама например всегда выбирает что-то хорошее и нужное, у нее это здорово получается, потому что еще и хорошо нас знает, что мы любим.

efferus_angelus Новоселье, пригласили родственников

Ну на новоселье тем более спрашивают, что нужно! Это что за родственники такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы