Кто чего больше съедает с новогоднего стола?

Дьяволенок: а в обычные дни вы тоже жрете без меры?

да по всякому, когда и картошки поедим с капустой квашеной и все.
а когда и разносолы)))

судя по темам, многие едят вкусное раз в год
у меня ничего удивительного на новогоднем столе не будет, обычное застолье, и я в течение года зимний и селедку делаю, и колбасу с/к покупаю не только к новогоднему столу.
Десертов у нас не будет, только мандарины...

Бутеры с икрой и мандарины)

Chайkа: всё и помногу, я обжора

также ))

Дьяволенок: а в обычные дни вы тоже жрете без меры?

да ))

Маргарита Пална: олье, и я в течение года зимний и селедку делаю зимний я делаю редко - маянез ненавижу)
а зеленые салаты весь год , и со сладким перцем, и с айсбергом или рукколой) и пекинкой...и огурцы-помидорцы
а вот НГ вреднятину в советском стиле раз в году. ну может на др сына - он 1 февраля.

икра, авокадо, мандарины

Маргарита Пална: многие едят вкусное раз в год

не вкусное, а вредное

Маргарита Пална: зимний и селедку делаю, и колбасу с/к

продукты типа колбасы, майонез тот же вообще не употребляем. На новый год и праздники какие то

А я салаты трескаю пока плохо не станет, потом отлежусь и снова трескаю

у нового года есть прикол помимо других в застолье и обжираловке я считаю)))
все сидят едят. пару часов на это потратить все равно надо. ритуал же)

NeoNeo: родукты типа колбасы, майонез тот же вообще не употребляем.

да молодцы! пряничек дать?

Из ФБ украла:
Если и смотреть в «Иронию судьбы» как в зеркало российской жизни 70-х, то с поправкой на то, что дело происходит не в Воронеже и не в Иркутске, а в Москве и в Ленинграде, там в магазинах все же что-то было, причем до такой степени, что даже учительница и доктор – бесправнейшие из бесправных и беднейшие из бедных, - могли соорудить себе какой-никакой праздничный стол.
Новогоднее угощение в те баснословные времена невозможно было придумать и приготовить за один день. Для него месяцами прикапливались дефицитные консервы – шпроты, сардины, лосось, тресковая печень и венгерский зеленый горошек, их покупали по случаю с запасом и откладывали на праздник. Еще на работе распределяли или даже разыгрывали так называемые «наборы» - что-нибудь редкое и вожделенное плюс какая-нибудь дрянь в нагрузку. Например – банка крабов, банка морской капусты, которую никто не ел, и кило перловки (Лукашинская Галя свой крабовый салат не зря так рекламировала – это была серьезная, программная вещь), так формировался в укромном шкафчике праздничный фонд. Салаты были основой стола, в них материализовывалась основная концепция советского праздника: угощение должно было быть либо дефицитным, т.е. демонстрировать социальный статус семьи, либо дорогостоящим, т.е. демонстрировать статус имущественный, либо трудоемким, т.е. демонстрировать мастерство и усердие хозяйки.
Кто имел доступ к дефициту, те ставили на стол осетрину, семгу и балык, а также твердую колбасу. Это были статусные продукты, и если они были на столе, дальше можно было уже не напрягаться и промежутки между тарелками заставлять буквально чем попало. Семьи попроще лезли из кожи вон с салатами, при этом каждый салат содержал самое калорийное и дорогое, что имелось еще пока в свободной продаже – яйца, сыр и чуть ли не сливочное масло (все это стоило в разы дороже мяса, зато лежало пока еще свободно и без очереди), дальше рис для объема и собственно сабж – рыбу там или те же крабы из маленькой баночки. Функцию рыбной закуски у бедных выполняла селедка – у пролетариев в масле и с лучком, у интеллигенции – под шубой. Легких овощных салатиков не существовало, огурчики-помидорчики ставились только для красоты, а по зимнему времени – маринованные, под водочку чтоб. Вкусно в те времена означало сытно и жирно (вариант – остро), это был расцвет эры майонеза, про холестерин тогда никто не слыхивал слыхом, а от праздничной еды ожидали не тонких, а, наоборот, мощных впечатлений. Беднейшие из бедных выезжали на мастерстве – своя капустка по особому рецепту, соленья и грибочки, а также пирожки и студень, это было угощение, почти не требовавшее затрат, зато стоившее времени и труда. Надина заливная рыба – это отчаянная попытка сублимировать идею осетрины в недорогой, но изящный креатив.
Вот как делался моднейший в те годы салат «Мимоза». В салатницу выкладывались слоями: натертые на терке яичные белки, тертый сыр, консервированный лосось, майонез, натертое на терке сливочное масло (!), покрошенный лук, снова лосось из банки, снова майонез и сверху натертые желтки, мимоза типа. Ночной кошмар диетолога и украшение советского праздничного стола.
Горячее было непременно мясным, кто имел доступ к хорошему мясу – тот запекал баранью ногу, кто не имел – запекал курицу. Поскольку никаких других продуктов не существовало, а с мясом был напряг, с курицей хозяйки извращались кто во что горазд. Именно из тех лет до нас дошли курица, надетая на бутылку, и курица, распластанная на противне с солью.
Со сладким разбирались так. Кто знал ходы – заказывал в Метрополе «Ленинградский сувенир» (сейчас он называется «Метрополь» и никому на фиг не нужен, а тогда только на заказ и чуть ли не с черного хода. Кто не знал ходов – пек «Наполеон» самостоятельно. Кто совсем бедный – те делали «картошку» из молотых ванильных сухарей и шоколадную колбасу из ломаного печенья. Проклятое прошлое.
Малка Лоренц.

икру и мандарины

Маргарита Пална: да молодцы! пряничек дать?

да ежьте свой майонез с пряниками сами
мы только раз в год

Маргарита Пална: многие едят вкусное раз в год

неее, я вкусное в любое время года и суток могу трескать без меры.

мужу оливье, себе сырокопчёной колбаски и зелёных оливок, еще б где нибудь твёрдый козий сыр отыскать мммм, ну это любимое, а остальное поти как у всех.

NeoNeo: не вкусное, а вредное

не знаю, для нас вкусно, пусть и вредно)
еще вот от этого тащусь) вообще вреднятина наверно)

икру,солёную сёмгу (или рулетики из неё с творожным сыром и икрой),салат из морской капусты с яйцами и крабовыми палочками

Ася Зверева: банка морской капусты, которую никто не ел ,нарезку сырную-мясную.Остальные салатики-1-го числа начинаю помаленьку пробовать,домашние едят всё.Мясное делаем 1-го или 2-го,сладкое тоже тогда же едим.

MarinaN84,
козий сыр у меня бабуля делает, только живет она от нас очень далеко

Ася Зверева: , что даже учительница и доктор – бесправнейшие из бесправных и беднейшие из бедных, - могли соорудить себе какой-никакой праздничный стол.

вот это понравилось особенно

NeoNeo: майонез тот же вообще не употребляем.

Кто мазик не ест, тому и праздник не помеха. А самодельный чем не угодил? Плохо продумали аргументы.
По той же теме: ошан, молодой мужчина радостно хватает молочный коктейль с полки, жена вырывает из рук и не сходя с места, громким свистящим от гнева праведного шопотом читает яму лекцию о вреде подобной жрачки.
Я хотел было поаплодировать, но постиснялся. Бееедный мужик. Он такой праведницы-мозгоклюйки не заслужил.

я всегда пробую холодец, а потом мандарины, ананас, перец болгарский, сыр, домашние при этом точат все подряд, зато когда очередь до горяченького доходит - я ем, а они уже только смотреть могут... (в основном утка или кролик, реже мясо в рукаве)

аноним автор темы: козий сыр у меня бабуля делает

она наверно делает как адыгейский, я люблю выдержанный, года 2-а хотя б, эх санкции санкции

Je charme tout: самодельный если куплю перепелиных свежих - может и сделаю. а из куриных сцыкотно, сальмонелла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы