посоветуйте дарить ли подарок ребенку

Скоро январь: Вы говорите, что он экспериментатор, ну ведь это один из экспериментов был явно.

Какая прелесть. А если кто-то завтра соседу кишки выпустит, чтоб посмотреть анатомию человека в качестве эксперимента?

Скоро январь: jane air,
Действительно, матерый уголовник, а не ребенок! В алюминиевой тарелке поджег кусок бумаги! Ату его!

етсь такое слово как техника безопасности. заведомо опасные работы сопряженные с огнем, электричеством, на высоте и любым другим риском самоубиения проводят только с соблюдением ТБ и предварительным инструктажем.
я опять для вас что то новое рассказываю?

спички моему ребенку брать нельзя не потому что нельзя, а потому что согласно ТБ это можно делать только со взрослым с исключением попадания на легко и не очень воспламеняющиеся предметы, при попадании на которые может случится пожар.

Калина Малинова®, нет, не бабушка. Лада, ты меня знаешь, я под новый год с ником развлекаюсь.

Скоро январь: Мне жалко ваших детей. Что значит украл?

Не надо их жалеть. Их любят и ими занимаются. И их очень редко наказывают.
Но,когда дочка украла в магазине канфетки я ей так и сказала: Ты взяла чужое без спросу,значит украла. А как называют людей которые воруют? А что с этими людьми происходит? В тот момент ребенку было 3 года. мы пошли и вернули конфетки. Теперь мы помним,что брать чужое= воровство. То же самое и касается моих вещей. Они пытались лезть в мои карманы за конфетами. Тожебыл разговор о воровстве. Да это тоже воровство.
Здесь разговор больше о том,что в 8 лет человек должен понимать,что каждое действие имеет свои последствия. А не так что бы,анапакостил,тебе сказали ай-яй-яй и дальше подарками закидывать.

Скоро январь: у себя дома в своем шкафу наше

Вы знаете.моя мама никогдв не лазила в моих шкафах.а я мелкая лазила в ее.интерксно было да.сейчас стыдно.но мама мне обьяняла, что такое личное пространство.
Мой старший тоже знает, что есть мой шкаф где храняися мои вещи и лазить туда нн стоит.
Для меня дико называть шкаф с моими трусами и лифонами общим.
Дом наш.но у каждого есть личный шкаф-стол-кровать.

Скоро январь: вы точно ему до этого говорили, что дома ничего жечь нельзя

конечно. вначале он это делал в ванной (прямо в в самой ванне). я ему высказала, что спички это опасно, но сами спички не спрятала. все продолжилось. к тому времени коробок закончился. я думала на этом все)). а тут он зажигалку нашел.

Скоро январь: ребенка не понимают, а он боится открыться.

наверно да. но мог бы и сам толком сказать что нужно, может и быстрее бы поняла.
попробую обсудить его интересы в празники

Калина Малинова®, не утрируй. Кишки тут не при чем
jane air,
Женя, вы меня через слово читаете? Я так-то писала про тб, что никто, похоже, не объяснил.

Скоро январь: Лада, ты меня знаешь, я под новый год с ником развлекаюсь.

Тогда я тебя в гриме не признала. Но всё равно фигню пишешь.

Ameliya,
Согласна.нужно вещи своими именами называть.ярлыки не вешать сразу, но объяснять и пояснять стоит.

Скоро январь: Кишки тут не при чем

А котёнку нос отрезать? Помнишь такого котёнка? Такие же экспериментаторы.
да невоспитанность это махровая, просто вот цветущая буйным цветом невоспитанность и вседозволенность, безнаказанность.

jane air: не он не украл. он взял покататься. он не хотел ничо плохого

Тихо спи...л и ушел-называется нашел.

Ameliya,
Вы разницу между стырить в магазине и найти без пяти минут свой подарок не чувствуете? К чему пример вашей дочери? Поздравляю, вы не справляетесь с воспитанием, ваш ребенок, в отличие от ребенка автора, реально ворует. Но вы умеете наказывать и раздавать советы. Возьмите пирожок.

Скоро январь: jane air,
Стоп. Вот не надо грести все под одну гребенку.

а так как раз надо грести все туда.
не важно сколько тебе кажется стоит вещь, не важно деньги это или вещи - важно то что:

1. ты вломился на чужую территорию. родительская комната табу.
  2. ты умышленно это делал в отсуствие родителей. те ты понимал что совершаемое тобой плохо и не правомерно.
  3. ты не просто удовлетворил любопытство, ты открыл ЧУЖОЕ (это могло быт дано вообще на сохранение или служебное), сломал, часть выкинул и сокрыл.

вы извините. состав преступления на лицо. был бы это не ребенок, а посторонний вы бы пели иное. но это же типо ваш ребенок и как так можно думать на свое родное?
я вас правильно поняла?
из амплуа яжематери иной раз стоит выходить

аноним ,
Ну вот это меняет дело. Если объясняли, что нельзя, а он дома на ковре жжет... Это не айс.

Скоро январь: Ameliya,
Вы разницу между стырить в магазине и найти без пяти минут свой подарок не чувствуете?

так прикол в том что нашел не свой подарок.
вы разницы не находите, ога?

Я тоже лазила и находила все подарки))) Ими играла, но крайне аккуратно(телефонов тогда не было, были куклы, деревянные игрушки короче)
И бумагу жгла и чуть шторы не спалила, интересно было как загорится.
И в попу мне никто не дул. Не до меня было, все работали.
Если бы мой сын сломал мой новогодний подарок я бы очень обиделась, просто невероятно.
Для него это самое страшное, я его никогда не наказывала, мы всегда договаривались.
Обижалась я три раза в жизни. Ему 22 года, он с ужасом помнит каждый.
Да были бы гости, да подарки, но все это показалось бы ему с овчинку от моей обиды.
Автор, вы слабее психологически чем ваш сын, это плохо, ему от этого плохо.
Меняйтесь, иначе вы очень нехорошую услугу окажете вашему сыну, читайте книги, Петрановскую, Гиппенрейтер уже советовали, к психологу(не сыну-вам с вами).
Дети это то что мы в них вложили, у вас недовложения на лицо. Надо исправлять ситуацию.
Удачи вам и последовательности. Это залог нормального воспитания.
Все получится.

Калина Малинова®, не, передергиваешь с котенком все равно. Тут явно не тот случай. Я вот по описанию автора вижу не бандита, а любопытного экспериментатора, которого нужно не прессинговать, а понять, что это вообще такое с ним. И потом по обстоятельствам.

рассказ елка напомнило зощенко вроде. не дарите

аноним автор темы: конечно. вначале он это делал в ванной (прямо в в самой ванне). я ему высказала, что спички это опасно, но сами спички не спрятала. все продолжилось. к тому времени коробок закончился. я думала на этом все)). а тут он зажигалку нашел.

так не запрещать надо. а рассказывать.
если у ребенка к пиромании склонности - на мое мнение психиатр или хороший клиницист пока не поздно. это не оч прикольно может закончится.

аноним: Я в 19 из квартиры бабло цыганке вынесла. Спасибо родителям. Что они не Джейн ейр. После этого ещё месяца 2 мне психику восстанавливали. Не обвиняли. УК РФ не читали. Даже папа.

я даже писать не буду ничего. ибо странно не видеть разницы.

Debra Morgan,
Я пресекла в самом начале любопытство дочери, показав ей , что лежит в ящиках и шкафах. Тут документы, ты можешь случайно порвать или помять, поэтому трогать не надо, тут мое белье и мне будет неприятно если ты начнешь здесь рыться, тут папины вещи, и даже я сюда не залажу, так как у него здесь рабочие материалы,документы и всякие нужные ему штуки. Увидит ,что рылась , будет тяжелый разговор. Ей и неинтересно стало, она знает ,что где лежит. Можно прятать что ни будь)))

jane air,
Ой, Женя, вы непробиваемы. Тут не яжемать во мне говорит, а здравый смысл. Ну не преступления это.

Скоро январь: Вы разницу между стырить в магазине и найти без пяти минут свой подарок не чувствуете?

Во -первых подарок не ему был
Во-вторых : в обоих случаях взяли вещь не принадлежащую ему и это одно и тоже.

jane air: ваш ребенок, в отличие от ребенка автора, реально ворует. Но вы умеете наказывать и раздавать советы.

мой ребенок не лезет даже в сумку ко мне сейчас. Но соглашусь,она еще просто не доросла до того, что бы искать подарки. И я не раздаю советы,а говорю как бы я поступила,если мои дети так поступили бы. Я бы лишила их 100% праздника,как бы мне не было их жалко. Вы думаете,что когда я наказываю своего ребенка,то испытываю радсть?? Нет. Больше всего мне хочется обнять и поцеловать. Но мне хочется вырастить челвека. Который умеет отвечать за свои поступки. Я и наказываю их так обычно: Нет,я не включу мультики,потому,что то,то и то.
Я думаю.что ребенку нужно говорить о своей любви всегда и везде,но так же надо говорить ребенку нет. Вседозволенность портит ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы