посоветуйте дарить ли подарок ребенку

аноним автор темы: . вначале отпирался, что вообще туда лазил. потом выдал версию, что крышка где-то там валяется. когда выяснил, что я поискала. сказал что сломал и выкинул.
как было на самом деле не знаю

Еще и врунишка. наказать.

аноним автор темы: он дома и спички жег и бумагу прямо посреди комнаты над ковром(((

это нормально, эксперементирует, просто с нормальными родителями это без жертв проходит

аноним автор темы: кроме этого было еще много проделок, за которые нужно наказывать((

сопливых во время целуют.

аноним автор темы: сегодня уже и к неврологу сгоняла и к психологу записалась((((
буду работать в этом направлении(((

а раньше Вы где были мамаша"?

аноним автор темы: не важно сколько стоил.

а нам важно. может 500 рублей.

Баркетина: может в секцию.

ходит. но там тоже не сильно то хотят "мужиков" воспитывать.
отработают положенное и все. коммерция везде))) не как раньше тренеры жили детьми))

Аноним,
В чем важность? Какая разница сколько он стоил? Для автора может и 500 р деньги, да и не в этом дело вовсе. Вам, ощущение, просто тупо интересна цена..

тубероза,
Ну сам- то мальчик телефон не починит, а получить в подарок им же сломанный телефон (без причитаний мамы "мы его починим") очень поучительно.

Аноним: может 500 рублей.

и что? забить?
смысл в том что сделал а не на сколько денег вреда причинил.
наказала бы сильно. и никаких ёлок. вот никаких продать билеты и починить свой тел. его не дарить.

Аноним: а нам важно. может 500 рублей.

для кого то и 500 рублей мало подъемная сумма)))

красавица: а раньше Вы где были мамаша"?

вы детей по первому чиху лечить начинаете или ждете полной картины болезни?

аноним ,
Вы сами то ,что сыну сказали?

Аноним: просто тупо интересна цена..

ага.

Не я: Ну сам- то мальчик телефон не починит,

Мама починит и мама будет пользоваться, что Вы как маленькая-то. Маме-то почему лишаться телефона?

рута: Еще и врунишка. наказать.

да напакостил и испугался, бывает. Погодите диагнозы ставить, тем более к психологу автор записала. Хотя по мне ремешком эффективней.

красавица: это нормально, эксперементирует,

Я тоже в детстве тем еще была экспериментатором Сын к счастью поспокойней.

рута: что сыну сказали?

да много чего. но это были эмоции.
а завтра надо либо все забыть(а он к вечеру уже как ни в чем не бывало ходил), либо уже обосновать свою твердую позицию
т.е. сейчас. буря пролетела, и все хорошо у парня((( пошел спать в нормальном настроении. и его по-моему это даже не сильно и опечалило

а кто такой Аркаша?
представляю как вам обидно. Я бы подарила сломанный, остальные подарки не дарила. Потом если будет хорошо вести себя в течение года найдёте поводы подарить. С билетами сложнее. А гости - это к вам гости придут, а не к нему.

аноним автор темы: и его по-моему это даже не сильно и опечалило

Поговорите спокойно, что это опечалило вас. И расскажите, что детей которые в школе хулиганят, дядьки с автоматами забирают.

тубероза: красавица:
это нормально, эксперементирует,

Я тоже в детстве тем еще была экспериментатором

у меня сестра (его тетя) такая была. мне сейчас рассказывает свои пакости)))
так что у меня еще все впереди(((

аноним автор темы: а завтра надо либо все забыть(

Не надо забывать. Вы видимо постоянно забываете.

Murza: А гости - это к вам гости придут, а не к нему.

к нам придут. с детьми же.
взрослые ко мне. дети к нему. он ждет
да и елки тоже с кем-то идти куплены . других подводить не хочется.

никак. вначале отпирался, что вообще туда лазил. потом выдал версию, что крышка где-то там валяется. когда выяснил, что я поискала. сказал что сломал и выкинул.
как было на самом деле не знаю.

И все? Вы не знаете и не хотите узнать? Присядьте, чтобы ваши глаза были на уровне (важно!) и спросите: "Вась, а что ты искал там под крышкой? Мне очень интересно это узнать. Что ты ожидал увидеть там?" В зависимости от ответа, откройте любой телефон с ним и объясните каждую часть, для чего она. Спросите, что ему дальше в этом интересно и как далеко вы должны идти. Радиоприводные игрушки или что. Тк это накладно, лучше кружок.

А с поджиганием ваше отношение так же было? Вы поорали на него "за ковер", "а как было на самом деле не знаете"?. То есть что именно его заинтриговало? В зависимости от ответа -книги, видео про вулканы, происхождении огня у пещерных людей, солнце - огневые бури...

набор электроники у него есть
Это мертвая коробка. Дальше приведенных в инструкции примеров у 8-летки мысль может не пойти. Набор лежит на полке, не так ли? В кружке -лидеры, которые расширяют воображение. Там коллективная энергия.

В такой ситуации, имхо, нельзя поверхностно давать советы. Скажу по себе:
если телефон нужен для связи, а не просто обновление модели, то отдала бы. Но не подарила. Просто отдала - с комментарием: нашел - держи. Как-то так.
За свой сильно наругалась - это да. Эмоций у меня много.
Елок бы лишила (и был такой опыт, хотя денег было безумно жаль), так как развлечения точно не заслужены.
Короче, выплеснула бы эмоции и решила бы все вопросы с учетом практичности.
И да, гостей отменила бы тоже. В Новый год уложила бы спать в обычное время. Короче, от праздника бы отказалась (но я сама не сильно отходчивая, поэтому это был бы лучший вариант для всех)

зы: но с сыном надо налаживать контакты. Это еще только 8. А что дальше будет?...

аноним автор темы: вы детей по первому чиху лечить начинаете или ждете полной картины болезни?

так 8 лет, сынишке то.

тубероза: Я тоже в детстве тем еще была экспериментатором

оооо, я тоже чего только не вытворяла. А мои дети только разбирали телефоны и фотоаппараты, чтобы посмотреть, что внутри и как процесс происходит рабочий. Не наказывала, спокойно объясняла, что к чему.

Его телефон, подарки и билеты - все продать. Свой починить и купить СЕБЕ ещё всяких примочек к телефону, и активно хвастаться, на какие деньги куплены. Подарить только от ДМ с письмом внушительным .

Аноним: Вы видимо постоянно забываете.

наверно да(((. поругаюсь и как-то проходит и обида и злость(((
а тот и рад подлизываться((( и чаек нальет и конфетку принесет))) и по хозяйству что с первой просьбы сделает, а не ,как обычно, с сотой))

аноним автор темы: и все хорошо у парня((( пошел спать в нормальном настроении. и его по-моему это даже не сильно и опечалило

Ну,видимо, он знает,что все у вас пройдет... Родительское слово не должно расходиться с делом. Если вы ,даже в запале, сказали, что подарков и развлечений не будет, то так и должно быть. Сын напакостил ,видит, что вы расстроены, и ничего, ля-ля-ля, завтра Новый год. Наказать!

Жалко парня. Про отца не отвечаете - значит, нечего ответить. Он ещё ребёнок, а должен быть взрослым. Все понимать, входить в положение
Да ещё и школа эта. Эх.
Гиппенрейтер читали? Там внук у неё сложный, как она находила с ним контакт

аноним автор темы: он дома и спички жег и бумагу прямо посреди комнаты над ковром(((

аноним автор темы: ребенок залез на антресоли и нашел все подарки. два открыл, перетряс все содержимое.
это были телефоны. ему и мне.
мой телефон он сломал ( сломал и ,как утверждает, выкинул заднюю крышку) т.е. телефон работать не может

аноним автор темы: 8 лет

Ничего не дарить. На НГ закрыть в комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы