посоветуйте дарить ли подарок ребенку

аноним автор темы: наверно да(((. поругаюсь и как-то проходит и обида и злость(((
а тот и рад подлизываться((( и чаек нальет и конфетку принесет))) и по хозяйству что с первой просьбы сделает, а не ,как обычно, с сотой))

А вот это зря . Надо быть последовательной, из вас уже восьмилетка веревки вьет) На елки я б отвела, телефон не отдала, поговорила серьезно и на каникулах пообщалась бы плотненько. В смысле внимание поуделяла и присмотрелась.

Аноним: В кружке -лидеры, которые расширяют воображение. Там коллективная энергия. ходит он и в кружок
Аноним: Набор лежит на полке, нет, играет. достаточно активно
Аноним: То есть что именно его заинтриговало?

я орала то не за то, что жег. а за то, что жег над ковром и , выкинув в угол, долго не сознавался чем воняет. т.е. НАКАЗЫВАЕТСЯ ребенок ЗА ВРАНЬЕ. в основном.
да и за телефон сломаный. сказал бы сразу правду, повинился и все. ничего бы не было. поворчала бы.
а он сразу врать начинает.

красавица: так 8 лет, сынишке то.

активно пакостить начал с сентября, как в школу пошел и стал самостоятельным.

красавица: А мои дети только разбирали телефоны и фотоаппараты, чтобы посмотреть, что внутри

за его разобранные игрушки я не ругаю. вещь его - делай что хочешь.
а это НОВЫЙ телефон. понятно, что подарок к НГ, раз спрятан с игрушками вместе.

От деда мороза тоже бы не дарила. Точне подарила бы мешок с углями или камнями, т.к.непослушным деткам подарок Дед Мороз не дарит.
П.с.дочь получала угольки, правда в адвент-календаре, переживала очень

тубероза: веревки вьет)

как обычно выходит.
надо что-то сделать. врямя тянет, не делает.
а потом мне уже идти куда то надо ( по моим делам по времени и важным). или нам по его делам тоже по времени.
потому то задание уже и делать то некогда, выходить надо(((
приходится бросать.
он быстро прочухал. как можно отлынивать от выполнения чего-либо(((

а по другому никак. т.к. например на заказ надо ехать. не отменить. это моя работа.

когда вертишься одна, приходится на что-то закрывать глаза.
принципиальной и последовательной не выходит быть(((

Калина Малинова®: Ничего не дарить. На НГ закрыть в комнате.

в комнате предлагаю закрыть горе родителей.

маковка: Точне подарила бы мешок с углями или камнями, т.к.непослушным деткам подарок Дед Мороз не дарит.

Вот ведь изощренная фантазия Автор, от того что ребенок напакостил - он не перестал быть вашим сыном. Любимым. И ничего непоправимого не произошло, еще можно все исправить и подкорректировать.

Автор всё равно не послушает ни одного совета. И даже не удивлюсь, если влезет в долги и себе купит телефон. А вруну отдаст его,заслуженный. Этожеребёнок.
Автор, это мерзко и гадко, что творит сын.Хоть ему и 8 лет. Далеко пойдёт это. И расхлёбывать в дальнейшем это Вам, а не кому-то ещё. И затормозить его можете только Вы. А ещё немного и будет поздно какие подлизушки с чаем?! Какое по хозяйству?! Он это и так должен делать для матери. А не за то, что напакостил и соврал в глаза нагло.

Врет он потому что боится вас. Это главная причина вранья. Пересмотрите свое отношение к его поступкам. Подарки не дарить, объяснить почему так поступаете.

аноним автор темы: принципиальной и последовательной не выходит быть(((

Учитесь.

аноним автор темы: потому то задание уже и делать то некогда, выходить надо(((
приходится бросать.

Что за задание? Если школьное плюнуть и не делать, его двойки - его стыд. Я еще умею гавкать и шантажировать

аноним автор темы: принципиальной и последовательной не выходит быть(((

Это отговорки... Все выходит, просто не всегда комфортно. Например, Вам жалко потерять билеты на елки из-за потраченных денег и желания праздника - и Вы пойдете с сыном на них.
А я не пошла в свое время, несмотря на все "убытки".

аноним автор темы: а он сразу врать начинает.

причина в Вас, нельзя Вам правду говорить, получается.

аноним автор темы: активно пакостить начал с сентября, как в школу пошел и стал самостоятельным.

не смешите, просто стали ещё меньше времени ему уделять

аноним автор темы: надо что-то сделать. врямя тянет, не делает.

с ним делайте, вместе.

Послушайте Калину. Она одна здесь дело говорит. Другие клуши расплылись - оножедеточка

красавица,
И, кстати, да. Про внимание и самостоятельность.
Автор, Это вы его пытаетесь убедить, что он теперь самостоятельный? Он, видимо, так себя не чувствует.
Почитайте Гиппенрейтер, ну же

Калина Малинова®: И затормозить его можете только Вы.

как? для этого в общем и создана тема

mari 83: Врет он потому что боится вас.

да. притом еще с садика. но я не понимаю почему. я его не ругала ни за сломанные игрушки, ни за посуду битую. а раньше он и не пакостил . а мелкие промахи я не брала во внимание.
ругала за медлительность. т.к. одевался очень медленно

тубероза: Что за задание?

ну так назвала. что-то сделать надо. например прибрать в комнате игрушки раньше или почитать сейчас или еще что. рыбок покормить, у кота помыть.

Калина Малинова®,
+++ Не в бровь, а в глаз. Парень понимает, чтобы не сделал, мама поорет и успокоится.Ничего ему не будет.

аноним автор темы: ну так назвала. что-то сделать надо. например прибрать в комнате игрушки раньше или почитать сейчас или еще что. рыбок покормить, у кота помыть.

Выбирайте время. чтоб не бежать. Или шантажируйте. Я не знаю, что Ваш ребенок любит - я или планшет отбираю на неделю или на тренировку не пущаю. Второе действеннее. Ни одной треньки еще не пропустили А планшет бывает подолгу в опале

аноним автор темы: как? для этого в общем и создана тема

Баловать перестать и в сраку дуть, автор. Подобное поведение - распущенность. Вы понимаете это?
Вас даже сейчас волнует только то, дарить подарки или нет. И всё равно же подарите. А здесь просто болтаете, выпускаете эмоции.
8 лет это не так мало. И это много для того, чтоб дома костры палить. Врать. Лазить там, где не надо, тормошить коробки и разбирать дорогие вещи. Понимаете?
И меры нужны пролонгированные. А не дать по жопе. У Вас мужчина растёт. Не обезьяна карманная, которую шлепком можно наказать, ибо другое не поймёт.
И все эти подлизоны с чаем просто неприятны. Неужели просто так он матери чая не нальёт?

аноним автор темы: как? для этого в общем и создана тема

рамки в семье д.б., иерархия, правила

аноним автор темы: ну так назвала. что-то сделать надо. например прибрать в комнате игрушки раньше или почитать сейчас или еще что. рыбок покормить, у кота помыть.

чётко проговаривайте , что д.б. сделано в течении дня, в конце дня проверяйте.

Я бы не дарила.

аноним автор темы: или наказать и ничего не дарить (только от ДМ)

и от ДМ тоже, он хорошим детям дарит, а не врунам.

Калина Малинова®: Автор, это мерзко и гадко, что творит сын.Хоть ему и 8 лет. Далеко пойдёт это. И расхлёбывать в дальнейшем это Вам, а не кому-то ещё. И затормозить его можете только Вы. А ещё немного и будет поздно какие подлизушки с чаем?! Какое по хозяйству?! Он это и так должен делать для матери. А не за то, что напакостил и соврал в глаза нагло. +++
mari 83: Врет он потому что боится вас. Это главная причина вранья.

Это правило не всегда работает.

У меня сын такой, тоже врал много, сейчас ему 17. Тоже изворачивался, пока уже перед фактом не поставишь. И только недавно поняла, что избаловала, все пыталась объяснить ему, а он вроде все понял. Вам правильно говорят - жестко, строго и последовательно. Тоже пакостит, потом врет.

аноним: У меня сын такой, тоже врал много, сейчас ему 17.

Ну вашего уже позно воспитывать....Кто читал Маринину, трилогию (благими намерениями и тд) - тамошний Коля - прямо вот очень похоже себя вел. И чем закончил...так что меры принимать надо....

аноним: У меня сын такой, тоже врал много, сейчас ему 17. Тоже изворачивался, пока уже перед фактом не поставишь. И только недавно поняла, что избаловала, все пыталась объяснить ему, а он вроде все понял. Вам правильно говорят - жестко, строго и последовательно. Тоже пакостит, потом врет.

чем удобряем, то и вырастает. Сначала лень ребёнка воспитывать, уделять ему время, а потом искренне удивляемся, что откуда берётся. От наплевательского родительского отношения и берётся.

сломанный телефон - ребенку однозначно. не работает - значит, пусть ходит со старым и не жужжит, раз пакостил и выискивал подарки ребенок специально. то, что от дм подразумевается - подарить, конечно. заднюю панель для телефона купить в счет денег, предназначавшихся на развлечения этого младенца. были билеты в кино/еще куда-то - по милости искателя и ломателя подарков кина не будет. звиняй, хлопец, и скажи спасибо, что по ручонкам пакостливым линейкой не огреб...

Ни в коем случае не дарить, в таком возрасте пора уже понимать, что творит. В след раз подумает перед поступком. Пришло время воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы