посоветуйте дарить ли подарок ребенку

аноним ,
а вот за зажигание спичек и игры с огнем в квартире ребенок однозначно должен получить так, чтоб запомнил на всю жизнь. это, блин, не телефон сломанный или какое-то вранье безобидное, это поджог и пожар.

Фима Собак: были билеты в кино/еще куда-то - по милости искателя и ломателя подарков кина не будет.

Не, ну вот тут я уже против. Возни билеты пристраивать...и это ведь не завтра. на все праздники размазано. Повод проявить пресловутое внимание м последить,, как на людях себя ведет Что теперь, полгода наказывать? Еще больше врать будет Не подарить телефон и разговоры разговаривать да и хватит пока. И подумать над своим поведением.

Вседозволенность и распущенность не лечится у невролога и психолога....
тубероза,
Можно не читать Маринину.а прочитать тему про Аркашу...

рута: Можно не читать Маринину.а прочитать тему про Аркашу...

Мне кажется, тут все-таки отклонения. А там хитрован который пакостит - а потом честными глазами смотрит и извиняется, и любит-любит-любит, и бьет себя пяткой в грудь что больше никогда - а материнское сердце тает..фу, короче.

рута: Вседозволенность и распущенность не лечится у невролога и психолога....

Не, хорошие психологи иногда дают умные советы. Люди говорят...

тубероза: Не, ну вот тут я уже против

наказывать так наказывать. А то наполовину получается.. Я вот сегодня свою наказала- оставила без любимой игры на компьютере. Запретила подходить к компу на все каникулы.

аноним автор темы: ходит. но там тоже не сильно то хотят "мужиков" воспитывать.

вообще воспитывать ваша обязанность.
ваш ребенок в 8 лет не в курсе что чужое нельзя брать.а мамино особенно?
ваш папа прав.

Калина Малинова®: Ничего не дарить. На НГ закрыть в комнате.

+++++++++++++++++ и на всех выходных не выходит из квартиры.

рута: наказывать так наказывать.

Чрезмерные наказания могут породить сопротивление и еще большее вранье.....

тубероза: А там хитрован который пакостит - а потом честными глазами смотрит и извиняется, и любит-любит-любит, и бьет себя пяткой в грудь что больше никогда - а материнское сердце тает..фу, короче.

У автора так же) Ну или почти так же

Калина Малинова®: Неужели просто так он матери чая не нальёт?

наливает по просьбе. а тут инициативу проявляет)

Скрытно: в таком возрасте пора уже понимать, что творит.

это и поражает. правда раньше ( пока в садике был) он вообще не был любопытным. не лазил по шкафам, не трогал чужое.
может просто раз этот период не пройден в младенчестве, то сейчас проходит(((

так-то я строгая мама(( . с последовательностью может не всегда выходит.
иногда сил просто нет выдерживать его натиск. он зануно вымораживает свое. час, два, день... когда проорусь, чтоб дошло что нет это нет.
а когда очень уставшая проще сдаться, чем сопротивляться(((

рута: У автора так же) Ну или почти так же

Вооот. Поэтому надо меры принимать, пока поперек лавки лежит, вдвое согнувшись. Коля кончил плохо(

и да. я бы лишила всех подарков. задвинула и пристроила все билеты и отменила все гости. его гости.
и чтобы он так запомнил этот НГ, чтобы остаток жизни зубы сводило.
и все 10 дней проговаривал бы почему и за что он лишен каждого мероприятия и подарка.
а так он у вас ничерта не поймет.
и в лучшем случае мой бы отделался просто лишением удовольствий на 10 дней.
все бы зависело от стоимости ремонта нового мобильника. там глядишь еще бы за счет его бюджета (на его удовольствия и развлечения запланированное) починила свой мобильник.
а его бы новенький лежал бы до др и пофигу сколько до него.
все что можно сдать - сдала бы. ибо нефиг

тубероза: Чрезмерные наказания

А что тут чрезмерного? Ты виноват, ты наказан. Он ждет развлечений, гостей ,подарков, походов в театр. А мама ждала телефон себе долго. Мама без телефона, а ты без развлечений.
Хотя, что тут говорить... Маму отпустит и все будет как прежде..

тубероза,
причина-следствие. младенец ведь не случайно наткнулся на мешок с подарками, спрятанный на полке с трусами. он целенаправленнн искал подарки. нашел. ладно, ок, нашел и посмотрел - это я готова понять и принять. но он еще дальше пошел - он начал расковыривать телефон, пытался снять заднюю панель - видимо, собирался телефончиком попользоваться, пока маманька на работе. снять крышку не получилось - сломалась. паршивец ее выкинул и начал изворачиваться, понимая, что сморозил фигню и за это от мамы огребет. нг огребет так, понарошку - любящую мамочку легко растрогать чашкой чаю ( через 15 лет это сменится на звонок "мам, дай денег.!" - "конечно, сынка, забирай все и спасибо, что позвонил!!!".
так что ожидаемо и логично - телефон паршивец получает ломанный, и взамен елки идет и покупает заднюю панель для своего телефона. а то прям все 33 удовольствия и костер на полу в квартире ....

аноним автор темы: так-то я строгая мама(( . с последовательностью может не всегда выходит.

так вам себя по психиатрам и неврлогам водить надо, а не ребенка.

Фима Собак: и игры с огнем в квартире ребенок однозначно должен получить так, чтоб запомнил на всю жизнь. получил по полной. ни разу так сильно его не лупила.
я сама сильно испугалась. т.к. воняло очень и не было понятно что и где плавится.
рута: Вседозволенность и распущенность

скоры вы на выводы. иногда это как раз причины неврологические

jane air: ваш ребенок в 8 лет не в курсе что чужое нельзя брать.а мамино особенно

в курсе, представьте себе. и что дальше?

Фима Собак: тубероза,
причина-следствие. младенец ведь не случайно наткнулся на мешок с подарками, спрятанный на полке с трусами. он целенаправленнн искал подарки. нашел. ладно, ок, нашел и посмотрел - это я готова понять и принять. но он еще дальше пошел - он начал расковыривать телефон, пытался снять заднюю панель - видимо, собирался телефончиком попользоваться, пока маманька на работе. снять крышку не получилось - сломалась. паршивец ее выкинул и начал изворачиваться, понимая, что сморозил фигню и за это от мамы огребет. нг огребет так, понарошку - любящую мамочку легко растрогать чашкой чаю ( через 15 лет это сменится на звонок "мам, дай денег.!" - "конечно, сынка, забирай все и спасибо, что позвонил!!!".
так что ожидаемо и логично - телефон паршивец получает ломанный, и взамен елки идет и покупает заднюю панель для своего телефона. а то прям все 33 удовольствия и костер на полу в квартире ....

у как то так да. но я бы и ломаного не дала.

CoffeeMilk: чето мне кажется не наказывать, а специалистам показать надо. без стеба. особенно костер в комнате меня пугает. хороша мелочь

ну вообще да, как-то напрягает поведение. Я помню тоже лазила в детстве подарки искала. Но чтобы найденное сломать... Жечь костры в доме на полу... К 8 годам человек обычно знает элементарные правила безопасности и нормы поведения

jane air: вообще воспитывать ваша обязанность.

вообще постарайтесь вникнуть в смысл того поста, прочитав тему целиком.
там говорилось про мужское влияние на секции. и именно на это я и ответила.
это не сложно, даа.

Фима Собак: так что ожидаемо и логично - телефон паршивец получает ломанный, и взамен елки идет и покупает заднюю панель для своего телефона.

Еще раз - телефон мама покупала себе, позволю себе предположить. что более навороченный чем сынуле - за что ему такой ништячок? Никакого телефона вообще, пока мама забирает его - а потом чинит свой и пользуется с удовольствием. А елки это другое немного. это совместное времяпрепровождение, которого возможно ребенку не хватает. Опять же, может и для мамы возможность выйти в свет(ну или отдохнуть от чада. если без мамы идет) себя-то чего наказывать?

jane air,
я б еще на этапе разведения костра в квартире к психиатру повела, и если с психиатрией все в порядке, то закатила б такую трепку ( не, не ремнем, это поболело и забылось), что дите огня б боялось, как огня...

Вот у меня тоже сегодня ситуация произошла: младшая дочь (12 завтра исполнится) успела порыться по шкафам тоже, нашла подарки старшей, которые я под елку хотела положить от ДМ и рассказала ей, какие подарки ждать. Теперь вот не знаю что делать( Под елку точно уже ничего не положу, получается и старшая из-за нее пострадает и расстроилась она, что сюрприз обломали. А младшей все-равно придется дарить - день рождения все-таки.

Калина Малинова®: Автор, это мерзко и гадко, что творит сын.Хоть ему и 8 лет. Далеко пойдёт это. И расхлёбывать в дальнейшем это Вам, а не кому-то ещё. И затормозить его можете только Вы. А ещё немного и будет поздно какие подлизушки с чаем?! Какое по хозяйству?! Он это и так должен делать для матери. А не за то, что напакостил и соврал в глаза нагло.

рута: Парень понимает, чтобы не сделал, мама поорет и успокоится.Ничего ему не будет.

Согласно с Калиной на 100%. Ребенок напакостил,а еу еще и подарки и развлекухи...
У меня и за меньшее без подарков остались бы,хотя они пока тьфу-тьфу послушные.

аноним ,
вы лупили не за игры с огнем, а, как сами написали, за вранье. то есть если б он вам сразу признался - мамочка, я тут небольшой пожар устроил - вы б его по головке погладили, типа, спасибо за честность?

странная: младшая дочь (12 завтра исполнится) успела порыться по шкафам тоже, нашла подарки старшей, которые я под елку хотела положить от ДМ и рассказала ей, какие подарки ждать.

Ну мне кажется,Что здесь она сестру хотела больше порадовать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы