посоветуйте дарить ли подарок ребенку

Фима Собак: ну нельзя совсем без подарков, все--таки 8 лет ребенку

а мое мнение,что не только можно,но и нужно.
И еще,если сейчас мама в качестве наказания книгу подарит, то ребенок книги вообще как наказание будет воспринимать.

и по шкафам лазила постоянно, вечно искала подарки на НГ и ДР))))
У родителей был шкаф с замком - наш с сестрой запретный плод)))
И замок им пришлось повесить именно потому что я лазила по шкафам)))) Ну было скучно дома после школы одной в квартире вот и лазила... И конфеты любила, а в 90е они были в дефиците и их прятали от нас постоянно, а я искала, искала))))
Ну никакой неврологии не было у меня и щас нет)))

Однажды съела коробку конфет и оставила ее там же, типа не ела. Ох мама нашла ее через несколько месяцев на праздник, никогда не забуду как меня наказали тогда))) у вот такая пакостница была)))
Сейчас никуда не полезу, чужие сумки и шкафы не обследую)))))

Фима Собак: конечно, гнобить все 10 дней праздников нельзя,

а я бы гнобила прямо пропорционально своему огорчению. страдать -так не мне одной.
ребенок должен жить помятуя каждый момент - что родители тоже люди, а не прислуга и поставщики необходимого. с желаниями и чувствами.
нагадил в душу - вот и получай обратно.

Ameliya: ++++
Хватит баловать мальчиков. У меня девочка растет,среди кого ей мужа потом искать????

моего мальчика регулярно жалеют

А я сейчас скажу вразрез со всеми. Я бы не стала лишать подарков, но подарила бы их так, что ребенок бы такое чувство вины испытал, что у него есть подарки, а мама осталась без ничего по его вине, что он сам бы мне свой телефон отдал. Ребенку всего 8 лет, сманипулировать можно легко. На мой взгляд, лучше пробудить совесть чувством вины в данном случае. Я не думаю, что мальчик закоренелый бандит и сознательно сломал все. И кстати, спички жег над ковром отнюдь не от пакостливости, скорее всего, а потому что было интересно, а как правильно удовлетворить интерес, никто не подсказал. И да, врет потому что боится, но не факт, что тут вина матери, вполне вероятно такой стиль поведения садик сформировал, тк мама была вечно занята и вовремя тенденцию не отследила.
А вообще, автор, поговорите с сыном, про каждый проступок выясните, почему так, что он хотел добиться? наказать всегда успеете.

Ну а вам считаю наказать его надо, подарки не дарить.
И почитать Гиппенрейтер

Скоро январь: Я бы не стала лишать подарков, но подарила бы их так, что ребенок бы такое чувство вины испытал, что у него есть подарки, а мама осталась без ничего по его вине, что он сам бы мне свой телефон отдал.

++++++++++

jane air: почему мой ребенок в курсе этого. а ваш нет?

может потому что у него другой характер?
поверьте, мой отлично знает все. и в 4.5 года он тоже не брал мои вещи))) вообще)), хотя они лежали в свободном доступе.

Фима Собак: . но отменить елки, телефоны и платные развлекухи - да.

подарки я сразу решила не дарить. мои которые. отменить поход на киноелку могу ( отдам билет), в цирк не могу. идем с друзьями. они и пошли то ради нас туда. так что не могу подвести их. от ДМ сомневалась дарить или нет.
гостей не могу отменить. их то за что наказывать?

в итоге остается цирк, гости на НГ.
а подарок от ДМ еще не решила.

Ameliya,
Я как то дочери выговаривала за что то, а у нее такое лицо было

Ameliya: Лучше бы уже поорал и отпустил меня быстрее.

И я говорю Я знаю о чем ты сейчас думаешь, О Чем? О том как ты хочешь, что бы я наконец замолчала и отпустила тебя. Я не всегда была 40 летней, я тоже была в твоем возрасте. Поэтому не пытайся меня обмануть
Очень была впечатлена, что я знаю про то, что она думает)))

Скоро январь: . На мой взгляд, лучше пробудить совесть чувством вины в данном случае

А вы знатный манипулятор.
Манипуляции это хуже всего.
Лучше честный гнев.

Скоро январь: Я не думаю, что мальчик закоренелый бандит и сознательно сломал все.

Как можно сломать или залезть искать что-то несознательно?

Скоро январь: . И да, врет потому что боится, но не факт, что тут вина матери, вполне вероятно такой стиль поведения садик сформировал , тк мама была вечно занята и вовремя тенденцию не отследила.

Еще хлеще. Все плохие, кроме сыночки

странная: младшая дочь (12 завтра исполнится)

странная: подарки старшей, которые я под елку хотела положить от ДМ

ну это уже перебор, они у вас не староваты для Деда мороза-то?

а почему бы не подарить этот телефон в день покупки ? со словами - это тебе, дорогой сын, от меня, подарок на новый год...
сами выдумываете фигню про деда мороза, потом сами же страдаете...
НЕТ деда мороза...и эта информация решает много проблем.
Кто то послушный ребенок, терпеливый, спокойный, даже положенные заранее подарки под елку тормошить не будет, а у кого-то другое восприятие мира, этот ребенок шабутной, с ноткой истеричности...так действуйте исходя от характера ребенка

НаталЪя: НЕТ деда мороза

Самое страшное наказание

аноним автор темы: может потому что у него другой характер?

нет у него другая последовательная мать. у меня даже кот подобраш прилично себя ведет и соблюдает правила. воспитываем потому что.
вы попробуйте и ваш будет так же себя вести.
а характер у моего мальчика козий в сочетании с недоразвитостью волевой сферы, хотя все в пределах возраста. только ему поблажек на это никто не дает, а просто требуют соблюдения простых и ясных правил, которые работают без исключения - неотвратимость наказания.
за чисто сердечное и явку с повинной - смягчение наказания. за вранье и выкручивания - утяжеление.
пакостил сознательно? имей смелости ответить и рассказать как, при каких обстоятельствах, с какой целью ты все это делал.
а потом чтение УК РФ и обсуждение того сколько у папы в тюрьме за это дяди сидят.

аноним автор темы: поверьте, мой отлично знает все. и в 4.5 года он тоже не брал мои вещи))) вообще)), хотя они лежали в свободном доступе.

я вам не верю. ему просто они былине интересны. вы же сами выше об этом писали.
у меня другой случай. моему все интересно, он всегда как таракан был.

аноним,
Да, я манипулятор. Да, иногда это лучший вариант. И да, можно случайно сломать и испугаться. А подарки многие дети ищут. Я примерно в этом возрасте нашла свой подарок - куклу и до самого нового года лазила и делала ей прически, чем испортила все кудри и кукла не выглядела новой. Когда мама дарила мне ее, она просто сказала, что, вероятно, я какой-то не самый лучший поступок совершила, раз мне досталась не совсем новая кукла. Мама даже взглядом не выдала, что знала о моей проделке. Ох, как мне стыдно было! Урок на всю жизнь : все тайное становится явным. Спасибо маме за этот урок. В общем, я не считаю, что карательная акция в случае автора будет уместна и действенна.

Ameliya,
Да прочитала всю тему....согласна...
Лишить всего.максимум отдать сломаный телефон.
И к психиатру или психологу.
Но думаю мама пойдёт и купит новые подарки и будет у малыша чудесный новый год

Скоро январь: почему так, что он хотел добиться?

говорила. он сказал, что не может ответить на этот вопрос.

я предполагаю совокупность скука+свободное время+желание экспериментов

на на ковре он жег бумажку (не бумажку)) а знаете есть такие апликации. квадратики маленькие самоклейные надо в нужных местах на картинку клеить.
так вот такую штуку он и поджигал. очень вонючую и синтетическую. полагаю она не горела, а плавилась.
и делал он это видимо над маленькой тарелочкой алюминевой (детской) т.к. я ее видела рядом лежащей, со следами горелости

Сыночка сломал телефон маме. А мама со словами: Ах сыночка я так хотела этот телефон. На возьми свой новый телефон и пусть тебе будет стыдно. А что бы еще стыднее стало,пойдем на елку сходим. Ну и совсем что бы застыдить,позовем полный дом гостей. Мучайся сынок.

НаталЪя: НЕТ деда мороза...и эта информация решает много проблем.

Дело мне кажется не в дед морозе.Да я мелкая шарила по шкафам в поисках подарков,но у меня и в мыслях не было что то сломать.Дети тоже случайно нашли свои подарки,прибежали ко мне выяснять-чего это такое интересное в шкафу.Сыну почти 8,шкода ещё та.Но без разрешения из моего шкафа ни чего не вытащит.

Ameliya: Мучайся сынок.

jane air: у меня другой случай

Женя, Вы отличная мама!
в этом ни кто не сомневается))

Debra Morgan: Но думаю мама пойдёт и купит новые подарки и будет у малыша чудесный новый год

уже обуваюсь. кто там круглосуточно работает?

akavi,
А что такого совсем жуткого совершил мальчик? Побил кого-то? Украл? Что? Зачем вот прямо совсем лишать? Лучше сделать так, чтобы понял, что вокруг есть другие люди, и он своими необдуманными действиями может испортить с ними отношения, причинить им боль. Ну не вижу я ада какого-то. Про спички - это просто беда детей современных мегаполисов. Вспомните наше детство: носились по улице и там жгли те же спички. Без ущерба для ковров. А нынешние дети либо дома, либо в секции, либо с мамой за руку на прогулке. Ну где им жечь спички? Вот где придумал, там и жег. Жизненного опыта - с гулькин нос, потому и не догадался про ковер. Причем жег при маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы