посоветуйте дарить ли подарок ребенку

аноним автор темы: он дома и спички жег и бумагу прямо посреди комнаты над ковром(((
и еще много чего по мелочи.

вы его воспитываете?

Ameliya: Сыночка сломал телефон маме. А мама со словами: Ах сыночка я так хотела этот телефон. На возьми свой новый телефон и пусть тебе будет стыдно. А что бы еще стыднее стало,пойдем на елку сходим. Ну и совсем что бы застыдить,позовем полный дом гостей. Мучайся сынок.

Вы что,дитятко в 8 лет ведь так страдать будет .

Я бы на месте автора. Лишила бы всех подарков. Если так необходимо пойти вцирк,то пошла бы одна,что бы не подводить людей. Ну или подарила бы им билеты,они нашли бы с кем сходить.

Скоро январь: Украл?

ну по факту да. украл. с проникновением и причинением ущерба.
причем из хулиганских побуждений и с умыслом.

Скоро январь: Украл?

Можно сказать и так. Взял то,что не принадлежит ему. Как это называется?+++ еще вранье. Еси это не пресечьсейчас,то дальше будет хуже.

И я искала в этом возрасте подарки. Находила, и когда дома не было родителей, любовалась. Я не понимаю, при чем тут праздник, которого ребёнок ждет год, и наказание? Почему наказание должно быть за счёт праздника?

jane air: jane air 124789 124789 Online
сегодня в 01:59
Екатеринбург

Аноним: Почему наказание должно быть за счёт праздника?

а когда его наказывать, через месяц?

Аноним: Находила, и когда дома не было родителей, любовалась

и нашел,сломал подарок,который не ему предназначался ,соврал,сказав,что не трогал.
Разницу не чувствуете?

Натворил делов, а тут праздник на носу...Так совпало.

Автор, ну он же молодец! Он придумал, как безопасно жечь бумажки - подставил тарелку! Блин, вы точно ему до этого говорили, что дома ничего жечь нельзя, или думали, что это само по себе понятно? Вы говорите, что он экспериментатор, ну ведь это один из экспериментов был явно.
Вообще, есть презумпция невиновности. Не надо вешать сразу ярлыки, надо разбираться.
У меня ощущение, что ребенка не понимают, а он боится открыться. Грустно.

Скоро январь: Автор, ну он же молодец!

потому что праздник это удовольствие. какие могут быть удовольствия при таком поведении?
не вопрос. в тюрьме праздники тоже бывают. но без удовольствий как правило.

никто тут не думает вот о чем - в 14 лет это уголовная ответственность. и даже это не заставляет перестать дуть в филейную часть недорослям.

Наказать тогда, когда выяснили его проступок, и вранье, и порчу вещи. А праздник оставить праздником.

jane air: никто тут не думает вот о чем - в 14 лет это уголовная ответственность

Поджечь бумажку или найти подарок?

Действительно, за что уголовная ответственность?

jane air,
Ameliya,
Мне жалко ваших детей. Что значит украл? Он у себя дома, ему 8 лет, он просто у себя дома в своем шкафу нашел телефон, у него тяга к технике, как я поняла, он неудачно посмотрел. А дальше начинается интересное: он боится признаться, он боится открыться, он не говорит, почему так сделал, тк мама то орет, то забивает на все, проще отмолчаться. В общем, надо контакт наладить, а не шашкой размахивать. Шашкой хорошо махать, когда контакт есть, в противном случае только еще дальше отлетят друг от друга, и шашку уже можно будет в ножны вообще не убирать.

Единственное что непонятно почему все прячут подарки от детей в шкаф. Там самое интересное искать. Можно же оставить в багажнике авто или запихнуть на балкон. Но в шкафу сам Бог велел искать подарки.

аноним: Поджечь бумажку или найти подарок?

поджигательство это тоже статья. как и за причиненный ущерб в следствии неосторожного обращения с огнем и не дай бог повлекшее смерть кого то придется отвечать. имуществено и уголовно.
почему никто не спешит с детьми общаться не как с недоумками или олигофренами. а как со взрослыми и вменяемыми людьми?
но при этом ждут осознанного взрослого поведения?
если вы своего ребенка считает не способным понять УК РФ тк он маленький. тогда смотрите за ним как за маленьким и не перекладывайте на него ответственность за последствия своего недосмотра.
все же просто на самом деле.

jane air,
Действительно, матерый уголовник, а не ребенок! В алюминиевой тарелке поджег кусок бумаги! Ату его!

Скоро январь: Мне жалко ваших детей. Что значит украл? Он у себя дома,

он взял ЧУЖОЕ. для меня без разницы кто у меня берет МОЕ без разрешения и ломает.
не надо юлить. манипулировать словами.

когда потом ваше дитятко возьмет у вас пачку денег потому что ему надо и он у себя дома - вот тогда и будет разговор.
или ключи от машины. которую в столб припаркует.
не он не украл. он взял покататься. он не хотел ничо плохого.

сразу вспоминаю маяковского - кроха сын пришел к отцу и спросила кроха - что такое хорошо и что такое плохо.

А сам ребенок как оценивает свой поступок? Он раскаивается? Искренне? Если да, то я бы не лишала его подарков. Если нет - наказала бы.

Скоро январь,
Аркашинабабушка?

А если бы не было рядом праздника, как бы вы решили вопрос с наказанием? Не тянули бы ведь до нового года или днем рождения?

jane air,
Стоп. Вот не надо грести все под одну гребенку. Наверняка ребенок автора понимает, что деньги брать нельзя. Деньги и подарок, который так и так будет твоим - вещи разные. Я вот лично не уверена, что мальчик понимал, что это не ему, а маме был телефон. Наверняка смотрел его, как свой.
Нельзя так категорично. Надо понять мотив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы