слишком дорогой НГ в школе

Вы так и не сказали: На что имеено? и сумма?

Можно подумать прям все мамы отличницы деньги лопатой гребут ))) у нас , что ни день везде деньги , в школе сдай , в секцию сдай , на соревнования , наряды, костюмы и т.п. и т.д.

аноним автор темы:
А мы не соглашались. Большинство проголосовало "за", а на остальных пофиг.
Я вот сейчас на перепутье - заплатить, остаться в коллективе и проглотить или пойти на принцип.
Сейчас каждая копейка на счету...

Так все таки - дорого - это сколько? И вообще, обычно подарок в районе 500 рублей. У вас какие то дополнительные мероприятия? Не ходите в школу, сходите в любом ДК, 400 рублей НГ елки с подарком.

Аноним: слишком дорогой это сколько в деньгах?

13% от моей зарплаты.

У нас пытались протолкнуть Кадниково по цене 2,5 т.р. с ребенка, народ возмутился дорого, нашли вариант по 500 с носа, НГ для класса, ИМХО больше вкладывать смысла не вижу. В НГ еще куча других развлекаловок будет.

НаталЪя: нет возможности трат чуть больше средних - нечего идти в "элитные" школы, где несколько другой контингент, а идти в дворовую, по прописке и все будет в гармонии

нормально все в элитных школах, все согласуется по мере сил :)
А вот в дворовой как раз может выстрелить желание "сделать все как у людей и даже лучше".

НаталЪя,
Что за стереотипы? У меня один ребёнок учится в "элитной" школе. Другой - в "дворовой". Так вот барские замашки именно в дворовой.

ЖаР ПтИцА: нашли вариант по 500 с носа

У нас в садике 1000. Что именно входит, не спросила, сдала и все. Для меня недорого.

Автор что в сумму то входит?!

аноним автор темы: 13% от моей зарплаты.

1300 от 10 000

Татьяна Вакалюк: ой вот девочки, правда кому-то охота так закусываться за НГ?

Так я прост варианты предложила.Можно ж самостоятельно сходить на представление.Просто отдельно от класса.Но кому то принципиально нужно с класссом.

Я наверное до 1000р готова заплатить, больше - если там будет что-то уникальное и я сама не организую это для дочери. На НГ куча развлекух и трат, на школьную тусовку и тысячи хватит

НаталЪя: Жень, не надо только прибедняться , ладно?
нет возможности трат чуть больше средних - нечего идти в "элитные" школы, где несколько другой контингент, а идти в дворовую, по прописке и все будет в гармонии

те всем кто меньше соти зарабатывает и все химназии "элитные" по прописке (уже смешно) должны массово съезжать?!
с чего бы ради?!
всем толстосумам и бохатым советую как всегда частные школы.

Аноним: У нас в садике 1000. Что именно входит, не спросила, сдала и все. Для меня недорого.

давайте в рублях уже.

НаталЪя: смелости сказать при всех - мы не можем себе этого позволить - не хватает?

Я сказала. Ответ - не хотите, не платите.

НаталЪя: идти в дворовую, по прописке и все будет в гармонии

В дворовую и отдала.

НаталЪя: 1300 от 10 000

Вот сиди гадай какая у автора зп.

Ты че так стесняешься то просто сумму назвать,госспади...

аноним автор темы: не хотите, не платите.

ну и все. Имхо, значение этого праздника в жизни детей страсть как преувеличено

У нас в классе соотношение олигархи-нищеброды примерно 50:50. У олигархов запросы по самое немогу, нищебродам и во сне снились их развлечения. Если в нач школе еще были какие-то совместные праздники у детей, то в старшей это даже не обсуждается. Просто ничего не устраиваем и всё. Что на выпускном будет - не знаю.

аноним автор темы: Ответ - не хотите, не платите.

ну? в чем трагизм?
не ходите

аноним автор темы: Ответ - не хотите, не платите.

Ну пусть тогда и идут на свое дорогой новый год А вы,кто не может,сходите реально отдельно,раз приспичило

НаталЪя: не ходите

Дети будут обсуждать. Не хочу, чтобы зависть была.
А с другой стороны - денег жалко. Не стоит утренник столько.

У нас несколько елок - конфеты нафиг никому не нужны - каждый год выкидываю. Так что при любом раскладе не стану тратиться на НГ-нее мероприятие. Потому как за 2000 я точно знаю, где развлечь ребенка.

НаталЪя: так и объясните - мама плохо училась в школе, сейчас не может заработать тебе на новый год, но ты не расстраивайся, дед мороз шарик принесет

Вот реально фигню написали! Может сразу предложите повеситься или спрыгнуть вместе с ребёнком?! Большой и дорогой подарок дед мороз и принесёт, а вот в школе как-то тратить непонятно на что большие деньги - тоже не вижу смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы