слишком дорогой НГ в школе

butuz: А когда у вас устраивается выезд? У нас например, в учебный день.

Да, в понедельник

аноним автор темы: НаталЪя:мама плохо училась в школе, сейчас не может заработать тебе на новый год, но ты не расстраивайся, дед мороз шарик принесет

Капец так-то логика! Я хорошо училась и у меня два красных диплома. Но я получаю 30-ку, ибо педагог, у меня трое детей, и да, мне тоже было бы дорого 2000 на НГ. А если потом всем троим надо будет по 2000? Но я бы просто так и сказала родительскому комитету, что это неадекватная цена. И более того я умею подбирать аргументы, чтобы настоять на своем мнении. Поэтому НГ для класса старшего сына я провожу сама, еще и прибыль с этого хочу себе сделать.

аноним ,

аноним автор темы: Я не могу отправить своего ребёнка на школьный НГ.
Как быть? Как объяснять?

Найдите на этот день др. занятие, которое вам по карману и объясните ребенку, что оно приоритетнее, чем Новый год с одноклассниками.

НаталЪя: Жень, не надо только прибедняться , ладно?
нет возможности трат чуть больше средних - нечего идти в "элитные" школы, где несколько другой контингент, а идти в дворовую, по прописке и все будет в гармонии

А вот у меня ребенок умный! И я хочу, чтоб он адекватно развивался. И в элитном классе он учится получше детей богатых родителей.

аноним автор темы: Школьная ёлка будет отдельно. У нас в школе бесплатно. Только подарки сами покупаем, но это нормально. Тут сдала без вопросов.
Это выезд у нас устраивают.
Фактически получается 2 ёлки.

Это не проблема. Ребенку не акцентировать внимание на этом мероприятии и объяснить тем, что в это время запланировали другое - свозить куда-то в гости, сходить с ним и т.д. Очень часто не все посещают школьные мероприятия. Проводили в прошлом году игру для класса. Было 7 человек всего. Вообще без претензий. А мамочка одна всякую чушь предлагала - мини-зоопарк в Гринвиче, Пиццамию и т.д. Вот туда я б принципиально не повела, т.к. классное мероприятие должно быть полезным, развлечь и накормить могут и сами родители

не сдавайте, 10 человек возмутиться не могут?

анонимик: Поэтому НГ для класса старшего сына я провожу сама, еще и прибыль с этого хочу себе сделать.

это как? собрать деньги и на меньшую сумму сделать, остальное в карман?

аноним автор темы: Школьная ёлка будет отдельно. У нас в школе бесплатно. Только подарки сами покупаем, но это нормально. Тут сдала без вопросов.
Это выезд у нас устраивают.
Фактически получается 2 ёлки.

ну и в чем тогда проблема???
у нас в прошлом году раздали детям Кашино, кто захотели - поехали
так как поехали не все, то все вместе пошли на елку в школе
и да - в школе много разных экскурсий, не все они дешевые, ну так это только на ю-маме уверены, что на всех заек хватит полянок. в жизни, увы, не так
если ребенок хочет ехать, надо как то выкручиваться. не хочет - и не надо

аноним автор темы: Первый класс. Первый НГ в школе.

Автор, честно, я б постаралась. Помочь вам совсем некому?

анонимик: Но я бы просто так и сказала родительскому комитету, что это неадекватная цена. И более того я умею подбирать аргументы, чтобы настоять на своем мнении. Поэтому НГ для класса старшего сына я провожу сама, еще и прибыль с этого хочу себе сделать.

а остальных вы за кого держите?

ZTV: остальные у неё - касса

чет я очешуела от такой ушлости.

Автор вы скажите КОНКРЕТНУЮ сумму! Че людям голову морочите, завели тему, значит напишите на какой выезд и сколько в деньгах. А тот мы тут не на поле чудес чтоб гадать. И тогда можно уже говорить конкретно дорого-дешево

Автор, посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. А у 15 человек из класса есть возможность оплатить дорогое новогоднее мероприятие (вы цену не пишите, но допустим, что дорогое. Как в Белой лошади или у Тупиковой). И они хотят отправить туда детей вместе с их новыми школьными приятелями. Почему они должны думать о вашем ребенке и ваших возможностях? У вас это дополнительное мероприятие, а не общешкольное.
И ваше сообщение неинформативно. О каком конкретно мероприятии идет речь? Вы бы написали, а то, может, оно и не стоит своих денег в контексте возраста/пола/увлечений ребенка. Может вам тут сейчас ответят, что не надо оно вам. Как пример: елка у Тупиковой - отлично, но лет до 7, а потом не стоит, т.к. больше малышковый формат. Что предложил РК?

Лилит_Es: Автор, честно, я б постаралась. Помочь вам совсем некому?

Зачем рвать жопу на Американский флаг, если это сильно не по бюджету семьи?
Наши на НГ собираюся в Москву ехать на Кремлевскую ёлку, бюджет поездки 26000+с собой, 3 дня в Москве 3 дня в дороге. Постараетесь? Я -нет, на 30 000 мы вдвоем поедем в Москву, не на НГ и не на поезеде.

Аноним: вы скажите КОНКРЕТНУЮ сумму

Какая разница. сколько? Сказала автор - дорого, значит для НЕЕ это много.
Сумму озвучит и начнется тут....

аноним автор темы: В расстройстве.

Если для вас это действительно не подъемно, объясните ребенку что все по разному живут, бедность не порок.
Если есть возможность, наскребите, т.к. первый класс, типа сплочение коллектива..

И на будущее, воду изо рта выплюньте и на собрании голос подайте.

Анонимно: Найдите на этот день др. занятие, которое вам по карману и объясните ребенку, что оно приоритетнее, чем Новый год с одноклассниками.

+++
Автор, что мешает так и сделать? У нас вот часто бывает, что с классом поехать не можем, т.к. куда-то на день рождения идем/в секции тренировка/с друзьями куда-то выехать договорились. Ребенок всегда с пониманием относится, и ей с нами интереснее, чем с одноклассниками. Вы же своего ребенка лучше знаете - нужна ли ему вообще эта елка? Может, он у вас интроверт, и всегда в уголочке сидит? тогда вообще переживать не о чем

Сударыня-С: это как? собрать деньги и на меньшую сумму сделать, остальное в карман?

вот они краснодипломщики

Автор: Наши на НГ собираюся в Москву ехать на Кремлевскую ёлку, бюджет поездки 26000+с собой, 3 дня в Москве 3 дня в дороге. Вот! А мы в Великий Устюг примерно с таким же бюджетом. По 5-6 человек из класса ездили. Кто не мог, тот не мог. Ребенку и в первом классе можно объяснить, почему кто-то едет, а кто-то нет.

аноним ,

Пока не сталкнулась с подобными проблемами - но по теме скажу - я не нищеброд , но может мамочкам олигархам и всем кто комплексы своей нищей молодости залечить не может вспомнить о том , что эти внеклассные мероприяти должны быть доступными - то бишь почти бесплатными - в течении года ведь организуются экскурсии путешестви и тд - зачем так извращаться - над тем временем которое значит для наших детей то , что завтра каникулы- чем плохо простое чаепитие ? С нарядными детьми и поздравлениями - я так выросла , мои родители выросли и их родители тоже так росли, а комплексы у психологов лечите - а то люди реально потерЯлись в этом мире

Автор, не знаю какая у вас школа. но у нас девятка. Учимся первый год. Классных мероприятий много, бюджет очень разный. Я себе могу позволить оплатить ребенку любое мероприятие. Но! У нас много другого есть, что школы не касается. ДР очень близких родственников, поездки за город с компаниями, концерты новогодние, в которых ребенок участвует и в которых он не участвовать не может. Соответственно, мы физически не можем посещать все мероприятия, которые проводятся. И не только мы. Каждый раз отсутствуют в среднем 3-5 человек, ничего страшного в этом нет. Нынче были куплены билеты на концерт в Космос, а класс в этот день выезжал за город. Ребенок выбрал концерт. Новый год тоже в пролете. У нас концерты начинаются.
Придумайте альтернативу.

Государственная Тайна,
Я видимо отстала от жизни. А как сейчас школьники новый год празднуют, что надо больше 500 р тратить?

Аноним: А как сейчас школьники новый год празднуют, что надо больше 500 р тратить?

Ньютон парк - от 650 р. до 950 р. без подарка.
Герой-Парк, Фентези-град - от 1400
Камерный театр - 800 р. без подарка
Драма, ТЮЗ, Музкомедия, Театр Эстрады на нормальные места - все больше 500 р.
Ну может я где-то немного ошиблась, но очень близко.
Есть, конечно, всякие елки во всяких ДК за 250-350р., но ИМХО, тогда лучше просто в классе НГ устроить. Все-таки один раз в году выбраться можно, тем более, что далеко не у всех детей есть альтернативные мероприятия за пределами школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы