Новогодний подарок из детства, который запомнился больше всего... расскажите )))

Юбаба,
И не говори , мать с отцом не могли так подло слопать печенье и морковь

1) Микроскоп, до сих пор живой, дочке пыталась показывать, но она не заинтересовалась.
2) Типа компьютер вот такой, но в начале 90-х это было почти чудо. Меня папа на нем программировать учил.

были 90-е, родители купили огромную коробку киндеров, мы с сестрой обе помним до сих пор. и две большущих коробки лего, это был уже другой год.
родители всегда дарили очень хорошие подарки на новый год, хоть жили, мало сказать, бедно. новый год всегда был самым любимым праздником!
эх, какая хорошая тема). так приятно вспомнить.

Ощущение праздника было конечно не забываемое, подарков как таковых не было никогда, на елке давали конфеты с мандарином, это и считалось подарком. Зато пару лет родители классные спектакли устраивали вместе с родственниками, про красную шапочку помню (я красной шапочкой была) и бременские музыканты.

Сиpин: Типа компьютер вот такой

Программируемый калькулятор! У меня был, но более лоховской, у него после вырубания из сети обнулялась память и надо было по новой вводить программу. Это моя любовь была. Папа таскал тонкие брошюрки из заводской библиотеки, где были программы для него, какие-то смешные игры, помню, с генерацией случайных чисел, скорость самолёта надо было поддерживать и всё такое... Я с помощью него на всю школу прославилась, сделала прогу для подсчёта квадратных уравнений и посчитала все 4 варианта на контрольной за 5 минут. Получила сразу и пять и выговор за калькулятор на столе.

Рыбёнок: Халат... это было самое большое разочарование в жизни.

жили в достатке, родители работали и никогда не заморачивались на счет подарков
у меня всё было, но как- то к праздникам это не привязывалось
и вот однажды, мама положила мне под подушку набор трусов "неделька" крутые трусы по тем временам))) подписаны даже по дням недели на англ)))
я вааще выла /ревела
зато запомнила
а мама не верит что такое было))
больше не помню. наверно сладости заморские в основном. я о собаке всегда мечтала. но так и не подарили.

Вот такую куклу подарили лет в 5.только волосы белые и одежда другая была. Запомнилась тем, что жутко мне не понравилась особенно, почему- то кривые ноги раздражали у куклы. Но ничего, играла ей потом, правда, она вечно "антигерой" была у меня)))

ОКА,
Там вон написано микрокомпьютер, ничо не знаю.
Но классая штука была. С генератором случайных чисел мне папа игру сделал типа "кости". И еще "Дворник" был, тоже папа сделал. Снизу бегал игрек и собирал падающие сверху звездочки - типа снежинки.

Juana_la_virgen,
О, а у меня таких 2 было. Рыженькая девочка, не помню как звали, и с коричневыми волосами почему-то мальчик, Шурик.

Сиpин: ничо не знаю.

Ну этот может и компьютер. Я о таком только мечтала, мой-то реально калькулятор был, экран на одну строку

Нам дед мороз складывал в валенки сладкие подарки и какую-нибудь символическую игрушку, даже не помню что. Но новогоднее настроение всегда было.
Разве что глобус надувной запомнила, но тогда я уже в деда не верила.

Сиpин,
Они и мальчики и девочки были, ага. Я свою родную потеряла где- то в родительском саду, потом уже покупала на "молотке" таких же парочку- с розовыми волосами мальчик Антон почему- то был)))) у них прям на одежке бумажка с фабрикой и именем куклы была.

А я вспоминаю не подарок, а "Деда Мороза". Мне было годика 3-4, младшему брату - месяцев 6. Мы жили в частном доме, папа вышел на улицу, а я что-то с мамой начала ругаться, капризничать, истерить. Папа решил этот конфликт разрешить своеобразно. Было как раз время коляды, он нацепил на себя тулуп, тюль налепил на лицо, сорвал с окошка на веранде. Зашел весь такой "волшебный" и спросил, почему я плачу, что-то еще говорил хорошее, доброе, но я испугалась, спряталась под кровать, кое-как оттуда вытащили. Потом начала заикаться. У меня папа очень хороший воспитатель, затейник, юморист, но в этот раз переборщил, я до сих пор помню
А подарки всегда были сладкие. В колхозе быстро проходил слух, что вот 30-31 поедет Дед Мороз с подарками и мы с раннего утра сидели ждали у окошка, когда он приедет на санях, на лошадях, зайдет и вручит этот сладкий набор. А потом всегда была своеобразная "игра", угадай, кто из работников сельского совета в этот раз переоделся в Деда Мороза

Аноним: Нет такого, всегда был сладкий подарок. Жили не богато, сначала 80-ее, потом 90-егг.

Аналогично. Елка с гирляндой и звездой на макушке, мандарины, шоколадка - самый счастливый новый год

Папа приехал из командировки с порога вручил коробку плоскую, на ней санта клаус и олени, а на заднем фоне домик с окнами. Потом папа сказал что окна открываются, а там фигурный шоколад. Я его вынимала раскладывала и прятала обратно в окошки. Мама сказала что он может испортиться и надо его кушать, поделила на всех, но свои фигурки долго не ела, играла. К слову сказать шоколада не было в продаже, жили на севере, было масло простое и шоколадное брикетами, завернутое в коричневую бумагу. Ветчина в жестяные банках, затяжное печенье. Год не помню

аноним: Папа приехал из командировки с порога вручил коробку плоскую, на ней санта клаус и олени, а на заднем фоне домик с окнами.

Тоже так было. Только коробки было 2 - мне и сестре - и они все были в окошках))) За ними сидели шоколадные гномы. И рисунок конечно в рождественском стиле был.
Гномов слопали, а коробки долго еще в игрушках валялись.
Но это, вроде не прямо в новый год было

Кукла в коробке. Очень была впечатлена!!!

Пампуша: Просыпаемся мы 1 января и бегом к елке, а там... около ёлки сидит наш дедушка с портфелем, чемоданом, большой корзиной и коробкой и сам главное в верхней одежде, шапке и валенках
Типа его ДМ нам НГ привез.

Вот, это круто!

Rodina: В СССР такой гонки за подарки под елку не было, как сейчас.

Согласна с вами - тема, как раз, про то, что для счастья нужно не так уж много
У нас тоже, в основном, подарки были сладкие - с мандариново-шоколадным запахом.
Плюс что-то небольшое для души.
И вот в 1991 году таким подарочком стало обычное пластмассовое колечко (белое с красным "самоцветом") - копеечное. Вечером 31 декабря мы всей семьей уехали в гости, а когда вернулись - оно не приметно висело на елке. Я забежала в комнату первая - под елкой сладкие подарки... и вдруг, на ветках я заметила колечко! Как и когда оно туда попало... чудо!

У меня разные фигурки были: машинка, колокольчики, лицо санты, шар, ещё какие-то. За день или за два до нг. Помню делила эти фигурки за столом

Большой синий медведь, он еще рычал.
Резиновая куколка с волосами.
Куклы мальчик и девочка в национальных костюмах.
Шоколадный дед мороз.

Убью_ведром: Лучшим подарком было бы, если б папаня все праздники не бухал и с мамой не срался.

Помню, что один раз ко мне приходил ДМ и заставил читать стих стоя на табуретке, а потом подарил платье упакованное в коробку. А я то подумала что там кукла.... грустно было....

аноним,
Да, у нас тоже не все одинаковые. Веночки эти рождественские с колокольчиками, морды разные))) Елки. Не, классно было. В детстве все-таки это реально как чудеса воспринимаешь.

Моя первая кукла Изабелла. Фото из интернета,но я свою помню до сих пор. Она у меня восторг своей красотой вызывала.

Фильмоскоп. Я даже за него дед Морозу подарила в ответ свою куклу
До сих пор живой, только пленки высыхают, но некоторые фильмы смотрели с сыном.
Ощущение праздника было приятным, подготовка, делали гирлянды из бумаги, украшали, стихи учили, на елки нас мама водила, ждали подарки от родителей с работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы