Бесит выбирать и покупать подарки. Есть еще такие?

Лучистая звезда: Такая же фигня...

я не люблю и бесит думать, вспоминать, чего было чего нет)) в итоге всегда все равно фигня получается)) лучше уж просто коробкой конфет обойтись)

Я в этом году аж почтой рассылаю подарки) все разъехались по разным городам((( скучаю. И подарки с удовольствием выбираю. Печалит лишь то, что денег мало. Но вместо глиняного петуха лучше конфет хороших подарить или вот я имбирные и тульские пряники пеку сама. Съедят и валяться не будет.

Я с вами.
Не бесило бы, если денег неограниченно было. Меня бесит, что не могу подарить то, что хочу, потому что тогда разорюсь. Приходится искать компромисс.

я люблю выбирать подарки. И дарю всем нужные подарки. Хотя всем? близким, конечно же. На случай какой есть склад подаренной фигни, которую можно передарить: кружки, рамки для фото, гели для душа...

А я люблю и выбирать и дарить люблю, денег бывает жалко т.к. совесть не позволяет купить хлам типа статуэток, я продумываю подарок под каждого, только маме очень тяжело выбирать-книги она не читает, на косметику и всякие средства аллергия, сертификаты в салоны/магазины отпадают т.к. живет она за 300км. покупаю ей каждый год бутылку дорогого шампанского и вместе выпиваем вечерком за разговорами, когда детки уснут...

у нас в семье уже третий год традиция - дарим "продуктовые наборы". но только все цивильно. например хорошее вино, чай, сухофрукты, цукаты, шоколад, икру и тд. в красивой деревянной коробке. я считаю отличный подарок, полезный))))

Аноним: Для меня вся эта новогодняя суета лишняя трата времени. Достаточно елки поставить, да салатиков поесть. Разве нет? )))

Подарки это часть праздника, если их нет немного часть сказки пропадает, я люблю подарки по старинке в бумагу запаковывать, чтоб не понятно было что внутри. И взрослым и детям момент ожидания и распаковки очень нравится

Бесит только что бабла мало, а подарки я люблю - и выбирать, и дарить, и получать)
Мне фигню уже редко дарят, а так выбрасывала не глядя.зачем копить дома хлам.
Мне мама как-то мультиварку подарила. Мне не надо. По тихой так мультя к ней и перекочевала))

Я тоже такая. Но у меня есть категория людей, которым я с удовольствием выбираю. Это дети: сын, племянницы, подружка сына, младшая сестра и мои подруги. Вот на них я и время готова потратить и деньги, от души. Нормально отношусь, что надо поздравить классную и тренера. А вот покупать подарки многочисленным родственникам жутко бесит. Ладно родители. Но вот с братом мужа и его женой, мужем моей сестры и всяким там другими родственниками со стороны мужа я вообще практически не общаюсь. Но им обязательно надо что-то дарить! Мало того, что не знаешь что, так еще и денег прорва на это уходит. Бесит нереально.

О, раз такая тема, так спрошу мнение народа. У моей сестры (средней) двое детей: старшей 6 лет, младшему 7 мес. И я не планирую мелкому ничего дарить на НГ (он же все равно ничего еще не понимает). Ну просто с деньгами туго, а игрушки для младенцев сейчас жутко дорогие просто. Подарить какую-нить пирамидку или маленькую машинку не прокатит, сестра у меня очень к подаркам всегда придирается и начинаются разговоры: "Вот, фигню какую-то подарили, у самих денег полно. а они..." Ну и я решила не заморачиваться и не покупать младенцу подарок. Муж и младшая сестра говорят, что правильно, а мама моя в шоке, говорит что как так можно, сестра страшно обидится, что второго ребенка обделили. А меня вот реально жаба душит, даже сама удивляюсь. Но там еще отношения у нас фиговые... В общем, вопрос ко всем: как бы вы поступили.

У нас с мужем традиция - мы на нг дарим подарки не друг другу, а для дома) типа нового компа или блендера и тд. Сами выбираем себе подарок, вместе.
Поэтому подарки по сути только детям - это в большой степени их праздник, их Сказка)

Magma,
спасибо

асеныш,
Дело ваше, но я бы дарила. Мамаши обычно бесятся, когда детям ляльского возраста игрушки покупают в киосках и на рынках. Дети до года ведь облизывают/обсасывают эту токсичную китайскую дрянь с отваливающейся краской. Так что если вы подарите машинку именно предназначенную для младенцев, вам скажут спасибо. Типа такой, пока мелкий ребёнок, будет обгрызать колеса, они мягкие, через месяц или два начнёт катать. Стоит мало, пользы - вагон

асеныш,
Посмотрите в магазине слюнявчик новогодний. И мать не обидите, и подарок полезный. Можно купить средство для купания, если знаете каким пользуется. Семья -понятие целостное, всем членам внимание нужно.

Ерошкa: предлагаю друзьям и родственникам ввести мораторий на обмен ненужной новогодней херней. Не соглашаются

вы дарить перестаньте и на следующий год не будут дарить вам

я такая!!! даже тему не читала, названия хватило

асеныш,
Ну купите вы в икее деревянную игрушку,они там классные и в пределах 500 р. Пирамида или лабиринт,или машинка. Они всегда выглядят дорогои для малыша 7 мес самое то,т.е.реально будет играть..
Я тоже не плнимаю зачем малышам дарить,даже своим лет до 2-3 не дарила прицельно, типа на нг или день рождения. Зачем если все есть и они нк понимают ничего? Но если отношениия напряг то лучше подарить,от вас не убудет. Тем более подарочек всегда.млжнл найти подходящий доя младенца.

Чудная: У нас с мужем традиция - мы на нг дарим подарки не друг другу, а для дома) типа нового компа или блендера и тд. Сами выбираем себе подарок, вместе.
Поэтому подарки по сути только детям - это в большой степени их праздник, их Сказка)

+1
именно так и поступаю

и я не люблю. + у папы еще сразу ДР. как ни спросишь "чего подарить", так всегда "ничего не надо, не трать деньги зря"

Аноним: вафельные новогодние полотенца

вообще не понимаю этот трэш. или фигурки в виде свечек или статуэток символов года. кто их вообще покупает????

И я такая, и Новый год из-за этой обязательной одариловки терпеть не могу и вопрос от все, а вам , что подарить

Аноним ,
Мы договорились, что дарим только детям. Все стороны вздохнули облегчением
Тоже терпеть не могу подарки искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы