Если бы вы могли встретиться с собой маленькой... (тема про подарки)

Игрушки, конечно.
ЛЕГО!!! Эххх мне бы в детстве столько ЛЕГО.
Еще робота-собаку!!!!

Из чего что прочитала, хочу неваляшку. Жили просто, но были и куклы, коляски и велики, и лосины, даже синяя школьная форма. А вот неваляшки не было. Всегда ее хотела, она стояла в садике на шкафу и никто ею не играл. А еще там стояла кукла заводная повар с двумя сковородами и блины переворачивал, вот ее тоже хотела. Мама бы купила, но не было. Праздник был всегда и дед мороз приходил или с папиной, или с маминой работы с боольшим мешком. Каждый новый год новые елочные игрушки и утром я играла по-тихоньку ими, пока родители спали. Эээээх, просто бы посмотреть на это.

Классная тема! Читаю и понимаю, что родители старались, как могли, в 90 у нас был черно - белый телевизор, но у меня была барби) в садике, я мечтала о кукле Полине, ходила в детский мир, смотрела на неё, а у девочки она была, и она дала мне на ночёвку её, вот это было счастье, мама мне купила её на др. 18 лет уже этой Полине)
Покупаем детям то, чего не было у нас, муж - коньки, лыжи, велики. Я - кукольный дом, мягкие игрушки, лего.
Детей надо баловать в детстве.

Какая, автор, приятная тема с хорошей энергетикой!
Я мечтала о доме и машине для Барби, была у меня Синди и я даже маленькая не понимала, что еще лучше бывают.
Синди Дед Мороз в форточку принес 1го января

Из игрушек все было. Мечтала о братишке или о сестренке, но этого не подарить

Много всяких штук для творчества, инструментов и материалов,чтобы пробовать, творить и не экономить.
До сих пор во всяких магазинах типа Леонардо восхищенно изучаю, что еще бывает из инструментов и видов хобби.

У меня было море игрушек. Всяких. Ничего материального не хочу. Все было. А вот праздник с живыми папой, бабулей, прабабушкой хочу...
P.S. У меня есть неваляшка))

Когда я была в садике мечтала о кукле с соской. Многим девочкам в группе купили в тот момент. Был завоз этих кукол в магазин игрушек ,,Буратино", я прям умоляла маму сходить и купить её, но не пошли. В итоге я осталась без этой куклы, тк их быстро разобрал , плакала ужасно, через месяц купили страшную куклу акробатку фу, я её терпеть не могла. А ещё была мечта коньки белые фигурные. Один мальчик подарил свои чёрные коньки, я на них каталась, многие тогда смеялись, что пацанские, чувствовала себя неловко, плакала, но денег не было у родителей. В итоге если встретила бы себя садичного возраста то куклу с соской, а младшешкольнице коньки белые.

Флоренс:
У меня было море игрушек. Всяких. Ничего материального не хочу. Все было. А вот праздник с живыми

Тоже только этого хочу. Чтобы дед был жив и мы бы вместе наряжали ёлку, чтобы бабуля была жива и устраивала нам конкурсы, а потом все вместе за стол и чтобы они пели)

Иноходка: А если дошкольный возраст, то лошадку, на которую садиться можно, угорала по коням, ночей не спала, мечтала, а у меня не было ни одной игрушечной лошадки, даже малюсенькой

Тоже мечтала о лошадке. После долгих поисков мама нашла надувного оленя, а он через месяц лопнул
Уже покупая форму для школы увидели большую очередь за лошадкой на колесах малышей катать. Я маму уговорила купить. "Снежок" . У Снежка была долгая жизнь, он ещё моего старшего сына покатал.

оканя: Снежок"

Повезло же
Что забавно влечение передалось дочери, ох уж я оторвалась, несколько десятков лошадей у нее было в коллекции, красивущих, с полной аммуницией с высокой детализацией, играли вместе в общем, покупали вместе

Я никогда не загадывала и не просила на нг подарки, под ёлкой всегда находила что нибудь необыкновенное и интересное. Долго верила в деда мороза. На нг всегда украшали квартиру, стол накрывали,доставали самый красивый хрусталь и сервиз праздничный еще прабабушки. Всей семьей стряпали торт, медовые коржи, безумное количество,тонкие тонкие промазаны вареной сгущенкой и орехами грецкими. Я бы сейчас себе маленькой сказала не спеши убегать на улицу к друзьям, будучи подростком не смущайся объятий и ласк родителей, ты не взрослая, ты ребенок, сказала бы я себе. Будь чаще рядом с семьей и впитывай, запоминай каждое слово, каждый рассказ родителей про прадедушек и прабабушек, запоминай каждое счастливое мгновение детства, когда вся семья рядом, все вместе.

Просто снова хочу новый год с бабушкой, дедушкой, мамой и папой. Больше ничего не надо, все было.

Игрушечную швейную машинку
Набор игрушек транспорт или детскую ЖД
Пупса с ванночкой резинового
Игрушечный торшер на батарейках
Набор фарфоровой посуды детский
Ёлку с игрушками миниатюрную

И запретила бы родителям передаривать дурацкому Мишке Р. моего зайца!

Книгу "Три мушкетера".....хотела до "дрожи" лет в восьми. Мама смогла мне ее "раздобыть" только в 12 лет, подарила на ДР.....так я дождаться не могла, когда гости уже уйдут, чтоб скорее начать читать

urtica ,
Вот да тоже бы не отказалась .а так даже не знаю ,ну мешок конфет, и на море путешествие было бы круто. Джинсы ещё хорошие можно

Микроскоп. Дорогой он был, 25 руб стоил. Такой не большой, но как настоящий - с предметными стёклами, микроорганизмами. Мы жили бедно, этот было не по корману. Буквально год назад мне подарили такой же друзья. С тех времен, новенький. Пока стоит, не открываю, боюсь дети раздербанят, не успею насладиться.
Велик. ну это вообще мечта-мечта. Дорогая мечта. Мало того что он дорогущий был, так ещё и ставить его было не куда - жили в общаге. Мечтала о Салюте.
Коньки. У подружки были, она давал кататься, но они были маленькие мне. все ноги измяла в них. И опять таки было дорого для нашей семьи. Я жила с мамой. А папашка не догонял что ребенку можно что то и подарить кроме алиментов.
Домик для кукол. Был такой немецкий во времена моего детства, большая редкость. А так делала сама из коробок. У меня там даже торшер был работающий - из проволоки и тряпки, а потом проводок с вилкой шел к типа розеьке, а с наружи дома была приклеена батарейка, и вилка замыкалась на усики батарейки. Был телек из спичесной коробки, там через прорезь я протягивала бумжку с картинками, типа передачи показывают. Мебель делала....А хотелось что бы всё было такое совем как настоящее.
Электронная игрушка Ну погоди. У некоторых была в школе, тож хотелось.
Животные - и так были в доме. Тряпки - ни когда не интересовали. Книги - в библиотеке я просто жила, так что тоже без надобности были как подарок.

Næturylur: запретила бы родителям передаривать дурацкому Мишке Р. моего зайца!

Вот помните же..

Имрек ,
А то.
Родители у нас были хорошие, такие советские как в добрых кино. Всё людям, друзьями в гости, ничего не копить...

Я маленькая контра росла, в бабушку))
Книги из школьной библиотеки а до того из детской дачи все были к моим услугам, читала что хотела.
Одежки... Любила сшитые бабушкой или швеей маминой подругой, все эти примерки.
Магазинные сидели плохо)

У меня было все, о чем я мечтала...вот думаю сейчас и понимаю - идеальное детство...а у меня же ещё и др сразу после нового года, 6 января. И вот приехала в гости к нам моя двоюродная сестра, утро 6 января, систер спит на моей софе, я сплю на раскладушке (???) в моей комнате (это видимо было как экзотика) , мне исполняется 12 лет, засовываю руку под подушку , а там....кукла и колготки в сеточку
Счастья моего не было предела

Машерочка: Снегокат. Всегда мечтала
Машерочка: А когда выросла и могла бы купить сама - так уже и не надо... +++

Næturylur,
Ну, я тоже не в восторге, когда муж детские подарки знакомым раздаривает.. комп, плейстейшен, эллипсоид.. чужое вообще отдавать нельзя.
Мне мама неудачные вещи шила какие- то.. то блузка на середину спины уползала, ворот душил, то выглядела, как бочка.. не люблю с тех пор самошив, и сама кроить не умею. Вяжу, правда, отлично. Но бееееееесит нитки распутывать в многоцветном узоре.

Имрек ,
Я полагаю это так они меня воспитывать пытались в духе социализма.
А, без толку.
Я их люблю, они ж не виноваты что такие советские были

Свое тоже могли отдать или подарить. Мама пока была, на участке проходной двор был в саду. И лечиться к ней все... Айболит...
Теперь я только детей пускаю. мелких

Удивительно, такая трогательная тема). Мило и скоро новый год).

А я, оказывается, свои детские мечты сбыла уже все. Как то и хорошо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы