Не готовить в Новый Год - тенденция?

SvettMama: Они его самовольно отменили. Доставка была с 16 до 19. В 18:30 муж заходит на сайт, а в ЛК статус заказа"отменён". 4 раза звонили им, и в ответ одни обещания.

возьму себе на заметку, не будем в Своей Компании никогда заказывать

Я убилась вчера, да. Хотя овощи сварила заранее и все было куплено.
Не рассчитала немного, сын на НГ ездит в сад на 3-4 дня. Ему с собой. А он поесть здоров, а готовить там и дорого и хлопотно.
Но осталось дома, пожалуй, тоже многовато... надо записать расчёты и в этом году учесть.

Четаржу: А я единственный раз в году испытываю удовольствие от готовки салатов под "с легким паром". Главное что бы никто не мешался под ногами и мыслями А так я кухню совсем не люблю. А тут условный рефлекс ( итить его в качель) ожидания чуда, которое само на голову свалится без моей помощи.

Сестраааа Прям все слово в слово, будто я писала)))))
Одно плохо - ощущение ожидания чуда че-та тает с возрастом потихоньку

Не готовила ничего в этом году,кроме обычного ужина. Ночью дети не едят,а мне вредно ) сегодня оливье,потому что сын попросил. Завтра торт куплю.

Не очень понимаю как не готовить, особенно если празднование нового года длительное мероприятие и за столом есть виски и мужчины)) ну я теоретически одна могу с бутербродом с икрой и бокалом шампанского минут 20 посидеть)). Конечно не сто блюд, но горячее, салат, закуски, фрукты и это уже полный стол

Душа поэта,
Да 100%. Мы бедно жили и все самое лучшее припасалось на новый год. Сейчас мы можем даже при маленькой зарплате позволить нормальный стол на новый год. Мы кстати не дожидаемся нг, это как бы праздничный ужин, а в 12 чокаемся бокалами и все.

Я сделала 4 бутерброда с красной рыбой и салат сельдь под шубой. Нам с мужем за глаза такого дети ещё маленькие, такое не едят. Им обычная еда нужна да конфеты с фруктами, которые я тоже не разрешу есть бесконтрольно. Чуть чуть только.
Шумной компании у нас нет, гостей не ждём.

МамаДома: Не очень понимаю как не готовить, особенно если празднование нового года длительное мероприятие и за столом есть виски и мужчины))

Покупаю все готовое
Не только на НГ, но и на все остальные праздники.
Был период, когда готовила всё сама, сейчас стала ценить время и силы.

Я люблю подготовку к НГ. И стол это один из атрибутов. И никто не "жрет" как тут выражаются в ночи тазами. И вчерашними салатами никто тоже первого не брезгует, а очень даже любят.
И да, ради какого то праздничного блюда могу заморочиться и попереться в какое нибудь Метро, за ингредиентами.
В фуканье и то. что едят как птички канапешки давно не верю. Гости приезжают. сметают все Сюда же манерное пренебрежение майонезными салатами
Я майонез не ем вообще, но вот оливье без майонеза ежекашного и колбасы-не оливье

Крошка кофе,
Ну готовое это тоже отлично! Я просто не очень понимаю как с одной мандаринкой встречать)

Колубара: И вчерашними салатами никто тоже первого не брезгует, а очень даже любят.

Я специально 31 побольше всего покупаю, чтобы первого к плите не подходить))

Мы 364 дня в году не обжираемся на ночь, уж за один вечер ничего страшного не произойдет. Для меня в кайф много наготовить, в кайф угощать гостей, в кайф утром 1-го лениво есть шубу или манты на завтрак ( хотя обычно я завтракаю исключительно кофе). Застолье для меня часть новогоднего семейного уюта и уж точно часть гостеприимства. И плевать на тренды.

Крошка кофе: Я специально 31 побольше всего покупаю, чтобы первого к плите не подходить))

в этом вся суть

Mуся,
А с 9 до 12 чем занимаетесь?) Понятно что у каждого свой новый год. Я примеряю на себя, когда пожилые родители в гостях, дети, или друзья. Все таки накрытый стол даёт ощущения тепла, уюта, внимания и праздника

Колубара ,
Вот полностью согласна. У нас всегда разносолы на столе, деликатесы. Мне абсолютно не сложно и очень приятно приготовить что-нибудь особенно вкусненькое. Вся эта суета по подготовке к празднику очень даже приятна и не в напряг.

МамаДома: готовое это тоже отлично! Я просто не очень понимаю как с одной мандаринкой встречать)

Я тоже)))
Недавно была на др, где всем гостям было ровно по 1 куску пиццы и одному кусочку торта. И это небедные люди, они на самом деле отмечают праздники с минимумом еды всегда, малоежки по жизни, есть такие. Наверняка на НГ у них шампанское и бутеры с икрой и всё

Колубара: Крошка кофе:Я специально 31 побольше всего покупаю, чтобы первого к плите не подходить))
в этом вся суть

Это святое

Mariwel: орт приготовить

Для меня в этом году откровением стало, что на новый год торты пекут. В чатах разных девочки хвастались какие торты испекли. Никогда торты на новый год не делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы