Дорогие подарки детям на Новый год при дефиците бюджета

Вот именно поэтому сыну с 3 лет рассказывала, что Дед мороз дорогие и хорошие подарки детям из детдома дарит, тк у них родителей нет
Сын письма писал, но получал желаемое не всегда. Не убивался никогда, тк дед мороз всегда дарил крутые подарки, но значительно дешевле заказанных

Я думаю, это опрос с целью опроса.
Нормальная мама спокойно разрулит такую ситуацию, не выносят её на форум.

Берите кредит, коли денег нет , и покупайте что хотите..
Хоть за 11.000 , хоть за 111.000 рэ.

Полегчало от моего ответа ?

Не можете детей направить в нужное русло исходя из ваших финансовых возможностей на данный период времени, форум то чем поможет?

Аноним 617: В том году аналог положили. Даже открывать не стала.

Но в этом году вы снова хотите так поступить. Что бы что?
Вам муж пластмассовый телефон не дарил?

Дедушка Мороз написал письмо, что не может подарить такой подарок. Так как этот подарок не для ребёнка ( квадрокоптер для детей старше 16). На красивой бумажке , красивым шрифтом. Дед Мороз не может приносить дорогой подарок, гномы не делают таких...

[b]Химерра,[/b
Эта кукла будет через три дня валяться в ящике комода вперемешку с другими.
Также просила она у меня куклу на окончание второго класса.
Цена примерно таже.
Хватило на неделю игр.

А я за исполнение желаний.
По сути два больших праздника в году НГ и День рождение. И мы заранее знаем, что дети будут хотеть подарков, поэтому и готовимся заранее. Вы ж не ждали, что они закажут ДМ по шоколадке?
Если трудности с деньгами временные, и обычно желания исполнялись, я б купила с кредитки.

Аноним 106: Нормальная мама спокойно разрулит такую ситуацию,

Нормальная мама заранее знает что примерно хочет ее ребенок и плавно подведет к написанию письма ДМ в зависимости от финансов, где-то сказав что дорогие подарки не дарятся в Новый Год, где-то с бабушками скооперируются по деньгам на подарок, а от бабушек потом мелочевочка недорогая. Ну у нас так и по подаркам внучке и дочери я так-же дарила - все заранее знала и все возможности предусматривала.

Аноним 617: почти десять и три года

Старшей да, младшему аналог.
Прочитала про "не открыла" и "на неделю и будет валяться" - тогда нет. Тогда обоим нет. Раз ваша ситуация не позволяет, значит, надо говорить об этом вслух.

Вот такая: То есть одним детям подарки, а вашим конфеты? Я б давно уже послала этого ДМ

Ну не послали же

Гаила: Что ж вы так над дочерью то издеваетесь, еще и смеетесь. Ужас, куча родственников и двое родителей - и купит не можете. Как девочку вашу жалко.

А в чем издевательство? Ну вот нет денег на дорогущую куклу - разбейся, но купи? Махрового эгоиста взращивать? Ерунду говорите.

Напишите "альтернативное письмо" Деду морозу. Я так сделала, почитав отзывы о железной дороге.
В итоге придумал альтернативу.

Аноним 877: Я бы купила в кредит. Но это я.

При таких же условиях?

Аноним 617: Эта кукла будет через три дня валяться в ящике комода вперемешку с другими.

Аноним 430: А в чем издевательство? Ну вот нет денег на дорогущую куклу - разбейся, но купи? Махрового эгоиста взращивать? Ерунду говорите.

За 2 года включая ДР не купит куклу за 4000 рублей? Издевательство конкретное.

Гаила: Ну у нас так и по подаркам внучке и дочери я так-же дарила - все заранее знала и все возможности предусматривала.

Да, я об этом и говорю. Я ещё могу заранее ненавязчиво расхвалить какую-то вещь так, что именно её ребёнок захочет в подарок.
А тут два года девочке не могут купить желанную куклу ни на один праздник, а трехлетка разбирается в марках игрушек. Что-то сильно сомнительно мне.

Поискала бы аналоги только дешевле. С 3 леткой вообще проще, еще особо не заморачивается на марках брудер не брудер. Просто мусоровоз любой марки, например. С куклами сложнее

Вот честно сыну бы я наверное купила то, что просит.
Он играет с этими брудерами дни напролёт.
В них фишка, в отличие от того же Полесья, что всё максимально детализировано, открывается, звуковое сопровождение.. Водитель есть, всякие аксессуары.
Надолго захватывает.
А вот дочь уже выросла из игрух.
Просила она на день рождение прошлое куклу.
А подарила ей кресло мешок, наушники беспроводные и костюм с худи.
Всё активно используется)

Аноним 617: Дочь попросила куклу ценой 4000-5000₽
Сын - машину Брудер - минимальная цена 6000₽.

Итого 10.000 на подарки. Даже если вы купите реплики, то уйдёт не меньше 5.000. Не накрывайте стол на НГ, лучше купите детям оригиналы игрушек.
Кто здесь пишет, что не ведитесь на поводу у детей, наверное забыли своё детство. Я очень хорошо помню, чем поддельная Барби отличалась от оригинала. Или немецкий пупс от китайского.
Девочке бы точно купила, что она хочет. Младшему действительно можно и Полесье, но оно никогда не сравнится с Брудером.
Хорошо подумайте действительно ли вам сделают погоду эти съэкономленные 5.000?

Аноним 617: Она эту куклу второй год подряд просит.
В том году аналог положили. Даже открывать не стала.
Потом на день рождения просила. Снова не купили.
Теперь вот опять.
Упорная однако

В 10 лет самое упорство было. Продолжалось года 3. Потом стало ослабевать. С 16-17 любо дорого, особенно если вовлекаешь их в семейный бюджет, ходят с тобой по магазинам, отражают долю покупок в бюджете… десятилетке трудно, но можно давать отпор. Перерастёт скоро.

Аноним 117: Как вариант, старшей сказать, что Д.М нет и предложить выбрать подарок дешевле.

Самый плохой вариант. Тогда младший получит, то что хочет, а старшей надо выбирать подешевле.

Автор, я была в вашей ситуации в прошлом году. Старшая попросила куклу лол коюристал стар,она и стоила около 5000, вроде, а младший динозавра, который двигается и рычит. Около 3000. Денег не было, я не работала, но я, скрепя зубами купила, не готова была сказку рушить, итак мало в жизни радости. В этом году подарки скромные попросили, но я их почти год обрабатывала. Старшая, конечно, уже задумывается, что деда мороза нет. А младший не готов еще, 6 лет ему. Пока младшему эта сказка будет нужна, она будет и для него, и для дочери.

Аноним 617: Она эту куклу второй год подряд просит

Что за кукла? Название есть?
Например, на май шоп недавно отличные скидки на испанцев были до 50%. Так что ваш кукла за 6000, вполне может найтись и за 3000

взрослые люди и не могут решить элементарные вопросы. кто в доме главный: вы или дети?
такие подарки дарят на ДР, в моем понимании. новый год - только если есть возможность. выпрыгивать из штанов и лезть в кредитку - за гранью.
дети потом не оценят, я вас уверяю.
в 10 лет дети уже знаю, кто кладет подарки под елку, в 3 года спокойно действуют отвлекающие маневры, у самой 3летний ребенок.
вы сама-то что себе дарите? полагаю, ничего.

Аноним 617: Куклу просит 10-летка

Что за кукла? Просто интересно. Монстер Хай, Барби, Паолки не на ее возраст явно.

Аноним 117: Поищите реплики. Как вариант, старшей сказать, что Д.М нет и предложить выбрать подарок дешевле.
Ну или дальше поддерживайте веру в Д.М. и влезайте в кредиты Только зачем?!
Тем, кто минусит. Я своей девятилетке сказала, что Д.М.нет. Трагедии не случилось. Все равно она уже завалена игрушками.

Я, например, поставила минус не за ДМ, а за реплики. Мне кажется, лучше совсем другое, чем подделку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы