Дорогие подарки детям на Новый год при дефиците бюджета

Аноним 617: Вооот, вы меня поняли))
Брудер это Брудер. Мой сын тоже отличит.
Ну подарю я ему аналогичный фургон, но там водителя нет, наполнение не то и т.п.
Буду ловить акции, купоны.
На озоне куклу заказала старшей

Какой брудер то он хочет? Я сама сейчас подарки ищу своим, может попадётся где скидка на ваш брудер, маякну.

Аноним 617: Младшему задала вопрос, если дедушка мороз не найдёт такую машину, что ещё хочется?
Он сказал кран Брудер за 11.000

Трёхлетка так сказал? Он вас троллит, что ли? С подачи сестры (?). Вообще бы без подарков остались оба в таком случае. Ну, то есть подарила бы доступные недорогие подарки.

Аноним 617: Она эту куклу второй год подряд просит.
В том году аналог положили. Даже открывать не стала.

Анна Иванна: Я бы это по другому назвала Как минимум неуважение к вашему подарку.

+++
У нас перекос в обществе - хвост стал интенсивно вертеть собакой. Успокаивает, что даже по этой теме видно, что так не у всех.

Аноним 617: Эта кукла будет через три дня валяться в ящике комода вперемешку с другими.
Также просила она у меня куклу на окончание второго класса.
Цена примерно таже.
Хватило на неделю игр.

Я бы не стала точно после этого покупать, я деньги не рисую.

Аноним 617: На озоне куклу заказала старшей

Какую и за сколько?) Покажите, интересно очень

10 летнему ребенку уже можно объяснить откуда деде мороз берет подарки. И что кошелек не резиновый. Не надо воспитывать эгоистов. Будет возможность- сделаете подарок. У меня дети такого же возраста. Дочь уже знает цену подаркам. Так что закатать губу и быть попроще.

Сыну 6, дочери 12.
Сказала так, Дед Мороз есть, живёт в городе Великий Устюг, у него есть почта, дети пишут письма.
Но Дед Мороз 1 и помогает, дарит подарки в 1 очередь детям из детских домов, у кого нет мамы и папы, у вас есть мама и папа.
Дети, я взрослая и то верю в Деда Мороза, пишите письма и кладите под ёлочку, подарки будут, заказывайте, но в пределах разумного)
Пока сказка живёт в наших сердцах, пусть она там живёт)))
Дочь- беспроводные наушники, сын- поле с Бакуганами, мужу- новый кожаный кошелек ( но он об этом не знает, пусть верит в сказку)))

Анна Иванна: Я бы это по другому назвала Как минимум неуважение к вашему подарку.

А я бы назвала неуважение к желанию дочери, на всякие подделки уже денег не меньше, наверное потратили.
У меня у сына в детстве и брудеров тьма была, и лего большая часть имеющегося на тот момент ассортимента и бакуганов большие ящики. Сейчас очень скромный молодой человек, никогда никакие подарки не просит, как ни уговариваем хоть какую-то хотелку назвать.
Конечно, надо оценивать бюджет семьи. Но если это, грубо говоря кассовый разрыв, те купил с кредитки, в январе закрыл, то в чем проблема порадовать ребёнка (и здесь не по принципу все лучшее детям, я также бы сделала, да и делаю, по хотелке мужа).
По сыну соглашусь-аккуранютно поговорить, купить аналог, а вот девочкке 10летней я бы оригинал купила. Тем более сейчас куча акций везде, много перекупов, продающих дешевле на Авито.
Я с октября начинаю ловить на акциях, чёрной пятнице заказанное младшим и детьми. Всегда получается купить дешевле

hirabambyna:
эээм вот моя давно не играет в кукол. и находит что делать в 10 лет. плетет бисер, рисует, поделки всякие делает но куклы очень давно заброшены.

Дети разные, моя дочь с 9 до 11,5 активно в лол играла. Сначала в шарика которые, 1 и 2 серии много было, потом OMG появилась, как раз из Америки на НГ заказывали. А вот в 11,5 резко прекратила, теперь уже маркеры, браслетики и прочее. Хотя большие лол все ещё стоят на полке как украшение, не готова пока с ними расстаться

Аноним 617,
автор ну это же дети. купите дочке другую куклу подешевле но похожую. она также с ней будет играть. и сыну нечно похожее-китайский вариант. и все. я бы так сделала.

Недавно шли с дочкой, ей 17, она увидела в магазине ту игрушку, которую ТАК СИЛЬНО хотела в 10 лет... Семь лет назад это был робот динозавр, не было у меня денег тогда... Взяла в руки сейчас, повертела, поставила на место. Пожала плечами. Тогда хотела роботов собачек, тоже (в 2 раза дешевле динозавра). Получила робота собачку. Я тоже, как автор, тогда чувствовала, что это будет игра на 2 недели. Так оно и было. Валялась 2 года, пока не отдали. Что интересно, лет в 11 стала шить игрушки, криво косо сначала, потом все лучше, ткань/мех/набивку ей покупала. С таким же упорством настояла, чтобы я ее научила шить на машинке. Так этот интерес к самоделию разных вычурных полузверей длился гораздо дольше, чем интерес к пластиковому роботу. Ее самосшитые игрушки занимали стеллаж от пола до потолка. Может, вот такой возраст упорства, и нужно уловить струю, куда перенаправить его.

Анонимка: Сказала так, Дед Мороз есть, живёт в городе Великий Устюг,

... а между тем родители в городе Великий Устюг говорят детям, что Дед Мороз живет в Екатеринбурге...

Были времена когда денег не было. Писала от имени деда мороза о том что не могу сделать такой подарок тк на "фабрике подарков нет нужных материалов"
Добавляла что принесу подарок сам и тоже понравится. Если лего, то искала аналоги китайские.

В этом году уже дочь заказала себе подарок и мне...
Мне очень жалко денег, но очень хочется зайца ми
Добрая дочь позаботилась)))) вот думаю или уже поставить его на полку пылиться или писать что взрослым не ношу подарки))

Для меня самой подарки - сложная тема.
И считаю, что важно дарящему разобраться, ради чего он дарит.
Ну вот если страсть как самому охота чью-то мечту выполнить и увидеть реакцию, так что невмоготу - можно и занять. И в другую страну за ним смотаться. И на обедах экономить полгода. И месяц по сайтам лазить.
Если традицию семейную поддержать, типа письма, сказка, дедушка, праздник к нам приходит, так все по ходу пьесы корректируется. И можно экономить средства, компенсируя это душевностью, проницательностью, внимательностью.
Ритуал? Ой, тогда вообще не вопрос, масса стандартных решений.
Если цель кому-то что-то доказать, или долг какой вернуть, то тут цель средства совсем не оправдывает, на мой взгляд.
Ну вот и как тут однозначно сказать - расшибись в лепешку и подари. Иногда да, иногда нет. Мои переписывали письма, которые мне не нравились. Да, ДМ не может подарить тебе игровой ноут, у него столько нету денежков. Я бы ему дала, но и у меня нету.
Или собаку, например. Ну да, мечта, а реальность вот другая. Мечтай, мечта должна настояться, глядишь и сбудется.
Проголосовала за замену подарка при дефиците бюджета. Но не на фейк того, что просят, а совсем другое. Это насчёт трехлетки с его брудером за 11. А дочке куклу купила бы - она может последний раз мечтает о кукле.

Дочке куклу да, интересы пройдут, потом и не захочется.
Мне 38, я вспоминаю, как хотела куклу Барби, когда только реклама была в 90- е.
Потом очень хотела медведя Тедди, купила в 30 лет аналог))) сейчас валяется пылесборник, ну вот хотела и все тут))) детские мечты.
Сыну возьмите в 3 года аналог мусоровоза или чего он там хочет ( большую машину). Во-первых, не акцентировать внимание, что это не Брудер ( у нас есть мусоровоз, но дарили на 4 года), во-вторых, что на фабрике игрушек не было брудеров, если вдруг расстроится.

Про Деда Мороза в Екатеринбурге не знаю, что там говорят родители из Великого Устюга)))
Всё-таки Великий Устюг раскручен)

На вб пожарная машина за 2600, классная. В детском мире каток за 740 руб. Ищите брудер со скидками

Chайkа: У нас перекос в обществе - хвост стал интенсивно вертеть собакой.

Тоже так подумала
Куклы эти - открыть и положить. Купите ей б/у от коллекционера на авито в 2 раза дешевле, как вариант.
Машинки - вообще не смешно. Машинка за 6000 кран за 110000

Аноним 444: женщина в стоптанных сапогах

Аноним 617,
Да купите уже что дети просят. Особенно дочери. Понимаете, это как последняя (слово не нравится )игрушка, как детство уходящее. В след. году как начнётся...телефон, колечки, цепочки, серёжки, косметика и т.д. Кукол больше не надо будет. А мечта останется не исполненная. Вырастет и будет вспоминать это.

Вот люди пишут "мечта ". Да не мечтают они сейчас. Раньше мы мечтали о Барби, потому что это было недоступно. И кукол у девочек было раз-два и то не оригиналы, а аналоги с мочалистыми волосами. А теперь у них их 50. И все качественные. И эта будет очередная 51ая. Вот и вся мечта.

urtica: Мне понравилось, как объяснял кто то из форумчан, что Дед Мороз не носит очень дорогие подарки. потому что детей то много, а он один. Дорогие подарки дарят папа и мама, но тоже тогда. когда есть такая возможность.

Ага, а еще Дед Мороз - старенький дедушка, который дарит сюрпризы на радость МАЛЕНЬКИМ детям. А как только начинаются запросы из раздела "хочу айпэд, хочу телефон, хочу скейтборд с наворотами, хочу дорогущю куклу определленной фирмы, да еще не такую, а сякую".....то это уже не маленький ребенок, а подросток с капризами, и это - тот момент, когда Дед Мороз перестает приходить.
А еще Дед Мороз - не вор. Чай кукла-то фирменная, не может же он взять и на коленке такую-же сделать - защита интеллектуальной собственности и все дела. То есть такие фирменные подарки он тоже покупает. И таки да....у него тоже есть бюджет.

Аноним 430: се попытки написать письмо с просьбой дорогих подарков пресекались мной. У деда мороза куча детей, которых надо одарить, поэтому от него -конфеты. А вот с вопросами по дорогим подаркам - а родителям. А там обсудим. При дефиците бюджета точно бы не стала ни в какие кредиты лезть. Подарки попроще - от мамы, конфеты - от деда мороза, и все.

Вот у меня похожая ситуация. Трое детей. Все подарки от Деда Мороза сюрпризы и "попроще". Ни разу дети не были разочарованы. В прошлом году мальчишкам деревянные щиты и мечи были - по итогу из всех "заказанных" фирменных подарков играли больше всего с этими. Всегда конфет куча от Деда Мороза. Всегда много всякой мелочовки, типа кубиков-рубиков, настолок, паззлов, брелочков-ручек-блокнотиков. По плюшевой игрушке маленькой каждый год Дед приносит - всегда такое счастье, и у пятилетней дочки, и у десятилетнего сына. И всегда завалам этой мелочи радуются больше, чем дорогущим игрухам "от родителей". Я вообще все кучей под елку складываю - они уже потом сами додумывают, что от мамы с папой, что от Деда.

Первый раз в жизни купила реплику Лего, потому что дорогой набор сын у ДМ попросил. Если заметит, поясню, что дареному коню..... Сама волнуюсь, вдруг фигня. Но по отзывам на озоне хорошая копия. 8 лет ребенку, верит в ДМ

Oga-Oga,
Спасибо за наводку
Заказала)

Аноним 222,

Аноним 181,
Я всякую подобную мелочевку: блокнотики, брелки и т.д. кладу каждый день по ёлку последнюю неделю перед новым годом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы