Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ну зачем так делать?

Аноним 699: Господи убереги от дур на дороге ( у меня стаж 27 лет).

Не факт, что вы не она))

Аноним 763: И ведь посигналишь наверно даж не поймут в чем дело, онижесоблюдают скоростной режим.

Нет, конечно)) даже здесь на юматери сколько раз такие отписывалась, что их бесит, когда им сигналят и моргают

ЯVedma:

Вы жена водителя фуры, на дороге такая же агрессивная?😅

аноним 235: За рулем может быть новичок

Обозначение на машине должно быть

аноним 235: может быть человек в возрасте

В каком? Может в "возрасте" вообще уже не надо за руль? Вдруг какая ситуация на дороге случится?

аноним 235: просто кто-то едет спокойно

"Спокойно" совершенно не значит "медленно".

*Все анонимы👀*: Все едут больше

Ну не соглашусь. Не все. Многие, да. Но уж точно не все.

Аноним 944:

Мы когда путешествовали кучу форумов лопатили, у путешественников средняя по трассе 110 . Где нет камер бывало выше. Потому что есть куча мест , где ремонты, камеры, города, деревни.( раньше еще не везде трассы были хорошие) С ограничениями скорости, которые любят гаишники
И по итогу средняя скорость пунктов а -б чуть ли 80 км в час выходит.
А если ехать не превышая 90 или строго 50 как на знаке, не добавляя бесштрафную 20 ку весь путь -реально неделю до юга или Питера можно ехать. И реально у кого-то , кто ездит по стране, могут сдать нервы. Обычно либо сам пропускаешь , либо тебя пропускают. Не бодаются как автор , еду по правилам и не пппущу-смысл?

Возрастных, с телефонами , идейных, мигрантов, новоправных сразу видно на дороге.
Мой шорт-лист таких водятлов- тормозят, разгоняются просто так ( еще стопаки могут не работать), выжимают с полосы чуть ли на бордюр ( это правые раньше грешили особенно) , со своей полосы после перекрестка уходят на соседнюю, даже не замечая , что подрезают ( особенно когда смещение дороги , типа как у веера с шефской на донбасскую и из пышмы, но там разметка вообще, как можно тупить ,
при поворотах режут в твою полосу , морду, также , при повороте налево , вытаращивают на встречку-объезжай как хочешь) , поворотники включают только на зеленом.
Перед перекрестком встают за 20 метров- 2 машины влезет. И влазят.
Встают вторым , третьим рядом на поворот. Или лезут в самой последний момент, не желая стоять в очереди.
Высказалась

В принципе некоторые не мешают, объехала и забыла, главное, чтоб не воинствующе отстаивали свое право на неуверенную или хамскую езду.

ЯVedma: даже здесь на юматери сколько раз такие отписывалась, что их бесит, когда им сигналят и моргают

С трассой все понятно. Но, бывает, еду в левом ряду по городу 79км/ч, камеры везде, а мне под задний бампер (высокий авто) какой- то торопыга моргает. Не бесит, смешно). Говорю: ну, хочешь, перепрыгни) Еще пыжатся, сигналят) Смешно

Аноним 763: таким непониманием дороги вам лучше продать машину.

🤣спасибо за совет.

Конечно, не только правила , а грамотная езда в потоке необходима. Но в потоке. Если за городом и две полосы в одну сторону, едь в правой , левая для обгонов. Если одна полоса и все едут 70 км/ч , например, при знаке 50, то надо подстраиваться под поток. Всегда есть торопыги, безумные. Тут уже по ситуации. Я буду ехать так, как безопаснее мне и окружающим.
Гендерных различий в езде я не вижу в последнее время, но бывает, что женщины ездят аккуратнее, т.к. часто у них дети. А вот мужчины иногда ведут себя как последние истерички.
Уходила однажды на левый поворот , за мной машина, я пропускала с противоположной стороны, скорость была большая у той машины, ехала с горки и зима. Машина, которая за мной, с начала выхода в поворот уже сигналила, я даже не поняла зачем, но я не поддаюсь на провокации и смотрю за ситуацией. Вдруг она меня объезжать и уходит на левый поворот и , конечно, все в хлам на моих глазах. Зачем и для чего была такая спешка, после машин не было, повернул бы целый поток. Дорога опасна, психовать не надо, надо уважать друг друга. Всякие ситуации в жизни бывают, но контроль безопасности для всех должен быть

Аноним 697: Но, бывает, еду в левом ряду по городу 79км/ч, камеры везде, а мне под задний бампер (высокий авто) какой- то торопыга моргает. Не бесит, смешно). Говорю: ну, хочешь, перепрыгни) Еще пыжатся, сигналят) Смешно

Ну городом можно и проспект Космонавтов обозвать, трехполосный если что. И вы если едете в левой полосе 79, то для чего? Это полоса для обгона, поворота налево, а не чтобы там ехать. Полоса левая вообще должна быть свободна в большинстве случаев. Так что сигналят вам по делу. А куда он торопится не ваше дело, ситуации бывают разные. Может в больницу ребенка везет, может на самолет опаздывает. Вы правило левого ряда (который должен быть свободен) соблюдайте

Wissenschaft: Конечно, не только правила , а грамотная езда в потоке необходима. Но в потоке. Если за городом и две полосы в одну сторону, едь в правой , левая для обгонов. Если одна полоса и все едут 70 км/ч , например, при знаке 50, то надо подстраиваться под поток. Всегда есть торопыги, безумные. Тут уже по ситуации. Я буду ехать так, как безопаснее мне и окружающим.
Гендерных различий в езде я не вижу в последнее время, но бывает, что женщины ездят аккуратнее, т.к. часто у них дети. А вот мужчины иногда ведут себя как последние истерички.

Люди почему то считают, что их личная негибкость это вот то что другие должны уважать. Едут ровно 40, считая, что соблюдают пдд, тормозя весь поток. Хотя просто насилуют всех едущих рядом. Считаю это неадекватностью если нет реальных, например технических причин для такой скорости. Ну как трактор. Так и то, и трактор и грузовые и автобусы зачастую как раз пропускают поток, съезжая чуть на обочину, если одна полоса. Потому что водители за рулем там адекватные как раз.
И лезут еще со своим пониманием правил и правильности к другим, темы вон создают, как видите ли посмели их ненавидеть за помеху на протяжении столь длительного времени на дороге. И это в жару когда езда в грузовой в принципе мало выносима.

В жизни:
Едешь 100 км/ч по трассе. Все обгоняют, кто-то слепит дальниками, думают, ну что за медленный дебил.

На Ю-маме:
Пишешь, что ехал 100 км/ч по трассе. Отвечают - да камер нет на вас, вы неадекватный Шумахер, а вот я...

Аноним 763: Вы правило левого ряда (который должен быть свободен) соблюдайте

Где такое правило в городе? Номер пункта пдд?

Аноним 763: Ну городом можно и проспект Космонавтов обозвать, трехполосный если что.

Это город, а что? Рпзрешенная скорость 60.

Аноним 763: Это полоса для обгона, поворота налево, а не чтобы там ехать.

Почитайте в ПДД, что такое обгон.
А где полоса только для поворота налево - знаки стоят соответствующие.

А с поносом ко врачу и в аптеку, а не на дорогу.

Аноним 699: Вы жена водителя фуры

Не уловила вашу логику, ну да ладно

Аноним 699: на дороге такая же агрессивная?

Какая такая же?

Аноним 697: А с поносом ко врачу и в аптеку, а не на дорогу.

Купите себе велосипед и будет вам счастье, не путайтесь под колесами. А то проучит вас кто-нибудь так, что больше за руль не сядете никогда.

Аноним 763: тормозя весь поток

Они очень медленно думают просто))) ну или не думают совсем))

Аноним 763: лезут еще со своим пониманием правил и правильности к другим, темы вон создают, как видите ли посмели их ненавидеть за помеху на протяжении столь длительного времени на дороге. И это

Это малоопытность. Пройдёт через первые 100 тыс километров

Аноним 763: Это полоса для обгона, поворота налево, а не чтобы там ехать. Полоса левая вообще должна быть свободна в большинстве случаев. Т

вы город с трассой не путаете ? С чего вдруг на Космонавтов леввая полоса стала для обгона и должна быть пустой

Аноним 763: Ну городом можно и проспект Космонавтов обозвать

так это самый что ни на есть город - там макс. скорость 60 , т.е 79 + уже со штрафом и кругом камеры

Аноним 697: А с поносом ко врачу и в аптеку, а не на дорогу.

Может вам с запором не на дорогу тоже? Зачем вы едете в левом ряду когда есть другие для тошнотиков?

Аноним 697: Где такое правило в городе? Номер пункта пдд?

Тетя, прежде чем мешать водителям ездить, правила надо бы изучить. Т.к у вас плохо похоже с пониманием правил то сразу уточню, что для вас последний абзац данного пункта
ПДД пункт 9.4
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота

в кедах: вы город с трассой не путаете ? С чего вдруг на Космонавтов леввая полоса стала для обгона и должна быть пустой

Еще одна

Аноним 763:

И что тут относится к пр. Космонавтов?

в кедах: кругом камеры

По всей космонавтов только 2 камеры

А ещё, те кто любит тошнить, почему вы всегда парочками ползаете или троечками (в зависимости от количества полос)?

в кедах: И что тут относится к пр. Космонавтов?

Трехполосная дорога, ало, почему вам как детям надо простое объяснять? Как вы ездите?
Моим правам 20 лет и то я помню с автошколы что нельзя левую на трехполосной в городе занимать если две другие свободны

Wissenschaft: Уходила однажды на левый поворот , за мной машина, я пропускала с противоположной стороны, скорость была большая у той машины, ехала с горки и зима. Машина, которая за мной, с начала выхода в поворот уже сигналила, я даже не поняла зачем, но я не поддаюсь на провокации и смотрю за ситуацией. Вдруг она меня объезжать и уходит на левый поворот и , конечно, все в хлам на моих глазах. Зачем и для

Тормоза может отказали

Аноним 697: еду в левом ряду по городу

Меня вот тоже раздражают такие... На больших машинах в левом ряду, которыеи"ну перепрыгни". Почему вам так принципиально занимать левый ряд? Чем вас другие ряды не устраивают? А, маневры обгона придется совершать, да? Так, извините, но другим вы даже возможности обогнать вас не оставляете, занимая крайнюю левую полосу, считая, что вас должны перепрыгивать. Еще и усмехаетесь. А я считаю это жлобством и хамством на дороге. Уж простите великодушно.

Аноним 697: Где такое правило в городе? Номер пункта пдд?

Аноним 763: на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы

Ну... В общем, вы поняли, надеюсь.

Аноним 763: если две другие свободны

Вы меня простите, когда это на Космонавтов было не интенсивное движение? Я если что по нему лет 20 каждый день езжу. По левой полосе можно просто ехать , а не занимать ее только для обгона и поворота, как вы пишете если движение интенсивное. Если только вы в какой то параллельной реальности не увидите пустой Космонавтов

в кедах:

Вчера утром был пустой. В сторону города.

А так да, полезно было бы напомнить это правило , всем тем, кто считает , что 60-80 в городе -это ужасужас летуны и тем, кто низашто не пустит на трассе и будет ехать 50, когда можно хотя бы к 70 ускориться. ( объективно даже 70 это скорость чуть выше трамвая)

pikabu.ru/story/izmeneniya_v_pdd_uzhe_davno_v_p94_v_gorode_nelzya_ekhat_v_krayney_levoy_polose_esli_doroga_3_i_bolee_polosyi_i_sprava_svobodno_12534391

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы