Российский автопром. Какую машину выбрать новичку?

Мандаринка: Ошибаетесь. Пробки и город - это не щадящий режим. Трассовые пробеги куда легче воспринимаются автомобилем

вы еще больше. работа на нейтрали в пробке - щадящий режим. потому что пробег мал, скорость аналогично.
по трассе тачка убивается вполне себе капитально - высокие скорости из минимальной ямы делают ее огромной в плане нагрузке на ходовую. шрусы внутренние и внешние, рычаги, черепахи, шаровые и стойки - все страдает вполне конкретно от скоростных пробегов по межгороду.
движок - в пробке на низких скоростях путем переключения передач вы можете прекрасно регулировать нагрузку на движок, на скорости высокие обороты идут, дальше пятой вы никуда не переключите.
единственное на что повышается в пробках нагрузка - это сцепление.

Вереск не колючий,
Простите конечно, но не говорите то, чего не понимаете)

Мандаринка: Простите конечно, но не говорите то, чего не понимаете)

да куда всем до вас. особенно тем кто по 25-30к в год катал, а потом стал по 4-5к
только вы в курсе как оно.

Вереск не колючий,
По вашему же посту исключительно)

Мандаринка: По вашему же посту исключительно)

да да. только вы в курсе как работает и устроена машина. никто больше.
пс: угомонитесь уже. у меня стаж содержания машин не меньше вашего.

Вереск не колючий,
А что ж тогда ерунду пишете?
Впрочем, это не относится к теме автора

Аноним 946: В нем же всегда найдётся, чему сломаться

Хм.. не соглашусь совсем.

Глазастый кот: Логан берите

ЛОган (я например) невысокая - мне капец как неудобен - панель приборов высоко - если на подушке - то надо двигаться почти в плотную к рулю, чтобы до педалей достать, а тогда рукам хода нет)

Tаганай*: А на самом деле купите у дедушек в деревне Оку.

Ока - для новичка((( У Оки ось уже - любая колея для новичка на этой машине - может привезти к большому ДТП.

Пятровна: свечи, ремень грм, трос ручника - все, сейчас только подходят к замене задние тормозные колодки я считаю это не ремонт ...

• верно - это расходный материал - в прочем как и бампера...
    Аноним 425: Я фабию 2002 года продаю за 270, в прекрасном состоянии,жизненные коцки есть кнш, но кузов оцинковка, не гниет. Так небо ж и земля с грантой.

а запчасти - искать на разборах?

Мандаринка: Чёт я так и не увидела ни от кого расходов на содержание машины, давайте свои напишу.

И я напишу:
старые писать не буду.. начну с 2010 года.

2010 год - новая Калина хеч
Утром по будням ездила я, днем мама, а по ночам на ней подрабатывал папа в 2016 г - продали 300 000 км пробега,
раз в год ремень ГРМ (комплектом), раз в два года замена покрышек, каждые полгода замена масла - масло менял папа, я на подмоге (мне жуть как нравится возиться в авто) - стоимость масла средняя цена 2000 - в зависимости от масла и года замены. Еще я сама улетела с дороги - пробила радиатор - и еще чет то сломала - 10 000

2017 года- моя личная авто, Лада Калина б/у 2013 гв
Бензин 3000-4000 в месяц,
страховка 2500-3500 в год (на тот момент стаж у меня был 8 лет)
и мы с ней немного попали - тк видимо была все таки подбитая.. меняли датчик температуры тыс 2000 и долго искали проблему - при резком повороте налево - и полном повороте руля что то скрябало(( нашли - причину не помню тыс 5000 выложила в 2018 году.
в 2021 году - предыдущую поменяли на новую гранту хетч.
Бензин 4000-5000 (летом увеличивается из за бОльших поездок за город)
ОСАГО 3500 в год (каско 32000)
ТО 7800 - но 3200 - салону и остальные расходники сами меняли.
Ой еще накосячили при прошивке двери - плотно зажали трос открытия/закрытия двери - и пришлось менять эл.замок 2000 руб.

Для сравнения у родителей -цитроен
У них замена масла почти 10 тр, а у нас получилось 1000 - работы и 3450 масло (ну выпендрились - не захотели газпром)

НУжно подходить с холодной головой и все таки знать - есть ли запчасти на данный авто - пошел/купил или надо сидеть без авто неделями и ждать...
Раз в кредит - то и стоимость работ по замене обязательных расходных материалов - должны быть недорогие.

Ну и мои авто с начала моего счастья вождения автомобиля - 2105 (ей спасибо огромное и моему другу - которые учили меня водить авто в таких условиях, что сейчас не страшно - куда то заехать и выехать), ваз 2115 - не машина, а золото)) для нас была самая дорогая в обслуживании, тк ее у нас украли, спустя две недели нашли - кузов на колесах - была бы машина дороже - я бы с ума сошла...
ну и потом пошли: Калина седан, Калина хеч, Калина 2 хеч,Калина 2 хеч, Калина 3 хеч
Я покупаю авто по деньгам - которые могу себе позволить купить и обслуживать без кредита) и в нашей семье я единственный водитель и эта наша единственная машина, поэтому все ТО - должны проходить в один день.

ТАССуполномочеНзаявить: А у автора какой бюджет то?

Аноним 49: 300 тр максимум

И те кредитные

Аноним 518: 2010 год - новая Калина хеч
Утром по будням ездила я, днем мама, а по ночам на ней подрабатывал папа в 2016 г - продали 300 000 км пробега,
раз в год ремень ГРМ (комплектом), раз в два года замена покрышек, каждые полгода замена масла - масло менял папа, я на подмоге (мне жуть как нравится возиться в авто) - стоимость масла средняя цена 2000 - в зависимости от масла и года замены. Еще я сама улетела с дороги - пробила радиатор - и еще чет то сломала - 10 000

какая вы сказочница

ТАССуполномочеНзаявить,
Раскройте тайну гранта хваленая, не?)

ТАССуполномочеНзаявить,
Точно, просчиталась
П.С. Тогда только Нива подходит под эти годы))

ТАССуполномочеНзаявить: Автомобиль имел 15 лет жизни.

Так и не поняла год выпуска.
Все сравнивают советские авто с нынешними не понимая, что это две большие разницы.

А разве в каршеринге не требуют опыт вождения от 1 года? Новичкам тоже можно ездить?

ТАССуполномочеНзаявить,
Ах ты ж а я про вазик думала, газик даже не вспомнила))

Автор, давайте и я Вам про свои расходы на машину расскажу.
Купила в марте 2021 праворукую маленькую япошку 2009 года за 185тыс. (с Акпп и кондёром).
Мои расходы с мая 21 по март 22, т.е. за 11 месяцев (это тот период, который я вижу в интернет-банке ) составили 50 тыс рублей, т.е 4,5 тыс в месяц. В них вошли: установка сигнализации с автозапуском (15,6 тыс), осаго (4,6тыс) и замена тормозных дисков и колодок(5,2 тыс). Помыть машину стоит 350 руб, заправить бак (30 литров) - 1,4 тыс.
Езжу "с работы и на работу" плюс ребёнка по кружкам вожу и в гости по городу езжу. Летом хватает одного бака на месяц езды. Зимой -всё зависит от морозов, т.к. машина стоит на автоподогреве. В морозы "за 30 градусов" как- то за неделю весь бак ушёл..
Так что не всегда машина это: "пипец как дорого". На каждый бюджет есть свой автомобиль)

Аноним 924,
Масло не меняли, чтоли? Сезон прошёл.

ТАССуполномочеНзаявить: 2000 ну это верю, что ломалась, могла
ТАССуполномочеНзаявить: 2015 ну а это то с чего вдркг ломается.
В эти годы супер хорошие машины делали у руля был реношный директор.
Дпже с 2010гв машиной разительно качество отличалось.
У меня 15гв. От иномарки отличается только кузовом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы