Российский автопром. Какую машину выбрать новичку?

ТАССуполномочеНзаявить: Не сочтите за хамство.

Не сочтите за наглость, но вы не пробовали писать понятней, чтоб не разбираться в витиеватых хитросплетениях вашей мысли

Вереск не колючий: какая вы сказочница

в чем же моя сказка?

Аноним 518: в чем же моя сказка?

6 лет, пробег 300.
в год получается по 50. у калины интервал замены масла 15к. это 3 раза в год.
на 80, елси мне память не отшибло, требуется замена всей охлаждающей и тормозной жидкости. те к 300к это сделать надо минимум дважды.
замена масла в коробке на нулевом то (а то она не работает почему то) и каждые 80к примерно.
далее стойки. они с завода сразу шли сломанные.
и накатав 300 вы не раз сделаете всю ходовку в виде:
стоек, рычагов, черепах (это больное место), гранат, пружин, опорных подшипников. ромашки, яйца, рулевая рейка.
а еще генератор, точнее диодный мост.
далее вопрос катализатора. к 150 у калин его нет. а это замена всей выпускной системы.
тормоза. в том числе задние. и не надо про расходники. в тачки все расходники по своей сути.

а еще прогорают каналы в ГБЦ
но у вас, конечно, ничего этого не было.
а еще у них подтекает печка и мозги заливает. их тазиком даже называли и лежали в очень неудачном месте.
ну там всякие датчики скорости и совсем уж печалька к такому пробегу это смерть ЭУРа
и это все известно про калины первого поколения.
так что изыните, но у вас и десятой части не указано во что выливается 300к пробега на калине.

Всем огромное спасибо за отклик!!! Круг сужается.. Тогда что лучше смотреть? Калину, гранту, приору? И каких годов?

Аноним 518: 10 000

2017 года- моя личная авто, Лада Калина б/у 2013 гв

Да сколько ж вы будуте сравнивать, ну не купит автор тазик 2020го или 19го года! Она купит в лучшем случае 10летнюю гранту уставшую.

Аноним 49: огда что лучше смотреть? Калину, гранту, приору? И каких годов?

новую машину надо смотреть. на вторичке нет ничего приличного. купить нормальную машину очень и очень сложно.
и поверьте нет ничего лучше любой новой машины. и тех кто вам тут доказывает мол учиться надо на старой чтобы не жалко - они бредят.
учиться, а вам ездить по сути надо на нормальной, в хорошем техническом состоянии машине.
страховка каско решит все проблемы. ее в любом случае надо делать.
а покупать машину не новую - тогда кладите сразу деньги на ремонт.
вот такая ситуация.

Аноним 49: И каких годов?

На Авто ру выборку сделайте

Вереск не колючий: страховка

Новые права на новой машине выдадут такую сумму страховки...
А если автор молод.... как бу машина выйдет

Аноним 49,
если накоплений нет и только кредит, то сразу добавить минимум 50тр на страховку и ТО (масло, фильтры, свечи и т.д.). Вы же не знаете как ее обслуживали, люди часто обманывают.
Сможете ли платить ежемесячно кредит + заправка/стоянка?
НЗ должен быть, вдруг аккумулятор нужно поменять или резину, диски/колодки и т.д., это все по сути расходники. Попробуйте 2-3 мес откладывать, если получится, как раз летом купите. Ну и покупать лучше с понимающим человеком, мне тут знакомый показал видео как он из г..а буквально машину сделал, на вид очень красиво, вот как надолго, это вопрос.

Аноним 865: Новые права на новой машине выдадут такую сумму страховки...
А если автор молод.... как бу машина выйдет

стоимость каско не особо зависит от стажа вождения, осаго будет равноценно на любую машину - дорого.
а брать рухлядь (а это то что сейчас представлено на вторичке) и вкладывать и вкладывать - не от большого ума советы.
я двухлетку продала за 600 с мятым крылом, коцаным бампером и фонарем под замену. пробег смешной конечно был и из косяков - клапанная крышка начала отпатевать. в остальном без нареканий.
мою тачку салон продал дальше. вопрос года - что купит автор на 300.
ответ - хлам.

Вереск не колючий: далее стойки. они с завода сразу шли сломанные.

Нас обошло стороной

Вереск не колючий: одтекает печка и мозги заливает

А если ее изначально вывести под бардачок? ее зальет?
И я писала - у меня папа - возился с авто)
Вы еще забыла трос педали сцепления - часто лопается - точнее штучка пластиковая - ее сразу отец у себя на заводе выточил такую же металлическую и все окей)

Аноним 518: И я писала - у меня папа - возился с авто)

так с этого и начните что вы многое просто не отразили. без разницы кто возится - список того что идет у всех под замену одинаков, в противном случае 300 к на мелких расходников - так по 3 бы покупали калины

Аноним 916: ещё и на роботе будет

Как будто это преимущество

Аноним 916,
Нафига нужен робот 10х годов, с пробегом 150 тыс
Гидрик то не сразу понятно, как себя ведёт в таком возрасте

Аноним 916,
А ино автопром с роботом лучше, конечно же и не гнилой ни разу
За 300 кредитных тыс все хуже.

Аноним 916,
Откуда эти стереотипы? Любое бу железо лучше или хуже исключительно от предыдущего хозяина. Да, у каждого авто есть свои пределы прочности, но можно в хорошем состоянии сохранить ваз, чему немало примеров даже в этой теме, а можно угрохать самую выносливую Тойоту.
Так что оценивать состояние десятилетней тачки можно только при осмотре конкретного автомобиля, а не по принципу наше-иномарочное.

Аноним 49: опыт вождения нужно как то получать. Это единственная причина покупки машины? В кредит тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы