Российский автопром. Какую машину выбрать новичку?

Мандаринка: А у неё за 300 будет 12 года. 10ти летняя. С пробегом за 150

так кто мешает автору купить новую? бюджет до ляма.
за 300 ничего хорошего в принципе не купить. даже нашего.

Вереск не колючий: так кто мешает автору купить новую? бюджет до ляма.

Ее собственный бюджет, которого нет. Она же написала в начале темы

Мандаринка: Ее собственный бюджет, которого нет. Она же написала в начале темы

видимо не отразила. сейчас конечно не лучшее время для покупки авто, а бюджет 300 это ни о чем.

Аноним 976: Возить единственную попу до работы на щедящем режиме, так много и не надо.

Ошибаетесь. Пробки и город - это не щадящий режим. Трассовые пробеги куда легче воспринимаются автомобилем

Автор, между прочим, пропала из темы видимо, впечатлилась)

Аноним 976: Давайте рванем на Север нашей области на вашей тачке
Уверяю вас, ваш старичок там и останется.

Не поняла логику. Это к чему сообщение?

ТАССуполномочеНзаявить: Недавно это когда?

зима 2014-2015г. процентов на 40 подскочили цены, потом был отскок.

Аноним 976,
А причём тут север? Туда кто-то собирается?

П.С. А ещё не поняла, зачем удалять свои сообщения?

ТАССуполномочеНзаявить: Да вы что?!?!!

Да вот. Имел место факт. В марте 2014 купили новую шаину за 880000р, а зимой прыгнула до 1400000р. Потом стала стоить меньше миллиона.
В то же время золото точно также прыгало, как и сейчас. Перед НГ 2015 20г золота стоило 37360р, в январе 2015 44600-50300р, в феврале - 53700р, в апреле вернулось до 36000р. В 2022 золото уже прыгало до 126000р, сейчас 100000р., до событий было 80000р. Это цена покупки в Сбере.

Аноним 882: Автор, плюсуюсь. Симбол на механике (автомат оч тормозной у них). Да, маленький, некрасивый. Но запчасти дешман, кузов оцинкованный, абсолютно не гниет, несмотря на возраст. В отличие от тех же логанов - легко найти не убитый таксистами. Сзади места маловато, но зато огромный багажник. Лёгкий, резвый автомобильчик, даже 75 лс отлично идут, а уж 98 - вообще бешеная табуретка. К тому же неубиваемая. До 300к легко уложитесь.

Да, у меня была механика 75 лошадок. По Тюменскому порою гнала до 135 км в легкую. А как с дачи вывозила овощи, как самосвал.
Комплект из 4 колес на дисках влазил в багажник весь + запаска под ковриком.
Слабое место у них сальник коробки передач.
На автомате вообще не умею ездить (ни разу даже не пробовала) , всегда только механика.

Аноним 976: Где больше шансов найти исправную машину? Среди ваз 2114 или Симбола?

В Москве Симболов до сих пор часто встречаю, причем по внешнему виду в приличном состоянии.
Такси даже часто встречаю. Сама была крайне удивлена.

ТАССуполномочеНзаявить: А не знаю какие машины считали вы, я всегда отслеживаю по японцам, там понижения не наблюдалось

В смысле, что считали? Никто ничего не считал.
Мы купили Сузуки в салоне. В указанном периоде все машины в цене прыгали вверх/вниз. Конечно, за 7 лет машины потихоньку дорожали, особенно в последний год, на фоне дефицита чипов. 2 месяца назад моя машина стоила в салоне от 1300000р., что ниже, чем при скачке в 2015г. Сейчас в салоне от 2300000р. Цена явно завышена и будет откат, но цена будет выше, чем 2 месяца назад. Тоже будет и на вторичке.
Но в 2015г после резкого подорожания, цена почти вернулась обратно. Пример с золотом указан для того, что цены скакали на всё, в том числе и курс доллара с 45р до 68р скакнул и вернулся до 50р

Аноним 117: Тоже фукала на отечественный автопром. Машины были бмв, лексус, мерседес. С финансами стало не так свободно, взяли дополнительно весту по г...нам ездить. Честно, не поняла чем она в последней комплектации от киа или Рено отличается. Ничего не сломалось. Очень приличная машинка. Сейчас рады, что она есть, цены на расходники на немецкую машину просто поражают воображение)) а их же немерено на дорогах. Как люди их будут чинить и обслуживать

А никто и спорит, что новая гранта или веста лучше по обслуге, чем старая иномарь. Нт 10-15 летняя жигуля куда хуже 20летнего немца или японца. Запчастей на ту же фабию или ярис завались на разборе.

Мандаринка,
Да я не пропала ) на работе некогда было.

Аноним 49,
автор, я тоже смотрю , но у меня бюджет еще меньше

Мандаринка: Страховка: 5 тыс

Автор новичок, у нее все 20 (страховка подорожала в последнее время).

Мандаринка: Мойка: примерно 1,5тыс/мес=18 тыс
Шиномонтаж: 4 тыс

У меня гораздо дешевле выходит. Но всё равно в общих масштабах автора не спасет от расхода.

У меня около 10 в месяц выходит, если расходы на год раскидать - это почти новая (3,5 года сейчас, а взята новая с салона) рено (рено ближе всего сопоставимы с отечественными по цене и качеству). По вашим расчетам тоже не меньше 10. Если автор даже 100 тыс не накопила, то да. тоже думаю, не вывезет автор владение машиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы