А у вас за что штрафы и как часто?

*Все анонимы*: Обратите внимание как после массового появления стоп знаков стали за километры останавливаться. Прямо как конкурс- кто дальше остановится, И дублеры тут не причем.

Я че то не догоняю, а это нарушение или что?
Будете ехать впереди меня, вставайте как хотите.
Я делаю так, как удобно мне, не нарушая ПДД.
Я могу за 3 метра до впереди стоящей машины остановиться. Он откатится вперёд, а мне лень, загорится зелёный, догоню.
Такие все нервные капец.

KILAXY: Я делаю так, как удобно мне, не нарушая ПДД

Вы же не одна на дороге.
Потом все удивляются, почему их подрезают и перед ними влезть пытаются. И тратят время на оформление дтп

KILAXY: Я могу за 3 метра до впереди стоящей машины остановиться

У меня этой зимой на Куйбышева было. Машина впереди не смогла тронуться при включении зеленого и вместо этого стала откатываться на меня - там в горку и скользко. Вот я тогда семь раз мысленно перекрестилась, что встаю пусть не в 3 метрах, но не впритык. Интересно, как бы я потом доказывала, что это не я в зад впереди стоящей въехала, а в меня скатились.

KILAXY,
Перечитайте свое сообщение и мое, вы ж ни слова не поняли, но согласна с вами ,
все не только нервные, но и грубые. Даже в этой теме очень показательно видно.

Мандаринка: тратят время на оформление дтп

Благо миновало меня это

Мандаринка: Вы же не одна на дороге.

Кому я там на светофоре помешала?
Если какому то оленю надо, он залезет и так. Если я стою далеко, кто влазит чаще всего мне в окно показывает типа я тут влезу, ок? Ок.
Все эти торопыжки залазят все равно, не я, так сзади меня их пропустят.
Проблема не в нас, а в таких вот водятелах, которые не хотят стоять в очереди
Ну и в пдд четко указано, что нужно соблюдать дистанцию. Терпеть не могу когда ко мне сзади кто-то прижимается. Если ему в зад влетит машина, он до меня долетит сразу.
Ну и ещё на эту же тему. Когда я училась в автошколе, инструктора спрашивала, на каком расстоянии нужно останавливаться от впереди стоящей машины? Он сказал, вставай так, чтобы ты была уверена, что сможешь вывернуть в случае чего. А это как раз 1,5-2 метра примерно выходит.

Аноним 141,
Я писала вообще про другое. Перед светофором все останавливаются за километр. Конечно, это не нарушение, но сокращает количество проезжающих за один зеленый машин.

Так умиляют все эти "20 лет за рулем и минимум штрафов", как будто это показатель
Странно сравнивать, 20 лет назад и камер не было в таком количестве на каждом перекрестке, и госуслуг, и списаний с карт. Последние 3-4 года надо рассматривать. Мне кажется, кто без единого штрафа - или живет в глухом углу, где все камеры наперечет или не ездит в незнакомых местах (и не паркуется в центре екб )

вон, ситуация в академе - пачками штрафы пришли. тоже, поди, гордились, что 20 лет за рулем

KILAXY,
Тогда уж около 3 метров , расстояние между машинами в пробке.
Потому что 1,5 -2 это как раз дышать в зад.

*Все анонимы*: Потому что 1,5 -2 это как раз дышать в зад.

Возможно, я не выходила не проверяла))
Но к машинкам не прижимаюсь поближе, мне как то одной спокойнее

Я зимой эксперимент проводила с увеличенной дистанцией - 6 секунд. Хорошо ехать, спокойно. Кто говорит, что будут влезать вперед, нет, не особо влезают, если дистанцию держишь постоянно, без "рваного ритма".

конечно, на светофорах, там где хвосты в супервостребованных направлениях, там лезут, но там и без дистанции только в путь. Я и сама зато такая же, если не успеваю перестроиться в незнакомом месте (а камеры ж везде на полосу теперь), с поворотничком аккуратно помигиваю "пустите, сами мы не местные"

Зато обзор отличный, все видно и встречных, и поперечных, и реагировать на все успеваю, и объехать, если кто сломался, или яма-препятствие внезапно. А то лидер виляет, а ты на хвосте у него - не успеваешь, а там бац и препятствие.

Ну летом, конечно поменьше, 3 секунды, но тоже на хвосте не сижу.
youtu.be/hC8PW7YMoJQ

ivannika,
А-ха-ха, я вашу симметрию, когда одновременно с двух сторон суются, называю балет. И да, даже при гораздо меньшем расстоянии, чем на видео, всё равно так же лезут.
На трассе иду со скоростью потока, но дистанция больше, чем у других - специально для торопыг, чтобы им было куда при обгоне вернуться.

Аноним 141: специально для торопыг, чтобы им было куда при обгоне вернуться.

да-да-да, я такая же
окошечко оставляю, очень удобно, если впереди заварушка - заранее видишь и маневрируешь

ivannika: b]

Самое противная и бесячая ситуация, когда кто-то там спереди начинает всех пускать, а ты в хвосте только на 30ый светофор проезжаешь. И стоииишь и стоииишь и стоиииишь как дурак, потому , что все лезут и лезут, а сердобольные пропускают и пропускают.

*Все анонимы*: а сердобольные пропускают и пропускают.

ага, зато потом, когда самой также надо влезть, "уже уплочено" сердобольностью

ivannika, у меня в семье три кв в городе и два дома за городом, я - езжу, просто поверьте). Район динамо, уралмаша и ботаники квартиры, режевской и серовский тракт дома - не самые легкие направления. Перестаньте умиляться, может все же пересмотреть свою манеру вождения, но это не совет, просто рассуждение)

KILAXY: Кому я там на светофоре помешала?

Вам кажется, что никому. Вы оставили место, в него влез торопыга, притормозил весь ряд, за ним полезет второй наглый торопыг, потому что вы будете еще дистанцию выдерживать. Итого, минус цикл светофора. Это кажется, что немного, а по пути соберётся. Буду ехать 40, я же не нарушаю - но поток тормозить. А что мешает ехать нормативные 60 - не понятно.
При нынешней интенсивности движения вливайтесь, иначе будете со всех сторон подрезаны. Страшно, некомфортно - выберите иной способ передвижения, без нервяка, или наклейте знак начинающего, или покатайтесь с инструктором. Но не вот это вот «мне удобно, на остальных пофиг». В вашей автошколе вам не говорили, что не надо создавать помех на дороге?

Аноним 485,
в пдд про моргание дальним нет ничего
моргают по разным поводам:
если пропускаешь, моргнул, притормозил, машина проехала
если впереди гибдд или камера, моргнул дважды, все поняли, что лучше бы притормозить
если что-то случилось, и хорошо бы предупредить, тоже короткие моргания
если видишь встречную с включенным дальним - подольше моргнул, водитель вспомнил и выключил
аварийкой стабильно показывают благодарность

*Все анонимы*: когда кто-то там спереди начинает всех пускать, а ты в хвосте только на 30ый светофор проезжаешь.

Развязка у калины все, кому не лень, лезут справа, и обижаются ведь, когда не пускаешь

*Все анонимы*: Перед светофором все останавливаются за километр.

Возьмите рулетку... плохо, когда люди за рулём не ориентируются в размерах

Меня бесят те, кто на нормальных таких скоростях не соблюдает дистанцию. Или которые в городе мигают дальними - типа пропусти - аллё, дядя, мы в городе ваще то!

ivannika,
Ниче не знаю😡 иногда реально не движешься из-за таких, кто не знает, с какой стороны очередь начинается.
Если серьезно, реально же есть проблемные места, где просто невозможно ехать именно из-за тех кто лезет без очереди.

Мандаринка: Буду ехать 40, я же не нарушаю - но поток тормозить. А что мешает ехать нормативные 60 - не понятно.

Я не ползу 40, еду в потоке, соблюдая дистанцию, потому что повторюсь для вас ещё раз, торопыги всегда были есть и будут, чтобы успеть вовремя притормозить немного, когда они залезут.
Или вы думаете, что мы будем ехать стройным рядом и никто не подумает залезть?

Мандаринка: или наклейте знак начинающего

Я уже не начинающий водитель

Мандаринка: А что мешает ехать нормативные 60 - не понятно.

Я не езжу 60, потому что мне нравится ехать 50 без остановок на светофорах. Я наоборот не понимаю когда резко разгон, потом на 80 проносятся и стоят 2 минуты на следующем светофоре. Ну, может они эти 2 минуты форум читают. Но я так не делаю, поэтому мне нет нужды на светофоре стоять.
Еще мешают ехать 60 дождь, ямы на дороге и припаркованные с большим выступом на проезжую часть. Что мешает жопку автомобиля за край дороги задвинуть? Из-за них снижаю, чтобы не задеть. Раскорячатся по пол-полосы, тормозят всех.

*Все анонимы*: Самое противная и бесячая ситуация, когда кто-то там спереди начинает всех пускать, а ты в хвосте только на 30ый светофор проезжаешь. И стоииишь и стоииишь и стоиииишь как дурак, потому , что все лезут и лезут, а сердобольные пропускают и пропускают.

3 раза отстояла в огромной пробке на челюскинцев перед гражданской, однажды посчитала, что передо мной влезло 50 машин
Сейчас еду вторым рядом (ничего не нарушаю), перед сужением на гражданской (когда становится видно знак распределение по полосам) встраиваюсь. Никаких нарушений - увидела знак, перестроилась
Потому что пропускать по 50 машин перед собой больше не хочется

Мандаринка: вашей автошколе вам не говорили, что не надо создавать помех на дороге?

Я их не создаю. Я не ползу как черепаха, еду в потоке и 60 и 80 и 90 (и даже больше где это разрешено в черте города), но с соблюдением дистанции. И могу заранее предугадать кто щас ломанется в мой ряд или смогу оттормозиться, если впереди резко встанут машины.
Можете сколько угодно меня переубеждать, но в дтп ни разу я не попадала, ттт

KILAXY: не ползу 40, еду в потоке, соблюдая дистанцию,

Если весь поток едет 60, а вы 40, то вы ползёте. (80 и 60, 100 и 80 и так далее)

KILAXY: уже не начинающий водитель

Что запретит не начинающему его наклеить, если чувствует себя неуверенно?

Аноним 141: Я не езжу 60, потому что мне нравится ехать 50 без остановок на светофорах.

Ещё раз - если весь поток едет 60 (а в нынешних реалиях, к сожалению, ещё больше), а вы 50, то вы создаёте помеху. И провоцируете нетерпеливых козлов вас поучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы