А у вас за что штрафы и как часто?

Скорость

За почти год вождения пока не было, езжу много. По челябинскому тракту каждые выходные почти, по серовскому тоже частенько. Навигатор предупреждает, где камеры на трассе, притормаживаю до 105 где-то, потом снова еду со своей комфортной скоростью. За стоп-линию переезжала пару раз, штрафа не было.

Аноним 220: мама ругает благим матом)))) а у вас как с этим делом?))

если приходит штраф - это сугубо моё личное дело.
ни кто ни кому вовсе не обязан докладывать что за что и почему.
поэтому, в отличии от других, живу спокойно и ни кто меня ни за что не ругает...
меньше знают - крепче спят

Ameliya: А вот авария и опыт вождения почти никак не связаны. В меня въезжали три раза. И три раза это опытные водители мужчины, один раз даже рейсовый автобус

Очень даже связаны, мне один такой студент, который два часа назад права получил, машину вхлам расхерачил лет десять назад, я с ребенком ехала. Не пропустил на светофоре при повороте налево (я прямо ехала). Потом когда мы суд выиграли еще мамаша его звонила орала на меня что мальчик студент и где ему деньги взять чтобы мне ремонт оплатить.

анонимно: Сегодня ехала за машиной - где обгон запрещён едет неспеша 70 км, (разрешено до 90), где обгон разрешён топит под 100 км/ч и так несколько раз

Бесят такие. Я однажды ехала и мне фура не давала обгон сделать. Я только и выеду на обгон, он встаёт посередине дороги. Я уйду, он уйдёт.. И так несколько раз

Lala: Очень даже связаны, мне один такой студент, который два часа назад права получил, машину вхлам расхерачил лет десять назад, я с ребенком ехала.

А мне мужчина с опытом цать лет при повороте направо с левой полосы левый бок расхерачил. Неивсеизависит от стада, многое зависит от водителя.

Только блин похвасталась, оштрафовали за парковку. Аккуратно паркуйтесь у Артека за цирком. Там поставили камеры.

Аноним 485: Как знаки прописали, так и еду.

Охххх, в этой теме нужно штрафами хвастаться за нарушения ПДД.
Тех, кто соблюдает ПДД, здешние мамки заругают и заминусят.
Соблюдение ПДД не в почете.

26 лет за рулем, из них первые лет 15 вообще без штрафов, а за последние 11 лет штрафов 7-8, наверное, было. Из них 80% - скорость, остальные (разовые) - за парковку и прочее, типа заезда на рельсы или за стоп-линию.

Neiron: Аккуратно паркуйтесь у Артека за цирком.

Спасибо, добрый человек!

Аноним 165, ага, там вечно негде встать... и я там, откуда пришел штраф парковалась сто раз.

На Чернышевского всё время фотают, если кому-то актуально.
Я давно за рулём, приходили в основном за стоп-линию, это в прошлом году. Недавно за 1500 какой-то был. Самый большой за парковку во дворе типа на газоне, который давным-давно раскатан и на котором не ставят ни ограждения, ни садят ничего, тупо стригут бабло. Самое интересное, что устраивают процесс прямо как гражданский суд: вызывают, зачитывают почти приговор, такая толпа там заседает, видать больше нечем заниматься в администрации района. Если не приходит человек, как мне рассказали, выставляют 5000, а так 3000. И скидки никакой нет ( и поблажек не делают

Касательно стоп-линии, может кто-нибудь объяснить, зачеееем останавливаться за три метра до неё? Неужели до такой степени не чувствуют люди габариты машины, и боятся штрафа? Или какие у них причины))

Neiron: Аноним 165, ага, там вечно негде встать... и я там, откуда пришел штраф парковалась сто раз.

вот-вот, это тем, кто пишет про "показатель водительского мастерства".
сегодня было мастерство, а завтра камеру повесили или паркон катается, и усе, прощай уровень.
С отсутствием штрафов как в фразе "это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Мандаринка: Касательно стоп-линии, может кто-нибудь объяснить, зачеееем останавливаться за три метра до неё? Неужели до такой степени не чувствуют люди габариты машины, и боятся штрафа? Или какие у них причины))

дак как увидели табличку стоп, так и замерли. от греха подальше. оказывается люди не понимают в принципе связку "запрещающий сигнал (или знак стоп) + место, где надо остановиться (стоп-линия, край пересекаемой проезжей части )"

ivannika: С отсутствием штрафов как в фразе "это не ваша заслуга, а наша недоработка"

оченно согласная.

ivannika: оказывается люди не понимают в принципе связку "запрещающий сигнал (или знак стоп)

Это клиника

Мандаринка: зачеееем останавливаться за три метра до неё?

Могцт быть свои причины

1. Коробка механическая, остановился по докату
  2. От стоп-линии не видно сигнал светофора (есть перекрёстки, где встаю по этой причине)
  3. Разметка стерта, а из 3 ряда сложно ровно провести мысленно линию
  4. Зимой у стоп линии гдадкий лёд, с неё не стартануть нормально, остановиться до наката
    Еще наверное можно придумать, это что в голову пришло.
    Я встаю вплотную к стоп-линии (за исключением некоторых невидимых так светофоров). Но да, вижу стоящих много дальше меня. Ну и что? Как-то меня они не напрягают.

Аноним 141: Коробка механическая, остановился по докату

Подъехать?

Аноним 141: От стоп-линии не видно сигнал светофора

Согласна, принимается

Аноним 141: Разметка стерта, а из 3 ряда сложно ровно провести мысленно линию

Нет, разметку именно что хорошо видно

Аноним 141: Зимой у стоп линии гдадкий лёд, с неё не стартануть нормально, остановиться до наката

Зимой, как раз, она стирается, летом видно. Привычка осталась, чтоли?

Аноним 141: Еще наверное можно придумать, это что в голову пришло.

Муж ржёт, что люди место байкерам оставляют

Аноним 141: Как-то меня они не напрягают.

Они меня не напрягают, но любопытно. А забавно, что если я в соседнем ряду подъеду вплотную к линии, то и он подъедет

Мандаринка: Они меня не напрягают, но любопытно. А забавно, что если я в соседнем ряду подъеду вплотную к линии, то и он подъедет

а я еще нарочно параллельно, тихоооооонечко так подкатываюсь под саааааамую стоп-линию, а их прям выворачивает, что кто-то их опережает. вдруг он не первый со светофора стартанет

ivannika: тихоооооонечко так подкатываюсь

А это зачем? Там следом тихонько хвост растягивается до соседней улицы

Кстати, из новинок - знаки STOP на трассах, и камера на столбе. Все по-честному - табличка предупреждающая, шумовые полосы. Для камеры надо продемонстрировать нулевую скорость. меня инструктор надрессировал, остановиться, сосчитать до трех, потом только трогаться

youtu.be/XJ4lmXwAYEY

Почитала тему... мдя, не любят у нас тех, кто ездит по правилам. Моим правам 24 года, за всю жизнь было три штрафа и те не в своем регионе, не сориентировалась на развязке, стоп-линия и парковка в неположенном месте "не и что, что знака нет, тут все знают". И муж аккуратный водитель, дальние и ночные перегоны с удовольствием, я плохо вижу в сумерках, поэтому только днем рулю

А тем, кто бесится и раздражается... ничего не посоветую, это их выбор, жаль, что превышая скорость опасности вы подвергаете не только себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы