А у вас за что штрафы и как часто?

Ой, какую прелесть нашла для любителей скрупулезно соблюдать ПДД
Что имеем - поворот
на повороте ямы - неровная дорога
Установлен знак 40 и камера на столбе (ремонт дороги не предлагать, потому что ямы же не по всей дороге, а только частично на повороте, лучше камеру повесим - и сами заработаем и вам машинки побережем)
И вишенкой - желтый знак на ограничение 70 км/ч (а у него вроде приоритет, да?)
youtu.be/BfJkuCRVBe4

Мандаринка: А это зачем? Там следом тихонько хвост растягивается до соседней улицы

а это любители механики тренируют безостановоооооооочнууууууюююю езду накатом, чтоб на светофоре не тормозить, а так "на мягких лапках" проползти

ivannika: это любители механики тренируют безостановоооооооочнууууууюююю езду накатом, чтоб на светофоре не тормозить, а так "на мягких лапках" проползти

Вы мне сегодня просто Омереку открываете этих людей трогаться не научили в автошколе?

Доброврушка: не любят у нас тех, кто ездит по правилам

Не так. Не любят тех, кто при допуске правил не соблюдает разрешённого. Самый яркий пример - ехать 40 при разрешённых 60. И все бы ничего, вдруг там есть причина, но ехай тогда не в среднем ряду, а в правом. Вот как-то так

Мандаринка: Вы мне сегодня просто Омереку открываете этих людей трогаться не научили в автошколе?

нееее, это такой вид развлечения - не останавливаясь проезжать светофоры, подугадывать скорость так, чтобы не пришлось тормозить до нуля, подкатиться тихонечко, а там уже и зеленый. Ну не везде, конечно, счас бесячьи эти фазы разнесли с пешеходами, по 70 сек загораешь, три машины на зеленый успевают уехать

Доброврушка: мдя, не любят у нас тех, кто ездит по правилам

угу
не любят тех, кто демонстрирует пассивную агрессию и тошнит с чувством морального превосходства.
как вы там пишете "кто бесится и раздражается". ну то есть основная цель езды по таким правилам - выбесить окружающих?

Пример: вот выезжаете вы утром из двора в поток, ведь найдется же добрый человек, который пропустит? А ведь вы нарушаете. Вы должны уступить дорогу, не создать помех... и простоять там часов до 10, пока пробка не рассосется. а поди-ка еще аварийкой ему мигнете? это опять нарушение пользования световыми приборами. И это мы только из двора выехали!

ivannika: это такой вид развлечения

Синдром таксиста

Мандаринка: Самый яркий пример - ехать 40 при разрешённых 60. И все бы ничего, вдруг там есть причина, но ехай тогда не в среднем ряду, а в правом. Вот как-то так тут согласна на все 100%, но это стиль человека, тут ничего никто не сделает. Таки и паркуются как удобно и на "пять минуточек" убегают, бросают мусор где хотят и прочая-прочая
ivannika: не любят тех, кто демонстрирует пассивную агрессию и тошнит с чувством морального превосходства. и часто Вам такие попадаются? Я вот почти вообще ничего, кроме агрессивного вождения не отражаю, держу дистанцию и вся в дороге.
ivannika: как вы там пишете "кто бесится и раздражается". ну то есть основная цель езды по таким правилам - выбесить окружающих? и снова , я прочитала это у девочек в теме, не хотела цитировать, чтобы не вызывать спора, потому что понятно - все мы разные и стили и воспитание и возможности наших машин. Но Вас все же спрошу - Вы когда так красочно описываете и другим "пассивную агрессию, чувство морального превосходства (это ваще бывает?))), цель выбешивание окружающих приписываете - это Вы не троллите, не агрессируете, так ведь? просто беседу поддерживаете?

Доброврушка: просто беседу поддерживаете?

угу, чтобы каждый мог высказать свое мнение.
те, кто соблюдает везде и всегда понимали, что 100% соблюдение - это "благими намерениями" сами знаете куда,

и те, кто получает штрафы тоже не считали, что это прямо показатель отвратительных навыков вождения и надо сжечь права и ходить пешком (кого-то там аж мама заругала, что может быть страшнее )

ivannika, ну тогда ок, пусть все это будет обменом премудростями на сайте и никаких превышений и аварий в жизни.

Доброврушка: я плохо вижу в сумерках, поэтому только днем рулю

кстати, поделюсь опытом
мне девочка молоденькая окулист объяснила, что это астигматизм может так проявляться, при снижении освещенности резко падает острота зрения. Теперь везде в оптиках появились приборчики, все это меряют и очки с астигматическими линзами делают - мне она такие выписала и все супер! Именно чтобы в сумерках проблем за рулем не было

ivannika: это астигматизм может так проявляться,

Не обязательно. Может быть и обычная миопия, и что-то типа усталости глазного нерва, дословно не помню. При 100% зрении в сумерках видно плохо

ivannika, да, спасибо, я в зоне риска, но "куриная слепота" с рождения, сильная миопия и еще один диагноз, вождение разрешено, и кстати, без ограничений, но я все равно не езжу вечером

Версия: Самый большой за парковку во дворе типа на газоне, который давным-давно раскатан и на котором не ставят ни ограждения, ни садят ничего, тупо стригут бабло. Самое интересное, что устраивают процесс

Так такие, как вы и раскатали газон. Правильно оштрафовали!

Мандаринка: зачеееем останавливаться за три метра до неё? Неужели до такой степени не чувствуют люди габариты машины, и боятся штрафа? Или какие у них причины))

а зачастую так светофор виднее. Не охота мне с задранной башкой сидеть.

ivannika: А ведь вы нарушаете. Вы должны уступить дорогу, не создать помех...

Плохо у вас с теорией. Если я выезжаю из двора, а мне уступают проезд (пропускают) - то в этом случае, проезжая, я ничего не нарушаю. Да, у него преимущество проезда первым. Но что такое преимущество?
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. Именно право, а не обязанность. Я могу воспользоваться этим правом, а могу и не воспользоваться.

Доброврушка: Вы когда так красочно описываете и другим "пассивную агрессию, чувство морального превосходства (это ваще бывает?))), цель выбешивание окружающих приписываете - это Вы не троллите, не агрессируете, так ведь? просто беседу поддерживаете?

этапять.
Ну а как не понтонуться проф знаниями перед мамками-то? Только не всегда выходит. Но это мелочи )

Ameliya: . Я однажды ехала и мне фура не давала обгон сделать. Я только и выеду на обгон, он встаёт посередине дороги.

Вряд ли игрался, высоко сидит- далеко глядит, поди пару раз спас вас от встречки.
Зы а ещё они правым поворотником к обгону приглашают и левым предупреждают- не обгоняй. Я им всегда спасибо говорю обгоняя по рекомендации.

Опять Para (уженержу),
А вот тут готова спорить, точнее так - раньше дальнобои были более благожелательны к другим участникам движения, но за последние лет 7 что-то сильно изменилось. Они стали "учить", "толкать"с полосы, не давать возможности маневра, поэтому мы часто с мужем стали катиться ночью - фур мало, спокойнее обстановка
Ездим мы много и заграницей тоже, есть с чем сравнить

Аноним 485: Плохо у вас с теорией. Если я выезжаю из двора, а мне уступают проезд (пропускают) - то в этом случае, проезжая, я ничего не нарушаю.

у вас хорошо, жаль только анонимно
и вы это на экзамене еще инспектору расскажите, он то всяко в курсе, как надо пдд соблюдать.
бывают такие "пропускальщики" с медвежьей услугой, на левом повороте, да на выезде из-под уступи дорогу, но только кто поддастся на такое - не предоставил преимущество и досвидули

А так-то вспомните, что означает термин "уступить дорогу" - ""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
То есть вы - невидимка, вас не существует, никто на дороге вообще не должен даже задуматься над тем, чтобы "изменить напр. движения или скорость"

Аноним 485: а зачастую так светофор виднее. Не охота мне с задранной башкой сидеть.

лайфхак - на дублер смотреть и ничего не надо никуда задирать

ivannika: бывают такие "пропускальщики" с медвежьей услугой, на левом повороте, да на выезде из-под уступи дорогу

Я в такой ситуации могу уступить дорогу, если вижу, что встречки нет и левый ряд тоже свободен (если например передо мной хвост на светофоре)

ivannika: лайфхак - на дублер смотреть

Не все перекрёстки дублёрами светофоров оборудованы, большие да, маленькие чаще всего нет

Мандаринка: зачеееем останавливаться за три метра до неё

Просто люди давно в России живут.
Я не донзжаю осознанно, хотя знмю где нкжно.
Вы уверены, что камера отрегулирована точно по линии?
А может смещена на десяток сантиметров?
Потом доказывайте что не верблюд.
Цена вопроса 400ре со скидкой или 800 без.
Нафиг мне это нпдо. Остановилась да полметра и отлично.
На зеленый преодолеть это расстояние сотые секунды потребуется.

Аноним 757: уверены, что камера отрегулирована точно по линии?

Конечно. Иначе за эту камеру до вас центр фиксации нарушений жалобами закидают

Мандаринка: Иначе за эту камеру до вас центр фиксации нарушений жалобами закидают

Нуну. Считайте и дальше так.
А я остановлюсь подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы