Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как лишить водительских прав дедушку?

Калина Малинова®: Вы зачем сюда пришли? Вам советуют работающий алгоритм действия.
И не в суд. А в правоохранительные органы с заявлением.

Я читаю, обдумываю. Ваш совет тоже приняла к сведению, спасибо. Просто уточнила, точно ли в полицию надо писать, или все же в ГАИ.
А то тут и в суд советуют, кого слушать))

Зимка_Мёрзлая: Уж сколько раз думала, что надо определять возраст, при достижении которого права изыматься должны

А вносили же такой законопроект, не прошел.

Аноним 428: причем тут совесть.

при том.

Аноним 428: Если раздражение свое сдержать не можете, то просто не заходите в тему. Все просто же.

просто будет когда вот таких не будет на дороге. на дороге где езжу я, ребенок переходит дорогу.
ваш батяня потенциальный убийца, чо уж ходить вокруг да около.
а вы соучастник, тк знаете что он не видит, но молчите.

Аноним 428: . Попрошу у него заключение врача

Зачем? Сами проведут проверку. Или его ФИО и данные остальные вы тоже не знаете?

Аноним 428: А то тут и в суд советуют

Нет. Не в суд.

Из трамвая: в любом слче в момент как он узнал что ему положена операция - он перестал быть годным для управления ТС

Ерунду не городите.
У него не полная утеря зрения. И после операции, при сохранности минимальных требуемых значений, он может ездить.

Так его вот такие несознательные дедушки-депутаты и не поддержали. Я вот ворона, знаю об этом и на дорогу не суюсь даже. Сейчас такое движение интенсивное, а они ездят, как одни по трехполосной трассе

Калина Малинова®: Ерунду не городите.
У него не полная утеря зрения.

Лада, когда ставят в очередь на операцию, там люди уже очень плохо видят. мы это проходили. поля зрения сильно сужаются. люди откровенно плохо видят.

Аноним 428: . Плохо видит

Вот это и потребуется установить у окулиста. И уже он вынесет решение, насколько годен он к управлению ТС.

Из трамвая: Лада, когда ставят в очередь на операцию, там люди уже очень плохо видят. мы это проходили. поля зрения сильно сужаются. люди откровенно плохо видят.

Автору уже предложила обратиться в прокуратуру. С изложением известных ей фактов.
Документы они сами запросят в рамках проверки.
Не хочет.

Калина Малинова®: Автору уже предложила обратиться в прокуратуру. С изложением известных ей фактов.
Не хочет.

я тоже предлагала. она не хочет.

Калина Малинова®: Автору уже предложила обратиться в прокуратуру. С изложением известных ей фактов.
Не хочет.

Да почему не хочу то?! или вы ждете, что я прям сию секунду кинусь это делать

Из трамвая:
я тоже предлагала. она не хочет.

Вы другое предлагали, а именно

Из трамвая: забрала машину, ключи. сказала получишь после замены хрусталика.

или в суд обратиться. Так вот Калина с вами не согласна. Как бы вы к ней не пристраивались))

Так что я уж все обдумаю сначала, что мне тут насоветовали, а потом буду действовать.

У меня дед так катался, пока в дорогую машину не въехал. Только тогда согласился отдать машину

Аноним 428: Так что я уж все обдумаю сначала

У Вас нет вариантов. Вообще тема разводка.

Очень боюсь стареньких за рулем, часто создают аварийные ситуации на дорогах(

Аноним 428: Вы другое предлагали, а именно

Аноним 428: или в суд обратиться. Т

я вам писала не про суд. а в гаи и в суд они выдут сами.

Из трамвая: забрали машину и в гаи написали заявление о том что вам известно что такой то и такой то управляет машиной и тд.
что его состояние здоровья имеет противопоказания для управления ТС. прошу провести проверку и лишить водительских прав. копии справочек и заключений из больницы приложите.

все вроде написано.
но вам ничего не подходит.

Абривеатура: Но как он медкомиссию прошел?

А чего там на комиссии то проверяют, Господи! Никому ничего не надо, все со слов.

Аноним 659: Надо было идти на нормальный профосмотр

А где он нормальный? Расскажите нам))

Можете позвонить в гибдд, узнать алгоритм действий, но, скорей всего, они повторят то, что написала Калина.
До суда можете забрать права, ключи от машины, и поговорите со своим дедом. Раз ему плевать на свою безопасность, пусть подумает о безопастности людей, которым он может навредить.
Разобьёт кому-нибудь мерс - прикурите платить его долги. Не дай бог собьёт человека - вообще не расплатитесь

Аромат лаванды,
Я писала уже, что спрашивала об этом в ГАИ. Сказали, что утраченные восстановят без комиссии.

Из трамвая: но вам ничего не подходит.

Вас как заело)))
Из чего вы это заключили, интересно?

Мандаринка: и поговорите со своим дедом. Раз ему плевать на свою безопасность, пусть подумает о безопастности людей, которым он может навредить.

да неужели ж думаете не говорили?!
языки уже стерли, объясняя.

Мандаринка: Разобьёт кому-нибудь мерс - прикурите платить его долги

вы удивитесь, но я и отец - два отдельных самостоятельных человека, друг за друга не отвечающие.

Аноним 428: Из чего вы это заключили, интересно?

вам не приезжал никто со встречки? а никто не сбивал на тротуаре пока зеленый ждете?
вот и подумайте почему меня заело.

Аноним 428: но я и отец - два отдельных самостоятельных человека, друг за друга не отвечающие.

Вы его наследник

Мандаринка:
Вы его наследник

Нет.

Ладно. Спасибо всем за конструктивные советы.
Модераторы, можно закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы