Кто должен уступить?

Аноним 79: , которая с главной, поворачивает, т.е. меняет направление движения. выше был приведен пункт.

И правило правой руки применяет только к тем машинам, что тоже по главной дороге едут.
А те авто, что едут со второстепенных дорог, вначале пропускают ВСЕ автомобили с главной дороги, а потом разъезжаются между собой тоже по правилу правой руки.
Повторите ПДД, пожалуйста.

Мама: В этой теме нет белых одежд, это правила, безопасность и жизнь!

молодец, ответ верный автору дали, лично вы?

Окунёк: Я в шоке из 114 человек, 27% ездят как попало... Страшно на дороги выезжать...

Голосуют те, у кого прав вообще нет нам ведь не запретили

Аноним 79: у того, который прямо едет, нет знаков. знак висит только в том месте, где я нарисовала.

сразу узнала наш перекрёсток. Езжу тут пару раз в день. У того кто с парковки выезжает знак есть, висит он высоко над аркой. Люди просто не смотрят. Автор, вы однозначно едете правильно. Просто в том месте полно неместных и не особо внимательных водителей. Всю тему не читала, сорри.

Аноним 277: тут главная дорога меняет направление, поэтому водители на главных и второстепенных направлениях между собой должны руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

не имеет значения, что меняет

едет первый тот, кто налево поворачивает

Как же страшно стало на дорогах.
Девочки, если даже и нет знака "уступи дорогу", то вы должны! уметь читать знаки с изнаночной стороны. Они для этого и придуманы из разных геометрических фигур.

Ежедневно подобный перекресток проезжаю как вы, автор.
Не возникало вопросов.
Если выезжающие с парковки не отображают знак уступи дорогу, то конечно стоит себя поберечь и внимательно следить за действиями водителей.
Но уступать вы не должны. Пдд.уже выше написали

Аноним 79: Это неопасный перекресток. там все как черепашки едут.

Мне страшно не именно за этот перекресток, а за то как люди не знают ПДД. И потом с пеной у рта доказывают, что они правы.

АнонимнееВсех: люди не знают ПДД

Кто первый побибикал тот и едет как на Гоа.

Аноним 79: который поворачивает.

Однозначно вы правы.
Ну я всегда стараюсь убедиться что меня пропускают. Баранов то полно.

Kaбанчик,
И ведь работает

Фофновая_Фыфечка: Первый ответ это и есть тот,кто едет по второстепенной прямо , и с неё попадает на главную таким образом

Это понятно, но формулировка правил играет не маловажную роль)

Аноним 79: они сейчас тему почитают и тоже будут знать.

Да прям бегут, волосы назад

АнонимнееВсех: если даже и нет знака "уступи дорогу", то вы должны! уметь читать знаки с изнаночной стороны. Они для этого и придуманы из разных геометрических фигур.

Так он как раз и может путать водителей, которые выезжают с парковки. Они видят знак главной дороги с изнаночной стороны на противоположной стороне своей дороги и то что на нём с лицевой стороны нарисована загигулина - не знают, додумывают, что у них тоже главная.
В этой ситуации надо написать письмо на сайт ГИБДД, чтобы поставили знак уступи дорогу, непосредственно на перекрестке.

Аноним 79: у того, который прямо едет, нет знаков

Очень плохо,, это гаи проворонили,, была похожая ситуация у коллеги,, очень долго судились за обоюдку

anonim: Они видят знак главной дороги с изнаночной стороны на противоположной стороне своей дороги и то что на нём с лицевой стороны нарисована загигулина - не знают, додумывают, что у них тоже главная.

Поворачивают голову налево и опа, опять знак "главная дорога" с изнаночной стороны. Или вы из таких водителей, что выезжая на перекресток, смотрите только в сторону своего движения???

Есть там все знаки. И тот кто выезжает с парковки уступает всем. ГИБДД ничего делать на частной территории не будет, не придумывайте. Сама там выезжаю, поэтому не голословно.
Пс, если кто в порядке доброй воли пропустил, то спасибо, но ни в коем случае не обязан.

Все не прочла, смотрите на своей схеме, жирным Вы сами выделили главную дорогу, кто на ней находится, в данный момент у того приоритет. Даже думать не надо, глянул на знак и все понятно. У всех остальных знак уступи дорогу. правило правой руки действует, когда нет знаков приоритета. Т.Е уберете знаки, приоритет правой руки, ну и поворот на лево, уступает.

Аноним 79: А тот, который едет прямо - выезжает с парковки (сквозной проезд со стороны Икеи)

Там знак "уступи" висит сверху под крышей паркинга при выезде

Аноним 306: Кто едет прямо, тому и уступают, если ни у кого не главная

капец.. А если едет криво, то уступает он, да? Надеюсь, это пешеход написал.

АнонимнееВсех: Поворачивают голову налево и опа, опять знак "главная дорога" с изнаночной стороны.

А я не знаю - есть там знак слева или нет. В условиях - не сказано.

АнонимнееВсех: Или вы из таких водителей,

Зачем вы переходите на личности и хамите незнакомым вам людям, на ровном месте? Совсем все плохо в жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы