Кто прав на таком перекрёстке?

Аноним 523: таксист понимаете, он с большими глазами доказывал мне обратное

Угу, меня такая таксистка везла, возмущалась, чего люди из трамвая выходят и под колёса лезут, ей же зелёный горит

Рина Ч.: А разве наличие препятствия на полосе даёт преимущество?

Преимущество ему даёт поворот направо ( если не по стрелки). А вот повернуть он должен правее, т.е. если есть препятствие, он имеет право его объезжать и его правее будет не крайняя правая полоса, а движение ближе к препятствию

пункт 8.6 гласит, что при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Таким образом, при отсутствии помех и препятствий поворот направо должен выполняться из крайнего правого в крайний правый ряд.

Автор делает поворот на левой, она обязана всех пропустить. И даже тех кто нарушает правило "рядности".

Troyanska_Ya,
Аноним 472,
Направо красный+стрелка, налево основной зелёный+стрелка. Приоритет у тех, кто осуществляет левый поворот. Но те, кто едет направо, не уступают, да.

Поворот всегда в свою полосу, т.е. правый в правую, левый в левую и только потом возможны любые перестроения, это ж во всех билетах есть. Это если на дороге одна полоса, тогда левый пропускает правого.
Но как показывает жизнь даже из крайнего правого повернуть налево это в порядке вещей. Поэтому всегда езжу по ситуации, я лучше пропущу, чем создам аварийную ситуацию даже если я права

анониМ: Как люди, которые едут направо могут знать какие сигналы горят на противоположном светофоре?

Ну так видно же, что встречный поток весь поехал, а не только те которые налево
Можно просто смотреть во все стороны, а не тупо поворачивать))

анониМ,
Во первых, встречный поток видно. А во вторых, когда горит стрелка с основным красным, то есть обязанность уступить всем. Для этого их сигнал видеть не обязательно.
Обалдеть, кто-то умудрился заминусить правила дорожного движения в моем предыдущем комментарии

анониМ: правый ряд должен стоять и смотреть, как повернут левые,

По правилам да

анониМ: по факту идёт одновременный поворот: правых в правую, левых в левую

Это вежливость одних и наглость других. Но если кто-то будет поворачивать налево в правую полосу, ему нужно будет уступить

Я на таком перекрестке (Тургенева-Первомайская) несколько раз в неделю езжу, в роли красного, поворачивающего налево. Когда только начала водить, наивно думала, что раз я поворачиваю в левый ряд, а синий направо только в крайний правый, то мы не мешаем друг другу, можем одновременно. Чисто по правилам у меня получалось так. На самом деле левый должен уступить. Даже если синий направо в свой ряд поворачивает, то всё равно не вполне вписывается. Так что я пропускаю встречного направо и поворачиваю налево без нервов.

мама: Поворот всегда в свою полосу, т.е. правый в правую, левый в левую

Нет. При повороте налево можно поворачивать на любую полосу. Если никаких дополнительных знаков нет.

Аноним 289: если будет ДТП, красный будет виноват. У синего нарушение рядности, у красного непредоставление преимущества. Нельзя таранить тех, кто нарушает правила.

Согласна

Вообще без разницы в какую полосу поворачивает синий. Вы на красном поворачиваете налево, значит должны пропустить автомобили, едущие направо и прямо. Что тут непонятного?????
Автор вы не правы.

Аноним 289: ПДД
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Все, этого достаточно +++
Поражают комментарии и позиция автора.

анониМ: Вот, пожалуйста, как определите, что у него зелёный?

А вы не задавали вопрос на занятиях, что некорректно нарисовано? (Или просто ради интереса билеты смотрите?)
Дополнительная секция бывает на перекрестках, где как минимум две полосы, т.е. один ряд по стрелке, второй по основному сигналу.
И если основной горит красный, то в любом случае уступать должны другим участникам.

анониМ: как определите, что у него зелёный?

Никак. У вас (красного авто) стрелка+красный, значит, вы обязаны уступить. 13.5

анониМ: "нельзя переходить дорогу наискосок, если нет зебры".

Все верно.

анониМ: Наискосок нельзя, но идёт большинство.

Большинство можно штрафовать

анониМ: Вот так жизнь вносит коррективы.

Не жизнь их вносит, а незнание. Которое, тем не менее, не освобождает от ответственности

Ну ладно красный по доп секции и красном основном стоит ждёт, синий откуда знает, что у красного красный основной, вдруг тоже зелёный? Или так не бывает потому, что не должно бывать.
Встанут и будут друг друга пропускать.

анониМ: жизнь вносит коррективы.

Крауля-Викулова четко с вашего билета - налево поворот при основном зеленом, направо по стрелке при основном красном. Правая полоса на практике не уступает, хотя по правилам должна. Я там как раз направо всегда езжу. Пыталась уступать хотя бы автобусам, потому что им к остановке направо, но такое соблюдение правил наоборот создает коллапс, потому что автобус сам встает и ждет меня.

Опять Para (уженержу): синий откуда знает, что у красного красный основной

Если доп стрелка горит вместе с основным, то встречный поток стоит. Это правило организации движения

Опять Para (уженержу): синий откуда знает, что у красного красный основной,

Дурацкая картинка если честно.
Если по нормальному, то здесь должны быть по две полосы в обе стороны.
И синему даже гадать не пришлось, красным горит основная секция или нет у встречного потока, потому что либо встречные машины будут стоять либо ехать
Но так быть не может да))
Если едет доп секция налево, то встречный поток стоит.

Аноним 25: Да нет девочки, такой вопрос потому что я сегодня ехала на условном красном автомобиле, а мужик /муд ..к/ с регионом 774, ехал на синем. Вот он решил повернуть как указано на схеме, я его не пропустила и проехала вперёд. Он меня догнал, сбоку пристроился и начал орать чтоб я учила права. В

Вы реально думаете что вы правы???

Мандаринка: Это правило организации движения

Ну я и говорю

Опять Para (уженержу): Или так не бывает потому, что не должно бывать

Troyanska_Ya: восточная - первомайская, где под железнодорожный мост заезд, такой же перекрёсток, там вечно такая же путаница, с правого ряда едут сразу в левый после поворота

Под мостом - там одна полоса, обратите внимание. Поэтому преимущество у тех кто с ленина едет
У автора ситуация - где на двухполосоку поворачивают

Аноним 579: Поэтому преимущество у тех кто с ленина едет

Вот если там одна полоса (хотя по факту все едут в два ряда, но там сужение есть действительно), то как раз те, кто едут со стороны пр.Ленина, должны уступить, т.к основная секция на светофоре горит красным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы