Кто прав на таком перекрёстке?

ivannika: По теме рисунка
Иногда кажется! что две полосы, типа красный в левую пойдет, а синий в правую. А по факту - полоса одна, просто широкая, для троллейбусов. И случись что, отмазка, что каждый в свою полосу - не сработает.

По теме рисунка, мы же не фантазируем, что кажется. Схема конкретного перекрёстка с двумя полосами с конкретной ситуацией.
И вот вы говорите, уступайте нарушителям, типа так целее все будут. Но даже если им уступать - это может привести к еще большей путанице.

Аноним 25,
Ну и как вы определите, кто вперёд нарушил - тот, кто не пропустил, или тот, кто повернул?
Права я или нет, вам точно скажет инспектор, если обратитесь

Мандаринка: Ну и как вы определите, кто вперёд нарушил - тот, кто не пропустил, или тот, кто повернул?
Права я или нет, вам точно скажет инспектор, если обратитесь

Тут нет ситуации «не пропустил» в том то и дело

Аноним 25: он нарушает правила пдд

Вы тоже нарушаете. П. 13.4.

Аноним 25: Тут нет ситуации «не пропустил

Вы не пропустили синего, который двигался СО встречного направления.

Аноним 25: Тут нет ситуации «не пропустил» в том то и дело

Я уже писала выше - есть обязанность уступить всем, без уточнения, кто в какой ряд едет

Мандаринка: есть обязанность уступить всем, без уточнения, кто в какой ряд едет

+++

Аноним 25: вы говорите, уступайте нарушителям, типа так целее все будут. Но даже если им уступать - это может привести к еще большей путанице.

Не приведет.
Если двое на перекрестке взаимно поуступают, то максимум это заминка на несколько секунд и гудок сзади стоящих "езжай уже".
Если двое на перекрестке принципиально упрутся, что оба правы и поедут, то это ДТП, и перекресток заблокирован надолго.
Конечно, в идеально мире уступит тот, кому правилами положено уступать, но...

Повторюсь, я в ситуации автора уступаю. И на практике это никогда к неразберихе не приводило, все спокойно разъезжались. Я предпочитаю даже поворачивающему направо явно в правую (а не левую) полосу уступить, проезжая в шахматном порядке. Это просто скорость чуть медленнее, не более того, без полной остановки. Но всем комфортнее.
Мир, дружба, жвачка.

Аноним 522: Повторюсь, я в ситуации автора уступаю.

Я тоже. Если вижу, что могу тихонечко проехать, никому не помешав, поверну в левую полосу. Но чаще всего я стою и пропускаю.

Ingeborg: А в каком месте вы можете повернуть с ул.Победы на ул. Калинина, если эти улицы параллельны?

Ну конечно же речь о ул.Бакинских Комиссаров , опечатка))
Я езжу по правилам и очень бесят такие как тот таксист, он мне утверждал с очень умным видом, что я не права.

Оо: Угу, меня такая таксистка везла, возмущалась, чего люди из трамвая выходят и под колёса лезут, ей же зелёный горит

Ещё есть такие, кто утверждает, что на повороте индустрии/новаторов у них преимущество поворота налево, при наличии светофора

Аноним 25,
Уступает синий автомобилист
Эту ситуацию разбирали в автопередаче на нтв
Большинство не знают правил в данной ситуации из-за путаницы с тем что красный поворачивает налево и как будто бы должен пропускать
Однако это не так

Перекрёстки 8 марта Шварца и Белинского Фучика такие
Когда поворачиваю налево все равно осторожно еду поскольку народ пдд не знает

Аноним 526,
Вы написали верно однако 29 дизлайков
Что ещё раз подтверждает что пдд народ не знает

Troyanska_Ya:
Аноним 289:вот с Восточной поворот направо на Первомайскую по стрелке и там железно должны уступать те, кто направо по допсекции поворачивает

там налево также по стрелке с восточки поворачивают
и получается что и направо по стрелке и налево по стрелке
и за поворотом два ряда, но под мостом начинают перестраиваться, кому на блюхера надо,

вот она, эта прелесть.
Мне как раз надо поворот налево >>в правую полосу (на Первомайскую).
У обеих направлений зеленые стрелки,
я пропускаю тех, кто со встречки уходит направо, так сзади оббибикают по полной же программе. Тоже такие же знатоки ПДД. Так что, "как не крутись, а ж..па сзади". Всегда будут недовольные со всех направлений.
И да, можно мне советовать уходить в левую полосу, но там эти же "после правого поворота" прыгают налево (еще и правило помехи справа приплетут). И в случает ДТП буду виновата по-любому.

youtu.be/IcfLUA7UUN4

Абривеатура: Мадам, это фиаско!!!

Мандаринка: Если вы видите придурка, который без мыла лезет, зачем с ним бодаться-то? Всех не переучишь. Проще пропустить, чем бока красить

Удивительно читать это от вас. Обычно именно вы ратуете за обратное. А мнение "всех не переучишь" называли "молчаливым одобрением"))

ivannika: вот она, эта прелесть.
Мне как раз надо поворот налево >>в правую полосу (на Первомайскую).
У обеих направлений зеленые стрелки,
я пропускаю тех, кто со встречки уходит направо, так сзади оббибикают по полной

Хм. зачем там кого-то пропускать именно при повороте? С обеих сторон восточной повернуть можно только из одной полосы. А после поворота их две. Поэтому каждое направление поворачивает по своей полосе не мешая друг другу, поэтому никто никому не уступает.
А вот когда уже оба повернули - оказавшись рядом - и им нужно поменяться местами - там уже поворот с восточки давно забыли и действуем по помехе (нарисовала зелеными стрелками).

Аноним 25: Должен ли уступить красный автомобиль Синему, конечно! помха справа и не зависит от того что:
Аноним 25: если синий хочет сразу в левый ряд? , а может там автобус в его ряду и авто сразу поворачивает в свободную полосу. или он передумал направо и поехал прямо, а тут вы которые не уступаете
Аноним 122: Он видимо руководствовался тем, что у него правый поворот и преимуществево перед тем, кто поворачивает налево. Но видимо не знает, что должен уходить строго в свою правую полосу конечно преимущество у тех кто поворачивает направо ну вы чё!!!! вы при повороте налево должны уступить тем кто прямо едет и направо!!!!!просто должны их пропустить и всё!!!
ivannika: я пропускаю тех, кто со встречки уходит направо, так сзади оббибикают по полной же программе вы не должны там их пропускать! они поворачивают на доп секцию светофора со стрелкой, а вы поворачиваете на основной сигнал светофора! поэтому вам и убибикиваются те кто за вами

йаэто: конечно преимущество у тех кто поворачивает направо ну вы чё!!!! вы при повороте налево должны уступить тем кто прямо едет и направо!!!!!просто должны их пропустить и всё!!!

Однако верховный суд недвусмысленно с вами не согласился: Тот, кто нарушает правила на дороге, никаких преимуществ не имеет перед теми, кто едет, соблюдая правила. И всё!
rg.ru/2021/07/05/narushitel-pravil-nikakih-preimushchestv-na-doroge-ne-imeet.html
Синий автомобиль обязан был повернуть в крайний ряд, и только завершив маневр поворота - перестроиться на соседнюю полосу.

Аноним 914,
а те кто едут на лево обязаны уступать втречным и тем кто поворачивает направо. И если правый ряд занят то могут и в левый

йаэто: , а может там автобус в его ряду и авто сразу поворачивает в свободную полосу. или он передумал направо и поехал прямо, а тут вы которые не уступает

Если там автобус - значит повернет после автобуса.
В смысле - передумал? Вы наверно из тех, кто любит помигать поворотником в одну сторону, а потом передумав поехать в другую? )

йаэто: а те кто едут на лево обязаны уступать втречным и тем кто поворачивает направо. И если правый ряд занят то могут и в левый

Те, кто поворачивает направо, обязаны выполнить поворот только в крайнюю правую полосу. Если она занята - тогда вам в принципе нельзя выехать на перекресток, пока место не освободится. И только уже выполнив маневр поворота вы можете приступить к следующему маневру - перестроению (по необходимости) в соседнюю полосу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы