Кто прав на таком перекрёстке?

Аноним 816: обоюдка

Всю тему это слово в голове крутилось, особенно когда все кого- то одного виноватили, а приехавшие гиббд скажет ~~идите к черту ~~обоюдка

Мандаринка: Это другая ситуация. Водитель УЖЕ повернул, и перестраивается. Нет вопросов.
Когда препятствие стоит возле самого перекрёстка, никто не будет в него поворачивать. Очевидно, что его будут объезжать по соседнему ряду. Пионеров-Уральская, поворот с Пионеров направо. В правом ряду утром стоят машины вплотную к перекрестку

мы не фантазируем, а обсуждаем конкретику - полоса была свободна. поворачивать согласно правил направо следовало в правую полосу.

Из трамвая: согласно правил согласно правилАМ.
И также согласно правилам нужно было уступить всем при повороте налево. А ещё можно включить голову и по неписаному правилу ДДД пропустить оных

Мандаринка: И также согласно правилам нужно было уступить всем при повороте налево. А ещё можно включить голову и по неписаному правилу ДДД пропустить оных

так у не нет встречных машин. она с односторонки едет.

Из трамвая,
Как нет-то. А синий, из-за которого весь сыр-бор

Мандаринка: Как нет-то. А синий, из-за которого весь сыр-бор

он не встречный. они должны не пересекаться. он прямо ехать не может. ему строго направо или налево.
в случае налево они разъезжаются левыми боками, в случае направо двигаются параллельно друг другу сразу после поворота.
вот если бы поворачивающий налево хотел сразу в правую полосу повернуть - тут да, он должен уступить тому кто направо поворачивает.

Из трамвая,
Он движется со встречного направления.
Освежите в памяти пункт 13.4

Из трамвая: так у не нет встречных машин. она с односторонки едет.

Как нет? Синий

Kaбанчик: Как нет? Синий

он не встречный. ему нет движения прямо. ему кирпичик

Мандаринка: Он движется со встречного направления.
Освежите в памяти пункт 13.4

он должен повернуть в свою полосу. точка.
остальное оправдание для тех кто сам так же как этот товарищ ездит.

Из трамвая: он не встречный. ему нет движения прямо. ему кирпичик

Вы чего хоть?
Он едет со встречного направления.

Из трамвая,
А красный должен всем уступить. Без уточнения, правильно или неправильно они едут. Точка.
Если вы видите придурка, который без мыла лезет, зачем с ним бодаться-то? Всех не переучишь. Проще пропустить, чем бока красить

Мандаринка: красный должен всем уступить. Без уточнения, правильно или неправильно они едут. Точка. +++
Я не понимаю что тут непонятного.

Короче, оба не без греха. Но того, кто орет, при том, что сам нарушает, можно послать в баню

Мандаринка: Если вы видите придурка, который без мыла лезет, зачем с ним бодаться-то? Всех не переучишь. Проще пропустить, чем бока красить

сто раз да

Я вообще этих разборок правильно-неправильно не понимаю. Для меня правильно = бесконтактно, а не так, как некоторые ездят, типа "я прав, и остановите землю для меня".
Правила знаю, соблюдаю, все нюансы отражаю. Про реальную ситуацию на дорогах промолчу, особенно еще любят рулиться при проезде на зеленую стрелку (подтверждение тому куча штрафов на "мигающую" стрелку за проезд на красный), хотя это просто аналог "уступи дорогу".
На дороге я всех пропускаю и избегаю (ну в смысле тех, кто с альтернативным пониманием ДТП). Всех подозреваю в неосознанном и неожиданном нарушении, поэтому ничему не удивляюсь.

По теме рисунка
Иногда кажется! что две полосы, типа красный в левую пойдет, а синий в правую. А по факту - полоса одна, просто широкая, для троллейбусов. И случись что, отмазка, что каждый в свою полосу - не сработает.

ivannika: А по факту - полоса

Зимой особенно, когда снежные горы вдоль обочин.
А летом вообще из за кустов не видно что там за поворотом налево сколько этих полос. И гнать на повороте так что притормозить и пропустить встречку не успевать - верх безрассудства. А если пешик выскочит? Или гололёд?

ivannika: Иногда кажется! что две полосы

ivannika: А по факту - полоса одна, просто широкая,

Блюхера!!! Аж бесит

Мандаринка: Блюхера!!! Аж бесит

Там три полосы на всех
Кто успел тот и занял ряд
И ПроЕзжая такая же))

KILAXY: Там три полосы

Иногда 3,5. Только разметка недвусмысленно намекает, что две, но кому это интересно)
Проезжая, и Сибирский тракт за переездом в эту же компанию

Абривеатура: 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Без уточнений про полосы....

Я этот перекрёсток проезжаю несколько раз за день. Всегда все едут нормально. «Красные» едут в крайний левый. «Синие» в правый ряд. И конфликтов не было ни разу, до вчерашнего вечера. Все ж таки нет у синих преимущества, так как они не встречные, им просто либо направо либо налево.

Мандаринка,
Чисто логически : синему только правый ряд предназначен, он никак не может повернуть сразу в крайний левый. Если он поворачивает сразу в левый ряд То он нарушает правила пдд. Чисто логически, если синий сразу направо поворачивает, то какое преимущество он может иметь в левом ряду? На бред же. Так что вы не правы. При дтп, синий был бы виноват, так как он был бы нарушителем. Есть такое правило в пдд, нарушитель спровоцировавшие дтп, не может быть прав. Как то так правило сформулировано, точно не вспомню.

Аноним 523: значит знак не работает, если светофор работает?

Пошутили? Надеюсь Вы пассажир. Там нет теперь поворотов налево

Из трамвая: он не встречный. ему нет движения прямо. ему кирпичик

Вы где видели в правила упоминание о том, куда едет синий?
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы