Не могу решиться сменить машину на китайскую

ряженка: они пересядут, дело времени только

Вряд ли. Машин очень много не китайских)) и ресурс у них достаточный
На наш век точно хватит))
А вот как эти все китайцы через 10 лет будут выглядеть и в каком состоянии - открытый вопрос..

+++: У меня есть восьмилетняя Ауди с пробегом 160,

У нас Мурано 2011 года и пробег 115тыс
Я себя на китайце не представляю даже. Не то пальто. Пусть даже и новая. По тех характеристикам и комфорту очень сильно уступают.

Да, это, наверно, ещё психологический барьер - как-то привыкла, что 4 миллиона - это Порше (образно говоря). А тут 4 млн кот в мешке.

Ветер в голове: По тех характеристикам

У них все заявлено просто зашибись. И мощность, и автоматика... Вот только вопрос, какого оно все качества.

Ветер в голове: Я себя на китайце не представляю даже

Вот и я не представляю. Год назад ещё бмв купила, повезло, что приехать успела, не стали разворачивать машины, которые уже на польской таможне были. Буду холить и лелеять их) Я психологически вообще не готова на китайцев пересаживаться, вот не могу и все.

Аноним 128: Вот только вопрос, какого оно все качества.

И сколько лет прослужит)) может через 3-5 лет капитальный ремонт потребуется.

Мурлик:
Это не их выбор был, зачем вообще у виска крутить, а в глаза восхищаться?

В смысле не их? А чей же?
Только не говорите, что их заставили обстоятельства. Выбор под давлением обстоятельств - это тоже выбор данного конкретного индивидуума.
Ну «восхищаться» это я неверно выразилась наверное, более спокойная эмоциональная окраска комментариев) Все говорят: ууу, какой космический…. монстр Хороооошая машина.. из китайских

Аноним 128: как раз голос разума говорит, что может, все и норм. Перешли же мы на китайские телефоны, не жалуюсь. И техника вся в Китае сделана, даже если марки европейские.

Я до последнего борюсь за айфоны, лексусы пусть и старые, технику крупную успела взять Европу сборку, Мелкая без разницы, но не хочу Китайфон и машину ихнюю

Аноним 128: Но ощущения, как будто надо вместо любимых, но старых кроссовок Nike купить новые Кари. Только масштаб больше

Ой. Как я вас понимаю.
Для меня обувь из кари и тому подобное, на один сезон. Их выбросить не жалко.
Но машину то мы не на сезон покупаем🙈

Аноним 667: Расходники родные уже сейчас с огнем ищешь.

Мне привезли фонарь и бампер на Ауди. На бмв по гарантии поменяли беспроводную зарядку и лобовое по каско. Что-то ждать подольше приходится, но привозят же.

+++: Мне привезли фонарь и бампер на Ауди. На бмв по гарантии поменяли беспроводную зарядку и лобовое по каско. Что-то ждать подольше приходится, но привозят же.

Я думаю тот кто может позволить себе бмв, не парится стоимостью бампера и доставки.
А вот простые смертные вряд ли будут заказывать себе по таким ценам оригинал. Да еще со стоимостью доставки. Ну лично я не буду

Мурлик: с друзьями обсуждали никто не елозил все говорили как думают.

Наши ничего ни с кем не обсуждали. Купили, показали: а смотрите, чё у нас теперь есть! Все были, мягко сказать, удивлены тем, ЧТО на ЧТО поменяли. Это было такое ошарашенное немножко «вааау!»
Если б было какое-то обсуждение до покупки, конечно никто бы не «елозил», как вы выражаетесь. Там до китайца был реально отличный европейский полноприводный внедорожник с небольшим пробегом без аварий ( ездила девушка аккуратно)

Аноним 667,
На разборе можно купить или хорошую копию поставить. Как-то, ещё до санкций, не было фильтров VAG почему-то, ставили Mann, они и делают для вага и ничем не хуже. Я думаю, не пересядут все на лады и китайцев, не смотря на все сложности, будут как-то изворачиваться. Наладят поставки все равно, придумают как. Автохаус вон уже как-то машины завозит, мало конечно, но все равно везут.

+++: психологически вообще не готова на китайцев пересаживаться, вот не могу и все.

Аноним 128:
Да, это, наверно, ещё психологический барьер

Так это с человеком же проблемы тогда, а не с китайским автопромом.

Аноним 172: Так это с человеком же проблемы тогда

Я не считаю проблемой нежелание покупать что-то хуже, чем есть. Так можно сказать, что проблемы и у тех, кто не хочет себе ладу или москвич)

+++: Я не считаю проблемой нежелание покупать что-то хуже, чем есть.

Если есть деньги чтобы купить бмв и потом ее содержать-зачем вам размышлять о том, что вы не хотите ездить на китайце? Понятно же, что вы китайца не купите. зачем?
Речь наверное идет о людях, которые купили в свое время японцев или европейцев по адекватным еще ценам. Когда первое ТО стоило 10- 20 тысяч, а не 50 и выше, когда стоимость бампера не равнялась стоимости двух каско. Так вот купили, машины тихонько старятся. Такую же новую уже не купить, потому что цены такие что волосы шевелятся. Да и машин толком нет. И с пробегом адекватным никто не торопится продавать. По той же причине собстно. Продашь-а дальше на чем ездить? Новую аналогичную не купить
Вот и размышляют.
Я лично вполне себе рассматриваю китайца. Потому что на тот же Соренто за 3, 5 млн у меня нет денег. Селяви

Аноним 667: машины тихонько старятся

Старятся, но автор пишет, что ее машина ещё в хорошем состоянии и она не хочет ее продавать. Так нафиг ей сейчас китаец? Она на своей ещё спокойно может несколько лет ездить и особых забот не знать. Если хорошую машину хорошо обслуживать, она и двадцать лет прослужить может. Меняют их в основном потому, что хочется новый кузов или помощнее/побольше/выше класс.

Купили мне Эксид, мне дизайн оч нравится. Как инопланетный. Тащусь от машины, офигенское авто. До 100км за 9сек. Шумоизоляция на высоте-оч тихий. Наворочен всякими плюшками, быстро к ним привыкаешь, машина как тебя «слышит», потом сажусь к мужу или друзьям в европейцев и…. Все самому делать приходится Гарантия на авто 7 лет, на лкп и отд комплектующие 5 лет. Раньше у меня были Хонда, Форд, Митсубиси кроссоверы. А цены? Ну что цены, готов/не готов…я думаю, что и к квартирам по 14 млн, которые мы покупали за 7, никто не готов, и к мороженке за 140, которая раньше за 60 была

Китаец это на входе рубль, на выходе два. Вы поговорите о стоимости железа , которое если что вам придётся менять и тихонько офигейте. Узлы меняются только в сборе, никаких отдельных деталей, ждать долго. Очень . Я сама на немце. Конечно уже не штерн и дельта, но ручки те же. Поэтому ни за что . Буду до последнего сопротивляться .

Аноним 734: Наши ничего ни с кем не обсуждали

Я прям ржу. А что, должны были обсудить модель и цену со знакомыми? Обсудить их кочку зрения? Не ошиблась, именно кочку.Такие вещи внутри семьи решаются. И кто что там потом где крутит - пусть крутит дальше.
Кому нужно мнение теоретиков, тому над самооценкой бы поработать

У нас тож разногласия из за авто. Сдала рабочую год назад. Всегда было 2 машины в семье. Муж не хочет покупать вторую, т к дорого обслуживать, страховки. Меня это раздражает, т к когда мне надо я без авто. А мне вот в моменте хочется уехать куда нибудь

Аноним55: правда сравнивала БМВ (2012 г) и новую джили.

Вы на тест-драйве были?

На Хавейл гарантия с мая 5 лет на внутрянку, 6 лет на кузов
Дома техника хаер - без нареканий. В Китае были - за ними будущее, сын учит язык шестой год.

Менять чтоб просто поменять, а не потому что запрос другой, ну я бы тоже сопротивлялась. Сейчас не пойми что происходит на рынке, а у вас машина хорошая, при должном уходе ещё походит. А китайцы эти понятно что скоро рынок займут, но они ж неизвестно какие в перспективе, что будет через 3-5-8 лет, что по запчастям и главное по мастерам по ремонту.

Аноним 128: Девочки, кто на китайских марках ездит, как вам?

Не очень, но и Субару у меня не было))) я б не поменяла))
У меня было две китайские машины. Они не ломались, проблем нет, но ржавеют и очень бренчат.
У мужа Опель, старый, но в нем как в космическом корабле надежный, тяжелый. А на моей как в консервной банке.

Аноним 260: Китаец это на входе рубль, на выходе два

Странно, муж исключительно из-за дешевизны расходников и деталей уважает китайцев. Доступно всё.

Ветер в голове: И сколько лет прослужит)) может через 3-5 лет капитальный ремонт потребуется.

Нашей 8 лет. Ничего капиталить не надо.

Но соглашусь именно качество не очень, правильно тут сравнивают найк и карри, Лего и его аналоги. Сразу видно и чувствуется качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы