Полоса для ОТ на Малышева-Гагарина.Спор

Аноним 787: Смотреть в них надо иногда

Смотреть надо не иногда, а согласно ПДД - при совершении манёвра.
А то у нас водители, смотрят в телефон, поворачивая. Хотя смотреть надо надо на дорогу и в зеркала

Аноним 787: Если видишь что рядом едет автобус справа, то интуитивно понятно , что он прямо поедет на этом перекрёстке , т к маршрут у него тоже на жби, а не направо

интуитивно? на дороге?
Я в душе не жужу куда идет там маршрут у автобусов.

Blöb: а согласно ПДД - при совершении манёвра.

а у меня не было маневра. Я ехала в своей полосе. Перестроения не было.

Анонимно.: интуитивно? на дороге?
Я в душе не жужу куда идет там маршрут у автобусов.

ну так и пишите жалобы на автобусы а не смайлами здесь кидайтесь.

Анонимно.: . Я ехала в своей полосе. Перестроения не было.

Да я не про вас, ваша ситуация понятна, вы правы, а автобус - нет.
Я в целом.

Анонимно.: Я в душе не жужу куда идет там маршрут у автобусов.

А надо , предугадывать маневры, чтобы не было аварийных ситуаций . Опыт у вас небольшой значит вождения , ничего, научитесь

эмтиви: ну так и пишите жалобы на автобусы а не смайлами здесь кидайтесь

Вы мне даете указания куда и что мне писать?
Я вам вроде написала уже для чего создана тема.

рs

эмтиви: ну так

"ну так"...и перечитывайте в следующий раз сообщения еще на несколько раз, раз не внимательно читаете. Что бы в вас смайликами не кидались

Аноним 787: А надо , предугадывать маневры, чтобы не было аварийных ситуаций . Опыт у вас небольшой значит вождения , ничего, научитесь

Предугадывать маневры - Стоит автомобиль (не принципиально какой) в полосе, где стрелка направо, и каким образом все на перекрестке должны понимать, что он поедет прямо? Или на красный?

Хатхор: Предугадывать маневры - Стоит автомобиль (не принципиально какой) в полосе, где стрелка направо, и каким образом все на перекрестке должны понимать, что он поедет прямо? Или на красный?

да бред тут советуют.
Почитаешь тут некоторых, и думаешь как они ездят, маневры угадывают, включат поворотник в среднем ряду и стоят ждут.... как в видео ролике бабка с инструктором, стояла ждала когда ее сцепление сцепится с колесами

Анонимно.,
ужас сколько агрессии. сколько людей сколько мнений, но походу вы к ним совершенно не готовы.))
в реале поди тише мыши

Аноним 685: автора помеха справа, поэтому автобус прав

Какая помеха справа, если автор ехала прямо

Анонимно.: так, только тут сейчас на фото нету разметки

Автобус перестроиться неправильно. Перекрёсток тут ни при чем

Тут 2 маневра.
1.проезд перекрестка, автобус прав,

1. Перестроение:автобус не прав, но се ли ви

Хатхор: Стоит автомобиль (не принципиально какой) в полосе, где стрелка направо, и каким образом все на перекрестке должны понимать, что он поедет прямо?

Это другая ситуация. И всегда надо думать, что за рулём дебил.

В меня въехал мужик, который поворачивать в левого ряда направо. Я по правой прямо ехала.
По идее я права. Но т.к я инструктор, мои коллеги меня отчитали, что я была невнимательно и, если бы я посмотрела на него, то избежала бы дтп. Теперь смотрю

Анонимно.: маневры угадывают

Много раз выручало. Серьезно. Один из лучших навыков, который развился с опытом.

Ameliya: И всегда надо думать, что за рулём дебил.

жестко у вас))
нам так в автошколе говорили:
всегда надо думать за себя и за того парня
и ПДД написаны кровью

Хатхор: Предугадывать маневры - Стоит автомобиль (не принципиально какой) в полосе, где стрелка направо, и каким образом все на перекрестке должны понимать, что он поедет прямо? Или на красный?

Как минимум глянуть в зеркало, это 1 секунда , а спасёт потом кучу времени, денег и нервов

Ameliya: Какая помеха справа, если автор ехала прямо

По геометрии перекретка, автор движется в прямом направлении, но перестраиваясь вправо (на фото выше видно, что разметка с искривлением). Тут 2 варианта. 1. Есть разметка с обеих сторон от полосы - тогда автобус не прав. 2 вариант: разметка только слева (как на фото выше), тогда траектория автобуса с небольшим отклонением влево, а автор перестраивается направо.

Если это был зеленый автобус, то они вообще ездят, как хотят. От них в любом ряду и интервал, и дистанцию лучше держать. Они и перестраиваются нагло, прямо в бок

Nausikaa: разметка только слева (как на фото выше), тогда траектория автобуса с небольшим отклонением влево, а автор перестраивается направо.

Только это не перестроение.

Надо съездить туда . Посмотреть

Ameliya: Только это не перестроение.

а что? по идее два участника движения едут в одну полосу, кто кому уступает?

Аноним 859: Много раз выручало. Серьезно. Один из лучших навыков, который развился с опытом.

Вот я и говорю , что все с опытом приходит , а автор огрызается . Если из за каждой такой ситуации на дороге я бы тему создавала или бы спорила с кем то, то за 15 лет с ума бы сошла уже. Мне проще лишний раз убедиться в зеркало , что рядом со мной машины едут согласно правилам и разметке , а не нарушают и тогда я тоже спокойно еду. А если ехать и думать, что все едут по правилам , то к сожалению, это ни к чему хорошему не приведет

Там может полосы с изгиб идут, тогда автор не соблюдаоа рядность.

Nausikaa: а что? по идее два участника движения едут в одну полосу, кто кому уступает?

Ну если никто из них разметку не пересекает , то не перестроение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы