А как вы относитесь к людям без авто и прав

С правами и почти не езжу (не люблю) - куда жать?

Аноним 47: Нет, не бесплатный. Но у меня хорошо с математикой. Я знаю какую сумму я трачу в год на обслуживание авто. И это меньше, чем если бы везде ездила на такси

амортизация вашего авто и удешевдление видимо не совсем хорошо посчитаны.
и то что вы сегодня платите мало никак не отразиться на общей сумме расходов по облуживанию и доплаты чтобы купить новый.

В семье 2 машины. Оба ездим ежедневно. Совместные поездки - муж за рулем, я больше люблю быть пассажиром.
У кого нет прав и нет машины - мне ровно.
Каждый живет так, как ему удобно. С машиной/правами - все равно

Ложная глиссада: и то что вы сегодня платите мало никак не отразиться на общей сумме расходов по облуживанию и доплаты чтобы купить новый.

Тогда зачем вы учитываете то , что никак не отразится?

Я в принципе не понимаю о чем спор.
Выше было сказано-мне проще на такси. Ок. Без пояснения изначально, что такси раз в месяц ездят.
Мне не проще на такси. Мне дорого ездить на такси на мою месячную зарплату. Потому что у меня даже спортзал не в пешей доступности.
Если бы я жила у метро, работала у метро и все остальное в 10-минутной пешей доступности-я бы тоже ездила на метро и ходила пешком

Аноним 47: Тогда зачем вы учитываете то , что никак не отразится?

с математикой может и не плохо, ну с арифметикой, а вот с остальным плохо.
владение авто это срок. за этот срок вы потратите энную сумму, в том числе доплату и стоимость ремонта. при пересчете в среднем - сумма будет чуть другой чем считать тут и сейчас.
я тоже ездила и не тратила ни на что кроме бензина и страховки. а потом бац и круглая сумма на ремонт. а потом бац и оказалось что остаточная стоимость авто смешная и чтобы купить новый надо добавить охренеть как
и вот уже такси и отсутствие трат и геморра на штрафы, эвакуаторы, реномнты, страховки, потерянное время из за оформления дтп, мойки и тд - вполне очевидная вещь.
нет, если вам нравится процесс - не вопрос. выживете в попе миру, куда только на машине - тоже не вопрос, если ездите на работу из пригорода или области - аналогично. но живя в 7 минутах от метро как то странно ехать по пробкам туда куда тебя метро за 15 минут привезет.

Рассказываю тут недавно историю, да вот, пешком шла (далее история), знакомые - ты рядом живёшь? Я, ну около часа пешком, рядом же. Знакомые - и ты регулярно целый час идёшь пешком туда, потом обратно?
Эти же знакомые ездят в тренажёрный зал, чтобы сбросить вес. ну блин..
И да, права есть, но машины нет давно.

Прав нет , не было никогда и не планирую получать. Хожу пешком чаще всего, езжу на самокате, редко общественный транспорт и такси. Живу почти в центре, поэтому все нужные мне объекты в пешей доступности.
На природу, дачу, магазины, автотрипы возит муж

Аноним 776,
а как вы относитесь к людям с правами, но без авто?

Ложная глиссада: амортизация вашего авто и удешевдление видимо не совсем хорошо посчитаны.
и то что вы сегодня платите мало никак не отразиться на общей сумме расходов по облуживанию и доплаты чтобы купить новый.

Да, дешевле. Если без ДТП. Такси и рядом не стояло. Наблюдаю пару периодов машин (у меня их штук 8 было). Что до текущей машины, так она куплена в салоне дешевле, чем сейчас стоит б\у. До этого брали б\у и продавали б\у (всегда, получалось еще и дороже продать, чем покупалось).

АмОзонка: Что до текущей машины, так она куплена в салоне дешевле, чем сейчас стоит б\у. Д

ну я так же купила и продала в туже цену. но продав эту и чтобы купиь свежее вам придется еще больше добавить. чудес нет. каки ремонтировать подержанную машину придется. и стоимость содержания машины тоже выросло и значительно.
вы стоимость запчастей поглядите на машины. и делать вам будут тоже за бабки.
это некий миф про дешевле. все необходимые ремонтные работы и замены вас все равно догонят, а чтобы не догнали надо скинуть и купить свежее.
что сейчас еще более фантастическая вещь.

Автор, молитесь, чтобы я с правами за руль не села и вам на пути не попалась, а то ведь это так инфантильно без машины в наше время.
Если что, я засыпаю от монотонных действий и это не лечится- просто отключаюсь на прямой долгой дороге, могу отключиться на совещании, на обучении.
Инструктор со мной чуть не спился от нервов.

У меня ни прав, ни автомобиля, никакого сочувствия от окружающих не замечала
Но внутри меня изредка червячок просыпается, что когда-то не получила права, хотя училась в автошколе, а могла бы. А с другой стороны с моим характером считаю нечего за рулём делать.

Есть права и была машина, 7 лет ездила практически каждый день. Потом продала, без машины уже 4 года, и пока не вижу необходимости её покупать. Саму машину не проблема пойти и купить, но вот её обслуживание, бензин....и смотрю, что не так уж она и нужна мне. До работы 2 остановки на автобусе, который ходит каждые 7 минут. До центра 15 минут на любом общественном транспорте и не нужно заморачиваться с парковкой. В отдалённые районы не езжу особо, дак и то, там куда мне нужно, опять же ходмт прямой транспорт. Да и такси раз 5 в год могу воспользоваться, больше нет необходимости.

Аноним 776: человек с машиной более современный, мобильный, гибкий, рискованный. А без машины не такой.

А вот это полный бред. С машиной более ленивый, лишний раз пешком не пройдёт.

Аноним 958: . С машиной более ленивый, лишний раз пешком не пройдёт.

учитывая ситуацию с парковкой и эвакуацией из под знаков ну очень ходить и круги наматывать. я как то полчаса убила чтобы припарковаться. в итоге не нашла, пришлось в тц ставить и до места ехать на ОТ пару остановок
но у меня это точка была в середине маршрута. те не избежать. потом стала такие места оставлять на отдельно и ездить туда на метро.

Права есть
С 2015 по 2023 только на авто была. Как я от него устала в нашем беспарковочном городе
Щас переехали на автик, пол года пешком или на метро, редко на от. Пока кайфую

Аноним 776: Та не, прям в разговоре одна женщина высказала, что женщины без авто какие-то мямли, вечно их увези-привези, время не умеют планировать.

Я отношусь совершенно нейтрально, когда это меня не касается. Но, справедливости ради, эти "увези-привези" реально есть, особенно если в семье кто-то водит машину, а кто-то нет.

Честно скажу, меня раздражают женщины без прав. Такие, которые с гордостью говорят "меня возит муш". Считаю, что в таких парах она прелесть какая дурочка, а муж к ней снисходительно.

Ложная глиссада: выживете в попе миру, куда только на машине - тоже не вопрос, если ездите на работу из пригорода или области - аналогично. но живя в 7 минутах от метро как то странно ехать по пробкам туда куда тебя метро за 15 минут привезет.

Чет обидно, про "опу"... Ну, например, мне из ЮЗ (1-й пояс), надо в парк Маяковского (тоже не "опа", это не работа) почти каждый день в час пик. Где там метро? Метро у нас... демоверсия. Пешком больше часа (в одну сторону!), на ОТ 1-2 часа (это если пробок нет , очень неудобные маршруты), на авто по пробкам (15-20 минут), такси в одну сторону это 600 - 700 руб. Итого, только на такси, только по одному из направлений 30 000 (!!!). Только не говорите, что авто съедает 360 000 на 2 400 км (это суммарный пробег по этому направления) .

Ложная глиссада: ну я так же купила и продала в туже цену. но продав эту и чтобы купиь свежее вам придется еще больше добавить. чудес нет. каки ремонтировать подержанную машину придется. и стоимость содержания машины тоже выросло и значительно.

Ну, это первая машина купленная в салоне))))
Иногда и меньше еще платили Среди б\у машин нет такой разницы. Амортизация есть, но она небольшая совсем (в старых ценах это было 100-200 тыс. на 3-5 лет (иногда даже обычной вариабельностью рынка покрывалось).

АмОзонка: мне из ЮЗ (1-й пояс), надо в парк Маяковского

АмОзонка: почти каждый день в час пик.

АмОзонка: на авто по пробкам (15-20 минут),

я какбы тоже вожу и езжу. это умножит на 2 или даже 3.
реально. это из попы в попу. попа это отсутствие транспорта прежде всего. и юз и парк маяковского это тоже попа. потому что транспорта там мало, без пробочного нет вообще.
ну вот такая арифметика.
что поделать. поэтому да, машина необходимость в вашем случае у меня все в пешей доступности. я за 25 минут до работы пешком дойду.

АмОзонка: олько не говорите, что авто съедает 360 000 на 2 400 км (это суммарный пробег по этому направления) .

машина то бесплатно досталась и не дешевеет вообще ни сколько. и главное чтобы купить новую не надо денег ни сколько. и в случае угона, дтп с тоталом - у вас деньги вернуться, тк каско же оплачено. все так?

Аноним 776,
Без авто, без прав, бегаю пешком
Везде успеваю, мне норм
Чёт никто не сочувствует

Ложная глиссада: и в случае угона, дтп с тоталом

Так, конечно. Я же писала "без ДТП".

Ложная глиссада: машина то бесплатно досталась

Не, бесплатно. Но точно меньше 30 000, это если даже новую покупать. И это одно направление, всего лишь, всего лишь одно место! Есть еще много мест, куда не дойти пешком, даже во время одного дня.
Екатеринбург очень неудобен с точки зрения ОТ, и метро зачаточное.

Вот совершенно без разницы: есть у человека машина или нет. Я должна к ним по разному относиться? Кого-то меньше любить и уважать? Если что - машина есть, права есть, опыт вождения 20 лет. Но половина знакомых не имеют автомобиль.

Аноним 776: Иногда ловлю к себе типа сочувствующего отношения, что без автомобиля и прав. Это давит на самооценку.

Вы сами себя загоняете. И самооценку понижаете своей зависимостью от чужого мнения/ сочувствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы