А как вы относитесь к людям без авто и прав

Аноним 776: Девы, а если мужик без машины, ну к нему же сразу будет соответственное отношение, не правда ли?

Нет. У коллеги сын 30 лет, авто нет и не хочет, купил квартиру за 22 млн р в ипотеку, за год выплатил, есть ещё одна квартира однешка на шейнкмана, использует как рабочий кабинет. Есть работа, в шаговой доступности. Широкую речку считает зАгородом . Завидный жених.

Машины нет и не надо. Я дома, у мужа работа в 15 минутах пешком от дома. Школы в соседнем дворе и через дорогу. Муж машинами просто не интересуется. Водить не хочет. Я, конечно, время от времени мечтаю, что я за рулем, рулю, куда хочу. А потом сяду в машину к кому-нибудь, в то же такси, например, раз в пятилетку - меня как замутит , и сразу понимаю, что нафиг мне это счастье. Да и с моей невнимательностью и дефицитом внимания, лучше меня на дорогу не надо...

Аноним 400: А зря в продление про моего знакомого, когда он начал встречаться с девушкой, ей он машину подарил не будучи женатым на ней. Сейчас они уже несколько лет живут в Москве и женаты, а он также не водит авто

Дело не в состоятельности, а в доминантности что ли. В моем понимании мужчина должен «рулить» везде, а я рядышком всегда) не люблю я машины и водить не люблю)

Есть права, были машины, надоели, продали, не жалеем с мужем

Аноним 223: Отказываюсь встречаться с мужчинами без авто и прав.

Ну и правильно. Хоть какая-то гарантия, что на учёте в психушке не состоит .

Непосредственно отношусь. Я, к сожалению, не создана для вождения и жить хочу.

Абсолютно ровно отношусь ко всем. Есть - хорошо. Нет и нет, их дело... Мне удобнее на авто. Два месяца в этом году у нас одна машина была. Ну такое себе... Хорошо хоть дети на каникулы вышли в этот период и в лагерь да к бабушке увезла их.
У родителей машины не было. Я почему-то думала, что и у меня никогда не будет. Мужа тоже без машины встретила, до него парни на машинах были. Но мы вместе пошли учиться, вместе получили права, вместе купили первую машину ещё до свадьбы.

Аноним 553: Честно скажу, меня раздражают женщины без прав. Такие, которые с гордостью говорят "меня возит муш". Считаю, что в таких парах она прелесть какая дурочка, а муж к ней снисходительно.

У моего брата никогда не было прав, с деньгами полный порядок, жене купил новый рав4, при этом жена его - домохозяйка и никогда не работала. Он "прелесть какой дурачок"?
Если работа, школа, секции в шаговой доступности, да еще и есть муж, который возит, зачем нужен второй автомобиль? Чтобы чувствовать себя независимой женЧиной в поездке на шоппинг раз в месяц ?

Водила машину 18 лет. Изменилось материальное положение машину пришлось продать. Права закончились, продлевать не стала.

Считаю, что жить надо там, где есть необходимая инфраструктура (школы садики, секции, транспорт, магазины итд). Работать не очень далеко от дома. Для отдыха и редких поездок использовать такси. Доставки всего доступны. Зачем мне эти проблемы и затраты?
Причем, ведь не все ездят на новых машинах, многие на ведроверах и регулярно тратятся на ремонт. Я не хочу вникать в любые проблемы, боюсь сломаться одна на трассе, нарваться на неадекватов. Был опыт. Жалко денег на бензин и расходники. Машина это ещё один член семьи....

хммм, вспомнила для сравнения "а как у них?" Вон, в сериале секс в большом городе - ни у кого вроде, ни прав, ни машины. Зато чуть уровень жизни повыше - авто с личным водителем.

Поэтому наверное надо разделять - владение авто, пользование как водитель и пользование как пассажир.
А то вариант "получила права в нулевом году и ни разу не выезжала за 20 лет" тоже какой-то сомнительный

Этот стандарт авто+права вот лет 20 назад и появился, когда стали доступны бюджетные иномарки, коробка-автомат и осаго/каско.

Аноним 960: Не правда! Ищут мужика непременно с машиной в основном те, кто сами не имеют машины, для собственного комфорта

Почему вы так решили? Я сама 15 лет за рулём, активно ездим на природу, по другим городам. Я мужика должна возить чтоли? А он будет сидеть и расслабляться? Даже не буду смотреть в сторону мужчины безлошадного. Я мужиком за него быть не собираюсь

Puzo_bok: активно ездим на природу, по другим городам. Я мужика должна возить чтоли? А он будет сидеть и расслабляться?

Хмм... Я за рулем расслабляюсь, как раз. Ездим часто вдвоем, в этих случаях я в 99% за рулем, потому что кайф получаю, именно, за рулем. Не могу на пассажирском. Не думала, что из-за этого я мужиком стала))))

Puzo_bok: Я мужика должна возить чтоли? А он будет сидеть и расслабляться? Даже не буду смотреть в сторону мужчины безлошадного. Я мужиком за него быть не собираюсь

Полностью поддерживаю вашу позицию. За рулём я тоже кайфую и расслабляюсь. Но я не извозчик для мужика, че смеяться. Да и машиной заниматься не желаю, это мужское дело. Назанималась уже.

АмОзонка: за рулем расслабляюсь, как раз

А если 2000 км едете ? А мужик рядом храпит всю дорогу ?

Мне тоже как водителю с большим стажем тяжело на пассажирском. Но ради мужчины я это переживу

За рулём каждый рабочий день. В выходные муж. Машина одна на семью.
Мне за рулём комфортнее, чем в такси. Для меня это независимость от погоды (вечно я мёрзну), от транспорта и от такси.
Ну и мне нравится водить. Именно по городу. На трассе за рулём в сон клонит, поэтому обычно муж по трассе))

Людей без машины не осуждаю но мне их сложно понять))
Ну ладно по городу, а если за город? А на дачу на чем? Мы ещё в соседние города на машине ездим, путешествуем)

Продала машину на днях, водила 20 лет.
Страдает ребёнок в основном, стонет, когда в от едим

Есть права, нет возможности купить авто, т. к живу одна, детей поднимаю тоже одна. Никто не помогает, в кредит не хочу.

Не представляю семью без машины-родители мужа живут за городом. Бытовые разъезды-покупки, дела, работа, тренажерка в центре( из-за тренера)
Увеселительные поездки-за город, по городу-летом лес, соседние города, дача. Зимой -коньки, лыжи. В принципе теплее. В выходные дома не сидим.
С транспортом, без машины уровень комфорта был бы значительно снижен.
Ездила год периодически на транспорте( с парковкой у цмте ужас) поняла- социофоб- в богданах , то еще удовольствие по утрам кататься. На такси часто ездила-также некомфортно совершенно. Экономокомфорты уставшие почти все.

Расходы считать🤔, не совсем адекватно-высчитывать бензин и то. Свихнуться можно, отношусь как к квартплате.

Вообще судя по теме-если активная жизнь без машины практически никак.
Если жизнь квадрат дом-школа 5 мин-работа 15 мин-магазин у дома, то конечно без машины проще.

Свой вариант.
Более 40 лет жила без машины, хотя финансовая возможность купить была, без кредита в любой момент - мне просто не дано водить. Никак отсутствие мою самооценку не понижало.

Купила просто потому что ОТ стал безобразно ходить, да и возраст стал сказываться, тяжелее стало пешком. Сейчас для меня авто - это в большей части куча проблем. За 5 лет так и не полюбила и не привыкла водить.

У мужа нет и никогда не было прав, никогда не хотел и ему норм. Нищебродом и инфантилом его сложно считать, потому что к 26 он сам с нуля купил первую квартиру, а для такого поступка надо быть зрелым и зарабатывающий. Сейчас квартир у нас несколько.

На работе есть коллега, который долго водил, потом продал с целью новую взять - и понял, что ему машина и не нужна, без неё лучше, и живёт без неё, хотя опять вопрос не финансовый. Есть и другие знакомые мужчины кто либо никогда не водили, либо только при получении прав - и не хотят. Всем им уже сильно за 40, так что тут именно никогда. При этом никто их нищебродами не считает и сочувственно не смотрит - это выбор каждого человека, им удобнее без машины.

Puzo_bok: Даже не буду смотреть в сторону мужчины безлошадного. Я мужиком за него быть не собираюсь

Для меня мужские качества не заключаются в умении и желании водить авто. Ну и сидя на пассажирском не обязательно сильно расслабляться, также, как и напрягаться за рулём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы