А как вы относитесь к людям без авто и прав

Никогда не понимала этих споров про машины.
Как по мне, просто у большинства людей машина до сих пор как признак статусности и крутости. Вот и лезут из кожи, берут в кредиты, потом ещё кучу денег тратят на содержание, а пока платят кредит, она устаревает и вот опять новую надо брать. Но зато с машиной, перед людьми не стыдно Вообще машина это пассив, который только тянет из тебя деньги и с каждым годом изнашивается. Поэтому без особой надобности это неразумная трата денег. Но кто об этом задумывается, ведь так круто быть независимой дамой за рулём, да?
Это из разряда, что женщина должна быть замужем. И пофиг что муж лентяй или абьюзер, или по бабам ходит и т.д и т.п...Главное что муж есть.
У меня знакомый есть, молодой парень, современный, образованный, очень хорошо зарабатывает, много путешествует, но никогда не имел прав и машины. Просто не хочет, не любит и прекрасно себя чувствует. А местные юмамы бы его в дефективные записали Глупо.

Аноним 608: Глупо.

Совершенно верно

До , этой темы даже не задумывалась. А как к ним относится , это личное дело. Есть и есть а нет и нет .
У нас машина- это средство передвижения. Нам удобно. Сейчас сломалась , привычный режим нарушен. Пешком , такси , общественный транспор( вот его в будни не люблю очень много народу , пешком стараюсь если не очень далеко).

Аноним 608,
Вы видимо без авто и прав как раз. К тем, кто без авто и прав, отношусь ровно, вообще все равно, как они передвигаются. Семье удобнее с авто, мобильнее, это мое мнение. С детьми дак тем более. При этом и на ОТ прокатиться можно, если на авто труднее (например, парковаться у пункта назначения ну просто негде).

Ну у меня не было проблем с ОТ никогда особо, с одного конца города другой не добиралась разве что на дачу с родителями ну это же только в выходные. Шарили с папой машину он ездит летом за грибами и на дачу, я зимой в офис мне норм. У мужа нет прав и не хочет. Как то была у нас год машина много расходов конечно с ней, решил что не надо. Сейчас в другом городе - пешком в основном. Если надо куда то в центр - ОТ - ну тут благо с этим все ок. В центре ещё пробки адские

Аноним 608: Вообще машина это пассив, который только тянет из тебя деньги и с каждым годом изнашивается. Поэтому без особой надобности это неразумная трата денег. Но кто об этом задумывается, ведь так круто быть независимой дамой за рулём, да?

А меня поражают размышления, что машина это для многих признак статусности и крутости.
В большом городе, протяженностью 20 км. В отсутствие метро и отвратительном ОТ
Размышления какие то колхозные, ей богу. Ой, она машину купила, смотри ка, понтуется
Серьезно?
Очевидно одно. Люди с собственным авто более мобильны. И их образ жизни несколько отличается от тех, у кого все в пешей доступности. Это вроде должно быть тоже очевидно, для этой мобильности авто и покупалось.

Ой мне тут на ю маме писали что раз Я без тачки то финансово не тяну просто на просто 😀 и вообще нищебродка .
А у меня страх вождения и просто нет желания .
Езжу на такси и горя не знаю ) комфортно на заднем сидении , работаю в телефоне еду или музыку слушаю .
Мужик на машине , если куда то надо по личным делам .
Подруг не прошу возить .

Аноним 47: И их образ жизни несколько отличается от тех, у кого все в пешей доступности. Это вроде должно быть тоже очевидно, для этой мобильности авто и покупалось.

Если вы ежедневно работаете в условиях стационарного рабочего места, вы куда мобильничаете то после 18-19 часов вечера на неделе? Мне вот даже интересно стало. Если вы домохозяйка, развозящая детей по многосекций для развития, плюсом ТЦ или куда вы мотаетесь круглосуточно, то так и пишите. Моя мобильность обусловлена многими секциями для моих детей, которых я на ОТ просто возить бы не стала. остальная мобильность в выходные удовлетворяется поездками на такси

Синдирелла: Езжу на такси и горя не знаю ) комфортно на заднем сидении , работаю в телефоне еду или музыку слушаю .
Мужик на машине , если куда то надо по личным делам .

Ну риэлтор без машины, конечно очень странно

Cкоро: Вот. Вот пример современного мышления. Это у нас в советском прошлом наличие машины - все. Уровень Бог. И этомубыядала

Чейта
У меня тоже самокат и приложение «такси».
Что тут прямо таки современного?
Машина бесплатно стоит… головняков нет ни одного. .
Свобода выбора… могу на такси, могу на самокате , могу на авто… еще велосипед . Выше писала пример, экономии от использования автомобиля. У меня авто еще и в офис переоборудован, могу там работать на ноутбуке (где и как работать на самокате?). Чейта сразу несовременная.
А собаку возить? Большая, породная, у нас вылазки бывают и тренинги в полях-лесах . На такси или на самокате?
Попадает, наоборот, что автолюбителей начинают гнобить … Типа типа «совок».
Тем не менее считаю что наличие машины, это вообще не уровень, это всего лишь удобство. У всех разный стиль жизни.

Тиана: Вы видимо без авто и прав как раз

Да, вы правильно догадались
Просто потому что у меня другие приоритеты и в машине нет особой необходимости. Вот если пойму, что она мне позарез нужна по каким то причинам - тогда другое дело.
Поэтому мне странно слышать, что кто то по наличию/отсутствию прав и авто судит о человеке. Ну правда, прошлый век какой то.

Аноним 608: задумывается, ведь так круто быть независимой дамой за рулём, да?

Ни разу об этом даже не подумала….
Что у людей в головах….

Cкоро: Ну риэлтор без машины, конечно очень странно

Ну а зачем если есть такси ?
Что бы вам странно не было ?
Мне комфортно .

Аноним 47: Размышления какие то колхозные, ей богу. Ой, она машину купила, смотри ка, понтуется

Не более колхозные, чем "ой, у неё машины нет, видимо мямля, нищебродка, отсталая...(и далее по списку юмам)

АмОзонка,
У людей в головах нежелание видеть дальше собственного носа. Им машина не нужна-значит никому не нужна. А если и нужна, то для понтов. Особенно бесят дамы на авто. Как в детском саду потому что, соперничество

Аноним 608: Вообще машина это пассив,

Вообще неправильно так говорить. Кто-то и зарабатывает машине… кто-то экономит адову кучу денег. У кого-то это хобби.Никакой это не пассив, это просто имущество. Почему квартира это не пассив? Тоже налоги/коммуналка/ремонт. С чего вдруг авто стало пассивом.

Аноним 47: Им машина не нужна-значит никому не нужна.

Кто такое сказал?
Как раз наоборот тема началась с того, что раз многим машина нужна, так значит всем она должна быть нужна. А иначе ты какой то не такой. Особенно если ты мужик

Аноним 47: нежелание видеть дальше собственного носа

Вот с этим совершенно согласна

Cкоро: вы куда мобильничаете то после 18-19 часов вечера на неделе?

Спортзал (быстро надо успеть, пешком не успею). И, да, ежедневные секции ребенка (начало в 18:30). На ОТ не успеет. Это в рабочие будни.

Аноним 608: Как раз наоборот тема началась с того, что раз многим машина нужна, так значит всем она должна быть нужна.

Тема началась с высказывания какойто неумной мадам (автор посетовала). Эту неумную никто не поддержал. Она вообще не с юмамы

АмОзонка: Кто-то и зарабатывает машине…

Кто зарабатывает - вопросов нет. Не надо воспринимать буквально. Но машина пассив хотя бы потому, что она только дешевеет в цене

АмОзонка: Почему квартира это не пассив?

А квартиры всегда растут в цене в долгосрочной перспективе. Плюс их еще можно сдавать.
Странно, что многие до сих пор не видят разницы между квартирой и машиной. Да, то и другое имущество. Но машина тянет из тебя деньги и дешевеет. (Еще раз, кроме случаев, когда это средство для заработка) А квартира может приносить доход и всегда дорожает в цене.

АмОзонка: Эту неумную никто не поддержал.

Ну как, довольно многие поддержали. К таким и относился мой пост. Вы то зачем на свой счёт принимаете? Если вы адекватно относитесь как к людям с авто , так и без него, то к вам и вопросов нет)

Аноним 608: квартиры всегда растут в цене в долгосрочной перспективе. Плюс их еще можно сдавать.

Машины тоже… амортизация, да. Но она оправдывается мобильностью. Машины тоже можно сдавать. Можно на них зарабатывать.

Аноним 608: средство для заработка)

Экономия это тот же заработок.
Что моя квартира скакнула в два раза, что машина в два раза.
Чтобы купить новую мне надо добавлять к машине, но и квартиру чтобы купить новую надо добавлять.
Единственное, угон и тотальное ДТП квартире не грозит. А так….

Синдирелла: Что бы вам странно не было ?

Вот у вас обьект в Заповеднике организовался с комиссией в рублей 500. Вы туда как ездить будете? Или в Седельники? Тут точно профессия с наличием авто.

Аноним 608,
Никогда машины не дешевели. Это заблуждение.
Потому стоимость новой всегда растет, вторичка подтягивается .

Вообще нафига считать расходники? Образ жизни заточен под машину-покупаем, нет-ходим пешком, на велосипеде, на от и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы